X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Сегодня прикупил диск себе, там полный адобовский пакет, Русская версия, все программы запускаються indesign нет, при этом не какая ошибка и некакое сообщение невыдаеться.
Буду признателен если кто сталкивался с подобной проблеммой и успешно решал ее. Вот так звучал вопрос, к чему пришли? Отписал ВАСЕК! |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
To URI.
Взял шрифты Type1. Текст набрал по-русски. Сгенерил PS. Потом Дистиллером в ПДФ. Всё нормально, ничего не слетело. Кстати, русские шрифты Type 1 от самого Корела, в комплекте идут. Просто PS принтера (аппаратного) нет пока.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
|
![]()
У меня не работали в 12 шрифты от ParaType. В Adobe без вопросов. Вчера поставил Corel ХЗ (очень абревиатура понравилась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Не по теме: Корел ХЗ - это х... знает?
По теме: у меня лицензионный 12-й. Шрифты, как говорилось от него. Есть также Паратайповские, тоже лицензионные соответственно. Абсолютно никаких проблем с ними в Кореле не наблюдается. Единственное, на что сам Паратайп обращает внимание. В Кварке могут быть проблемы с Юникодом. А с Корелом и Фотошопом CS никаких проблем. Посмотри на шрифт, у него какая кодировка: Западная, Cyrillic или MultiLingval. Просто в шрифте может быть не прописана кириллическая кодовая страница. Возможен вариант, что шрифт маковский, у них другой номер кодовой страницы для кириллицы. Такое бывает. А вообще-то гарнитура в Паратайпе стоит всего 25 у.е. Плюс накопительная система скидок до 20% (или 25%) не помню точно. На их сайте можно посмотреть. Ведь надо-то всего 5-7 декоративных, 5-7 рукописных. Ну если есть доп. предпочтения, то по паре антиквы и гротеска (и то если в собственном фирменном стиле). Я, например, антиквы и гротески не покупал (кроме Академической гарнитуры - на ее основе у меня фирменный стиль), т.к. стандартных и в Кореле их достаточно.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
|
![]()
ХЗ - это как бы 13. Но больше нравится - х.. знает
![]() По теме - я много лет работал с Паратайпом, даже пару раз удалось продать полный набор - базовый+расширенный - это около $5K. Как-то приходилось разбираться со шрифтами, последний раз когда MacOS X появилась (пришлось Type 1 в OpenType переколбасить), поэтому я имею представление о кодировке, а также о фонтметрике и прочих деталях. А c Корелом разбираться нет желания, тем более ХЗ нелокализованный нормально понимает русский Type 1. У нас Корел только для того, что приносят со стороны, всё в кривых. Чужие шрифты ставить запрещено от греха, а мои дезигнеры живут в Adobe и очень быстро забывают то время, когда кроме Корела ни фига не знали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Ясно.
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
(совет bsmega помогает для других прог от Adobe, но для индиза - нет)
![]() |