X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Олег, в Оки есть:
1) спуньжи, они же toner transportation roller 2) doctor blade В результате у тебя аппарат после 15к будет печатать не чёрным, а серым - спуньж изнашивается, и уже не "втирает" тонер в вал проявки. Конечно, частично может исправить ситуацию использование немагнитного тонера - это для чёрного. С цветным юнинетом тоже были подобные проблемы. Сначала падает лезвие, потом - спуньж. Оценочный ресурс юнита целиком - не более 20 тысяч. Именно поэтому я не стал доводить до конца переточку лезвий от Самсунга 1210 под Оки - бессмысленно. Спуньж я сам не сделаю. Наверняка найдутся люди, у которых драмы хотят на Юне по 50к. Но у меня не так. На счётчике 38к - уже стоит трётий комплект драмов. Для серьёзной работы - только девелоперная машина. Уж не говоря о такой мелочи, что плашка на девелоперной машине при прочих равных получается лучше, чем на машине со схемой Самсунга 1210. То есть, конечно, Оки ты как-то под такую печать пристроишь. И даже сможешь печатать, например, зелёным (отработкой). Но вот книжку, как делает Obormot, ты не напечатаешь.
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
ну если совсем некуда деть 3100 можно вместо цветных картриджей придумать "заглушки", а на место черного ставить цветные в ассортименте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2 KarSlon Я в картридж не лез, и про спуньж только, что узнал. Вообщем понял, что бледней начинает печатать???? Правильно? У меня на списаном 3100 на на черном картридже две полоски бледной печати шириной 5мм слева и такая же справа. Т.е. при 100% заливке листа черным там серое. Это барабан думал, хотя видимых дефектов нету. Проехал более 17000. Вариант ракель, не чистился. Можеть шпуньж? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
про отработка. Скоре, скорее дайте мне таблеток от жадности... да побольше. В пятницу вытряхнули отработку желтого с двух малышек. Как раз зеленый грамм по 75 с каждой машины наверное. Причем отработка с Юнинета купленного еще в БС принте более зеленая (грязно-зеленый), чем у юнинета от Джеста ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
А Кудесник вроде и не говорил так. Он говорил, что производителем не предусмотрено подмешивание отработки в чистый тонер. А чего мы своими экспериментами добиваемся от бедных японских машин (от ОКИ до Короллы) - это наши заслуги/проблемы.
![]()
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
Интересная тема, я вот пару лет тому назад мечтал о БЕЛОМ тонере для лазерника, чтобы засыпать в одну из проявок и печатать на тёмных дизайнерских бумагах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
По отработке. Имел ввиду высказываение что отработка технически не может попадать в контейнер с тонером. Они в смежный емкостях картриджа. На практике, не при экспериментах, она всё же туда просачивается при переполненном бункере. А куда ей деваться
![]() И отпечатки с левой стороны становятся какими-то "грязными". Я как раз поднимал подобный вопрос. не отработка ли это повлияла? Она родимая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Ну что не у кого не получилось
Дмитрий 89283214041 РТ "ТРИО" г СТАВРОПОЛЬ Xerox DC 7665, Xerox DC470ST, EPSON 7880. Ideal 7228-95 ЕСЗ, Zebra 330i, НР 4650dtn, (Fasbind 400- меняю) Rapid 106,GCC Puma P3 - 60.............. продам не дорого тонер DС250 европа и америка. Продам X-rite DTP20 (PULSE), DTP41, DTP32, DTP34, i1/Efi es-1000, Efi es-100, i1 display. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]()
[quote="Som"]
Цитата:
![]() |