X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Игорь, это тебе повезло, ты видать недавно женился
![]() А мне Пленку не отдали. Сказали - приходите, заказывайте, а ваши пленки мы ни за что не отдадим (Цену "ни за что" я не узнавал, потому как мне пофиг в принципе было)
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Именно, недавно
![]() ![]()
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Основная наша специализация - свадебная и прочая фотосъемка. Как правило, сложилось, что клиенту отдеается: 1. Диск с обработанными фото. 2. Диск с оригиналами (всей фотосъемкой).
Определенную аналогию можно провести - идеи фотографов сдираются многократно, и избавиться от этого, зажимая оригиналы бессмысленно. Самое сложное идея (или дизайн), а исполнение уже гораздо проще.
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
[quote="Pavel Pechatnikov"]Васек,
не путай понятия. Клиент действительн, заказывает УСЛУГУ и платит за готовой для его целей МАКЕТ. В замен на свои кровные он получает: 1. Услугу 2. Макет. Тебе же в магазине не выдают вместе с колбасой кусок сои, из которой эта колбаса делалась? Так и здесь, запомни: МАКЕТ для конкретных целей - есть собственность Клиента ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ работы и так называемая Верстка - есть собственность Компании и права на это принадлежат Компании (Дизайнеру). Так было, есть и будет. Изучайте законодательство об авторском праве. Павел, благодарю Вас за науку, да и не мне с Вами спорить! Тем не менее, я не очень пойму какие "мифические" права есть у дизайнера после того как его работа оплачена, что он решает сколько, когда и где печатать?, скорее всего нет.
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
1/ За выезд фотографа мы берем 300-500 руб. - если 1 объект/1 кадр.
2. То Павел. 150 и 250 руб. - не сильно большая разница, особенно за качество. А вот 150 руб. и 10 тыс. руб. - это да... Даю честное пионерское, что как только разница м-ду лицензией/нелицензией в нашей области составит не более 3 раз, тут же перехожу на лицензию.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]() Цитата:
![]() А оплачен конкретный оговоренный результат. Еще раз повторюсь, в твоем примере с колбасой тебе в магазине остатки "натуральной обертки" (как у сосисок например) и остатки сои, из кот. эту колбасу делали... никто отдавать с колбасой тебе не будет. Ты заплатил за колбасу, ее и получил. Попросишь порезать на куски - пожалуйста, могу макет в тифе в многотомном архиве отдать ))))
![]() |
![]() |
#27 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Изначально вопрос звучал именно так
И такой еще аспект. Если клиент платит за изготовление макета, означает ли это, что права на макет переходят к клиенту? Да можно привести кучу абстракций и но, да тулько суть от этого не измениться. Опять же, что мы понимаем под словом права в данном аспекте, право печатать этот макет?, вносить в него правку по желанию?, да кучу чего и все это право купившего продукт (макет), у исполнителя есть право сказать, что он этот макет разработал, он может поместить его себе в каталог работ, возможно еще чтото, но этим его права и ограничиваются. Не очень понял про скрипт, на сколько я понимаю это некая программа (код) которая позволяет облегчить труд дизайнера, автоматизировать ряд процессов, и совсем не пойму как этот скрипт может влиять на цену конечного продукта, да он может его сделать лучше, красивей, но не дороже, наврятли у Вас есть 2 прайса, допустим по рублю то что отверстали в кореле и по 2 то что сделали в иллюстраторе.
![]() |
#30 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]() Цитата:
![]() |