X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
НО! Если рассматривать полиграфию как бизнес, а не как хобби для развлечения в виде решения разных паззлов, то актуальны понятия "время-деньги" (производительность листов в смену), стоимость человекочасов, стоимость высококвалифицированных услуг и т.п... В этом случае полная версия выигрывает значительно и 100 штук рублей - не очень значительные инвестиции для решения данных вопросов. У многих эта сумма равняется примерно недельной выручке за продукцию на данной машине. Поэтому, при учете общего времени жизни-экплуатации машины (4-5 лет) вопрос о сроках окупаемости дополнительных инвестиций остро не стоит. Профиль, как показывает практика, нужен для разных бумаг/режимов работы аппарата. Если аппарат регулярно вводить в исходное состояние с помощью нормализации и настроек градации, то перестраивать профиль смысла нет. Важно чтобы изначально профиль был построен на нормализованном аппарате. Естественно всякие шаманские действия типа регулярной подкрутки Dmax, температуры печки и т.п... не дают такой возможности. И еще... в сторону от темы ... прикручивание самодельного профиля принтера к его драйверу принтера нормальных результатов не дает. Профиль должен использоваться в приложениях, в которых есть Color Management.
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
спорить не буду, я лиш дал совет, альтернативный от позиции других ораторов, а уж спрашивающий сам решит быть или не быть
![]() лично я собираюсь еще штуки три купить, принтера ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
кстати, у одного из посетителей здешнего форума уже стоит 3 или 4 принтера 450р и он уже осознал всю глубину проблемы и готов покупать полноценную версию
![]()
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
к стати о шаманстве, ва бы видили сколько порой нужно шаманства, что бы вывести какой нить журнал сверстаный, как правило, через жопу, на супер профессионално - дорогом оборудовании (имею в виду препресс крео, хидельберг стоимостью в сотни тыщ уе)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
а он осознал когда? купил один, попробовал, не понял, купил еще и тогда понял? тогда меня видимо ждет таже судьба
![]() или он сразу четыре купил и понял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
за принтеры в полиграфии не агитирую не потому что такой нехороший продавец, пытаюсь продать то, что дороже, сам от страдаю и потому сейчас задешево распродаю последние 250р, а потому что полноценные версии, это реально правильный выбор при покупке аппарата для извлечения прибыли.
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
справедливости ради скажу,что с одной проблемой все же сталкнулся, кроме тех что в форуме обсуждаются,или я не видел, но краем уха слышал, что проблема существует, а именно:
если напечатать некий файл, особенно со сложными полутонами, а допустим на следующий день опять напечатать этот же файл, то результаты могут довольно сильно отличатся (по тону), а могут и не отличатся. это только у меня так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
связана с низкой квалификацией представителей Заказчика, его жадностью и стремлением сэкономить на квалифицированном препрессе, с одной стороны, а с другой стороны потаканием этим тенденциям со стороны полиграфистов, оказывающим эти услуги бесплатно, т.е. по сути занимающимся демпингом.
![]() |
![]() |
#29 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
ну тогда наверное да, копир нужен, но мне опять же не мешает, дело было так, сделали пробный образец, заказчик посмотрел, сказал поехали и махнул рукой, однако токого же оттенка не получилось (это была неприятная неожиданность) но заказчик разницы не заметил, и был доволен, ибо, как я уже сказал, 90% заказикам пофиг, главное чтоб понравилось
|
![]() |
![]() |