X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Гарантии на картридж - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2008, 12:19   #21
Сергей З
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сергей З

Ещё можно и нарушение конституции углядеть в этом самом памперсе.
Получается, что Эпсон тайно следит за гражданами, использующими его продукцию. Т.е. любой принтер находится “под колпаком” Эпсона. Если бы не было программ обнуления памперса, на Эпсоне знали-бы “историю” каждого своего принтера и, соответственно, пользователя. А это уже нарушение конституционных прав и свобод.
К примеру, Майкрософт то-же пытались сделать что-то подобное- “зашивать” в процессоре идентификационные данные, и т.п. Не дали. А Эпсон делает.
Вспоминается ещё подобный вопиющий случай, на этот раз с копиром А3 Ricoh. Довольно большая байда, тыщ 140 стоит. Контора работает. Утром приходят, включают- ошибка номер … Мастера по Ricoh, как оказалось, нет в нашем городе. Мастер пришёл, посмотрел, сказал разузнает что к чему, и пропал. Хозяева мои знакомые. Я через интернет нахожу сервис-мануал (большущее спасибо), нажимаю несколько кнопок. Аппарат заработал. Люди счастливы. 3-месячный (!) простой ликвидирован. Разве это не свинство со стороны Ricoh?

Да. Энкад в помойку. Собственно, он там уже. Я на нём 4000долл потерял.
Старый 22.02.2008, 12:35   #22
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от Valery
запомню этого "взыскательного" клиента и никогда постараюсь с ним дел не иметь. Спасибо.
ЗЫ чего и другим желаю.
Валер, я тебе уже по-моему говорил, что рано или поздно "старые" сервисные фирмы "допосылаются" клиентов. Понятно, что сейчас есть дефицит специалистов, но рано или поздно, причем судя по всему не так уж и поздно эта ситуация изменится.

И стоит какой-нибудь сервисной фирме выйти на рынок с девизом: "Мы обслуживаем, а не говнимся", как она сразу соберет себе весь рынок. А когда таких фирм станет пяток, старые просто потеряют всех клиентов, и хороших, и плохих.
Старый 22.02.2008, 12:36   #23
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Понятно, это жизненная позиция...
Будем иметь ввиду.
Я кстати на Энкаде "поднимаю" почти ежемесячно вышеозначенную сумму. Потому что это интерьерник с самой низкой себестоимостью, если немного ума приложить. Практически без внесения изменений в конструкцию, только декодер , СНПЧ там изначально стоит, картриджи и чернила китайские, себестоимость примерно как на бодяжном сольвенте, сольвенту по себестоимости проигрывает только на носителях, но тоже немного, т.к. опять же есть китайские носители.
Старый 22.02.2008, 12:38   #24
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ch
И стоит какой-нибудь сервисной фирме выйти на рынок с девизом: "Мы обслуживаем, а не говнимся", как она сразу соберет себе весь рынок. А когда таких фирм станет пяток, старые просто потеряют всех клиентов, и хороших, и плохих.
А вы уверены, что есть клиенты, готовые платить за такой сервис, а не "говниться"?
Старый 22.02.2008, 13:35   #25
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

<<< запомню этого "взыскательного" клиента>>>
Да, собственно, неприхотлив я.
С другой стороны, если бы потребители (наиболее продвинутые) свои права не знали и не защищали, вы бы сейчас покупали несъедобные продукты, товары были бы опасны, дети и все взрослые курили и т.д. и т.п. В общем была бы анархия как в России 90-го года. А счастливы бы были только подпольные пельменные цеха и т.п.
Так что не надо негативно относиться к требованиям потребителей. Все потребители.
Сегодня вы сделали безопасный, недорогой принтер, завтра мясозавод заставили писать на колбасе из чего она состоит.
Верно?
А всех производителей принтеров поголовно считаю жадными скотинами.
А Энкаловцев ещё и техническими бездарями.
Интересно было бы, как реагировал бы мистер Хьюлет или там Паккард, если бы свою машину заправляли не на заправке, а пользовались только чипованными фирменными бензиновыми картриджами. Вот умора то была бы!
По поводу Энкала.
Приходят ко мне клиенты печатать чертежи. А у них новенький Энкал Т200. Почему? Потому что надурил их и Энкал и продавец. Хотя я их предупреждал, что Энкал брать нельзя.
Да и вообще. Бороться надо с крупными компаниями, а то они быстренько на шею сядут.
<<<Я кстати на Энкаде "поднимаю" почти ежемесячно вышеозначенную сумму>>>
Да, реботать на нём можно. НО СДЕЛАН ОН БЕСТАЛКОВО.
Если бы вам, к примеру, плитку криво положили в ванной, вы бы как назвали плиточника? Но мыться-то можно, он вам ответит.
У меня Энкал был 2 года. Это было время на нервах, без выходных, с чернильными руками. Вот уже 4 года с Мутохом. Красота. Интеллигентно. Пришёл. Включил. Работает. Чистенько
<<<А вы уверены, что есть клиенты, готовые платить за такой сервис, а не "говниться"?>>>
Для того и созданы Общества прав потребителей, что-бы ставить на место зарвавшиеся конторы. А без достигнутых ОПП успехов даже сам мистер Сейко с мистером Самсунгом взыли бы не по-детски. К примеру, в магазине «продукты» бы выли. А потом расстроились бы за рюмочкой виски. И т.д. и т.п.
Старый 22.02.2008, 13:57   #26
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей З
<<<А вы уверены, что есть клиенты, готовые платить за такой сервис, а не "говниться"?>>>
Для того и созданы Общества прав потребителей, что-бы ставить на место зарвавшиеся конторы.
Судя по этому (и по другим высказываниям) вы не в курсе, что сервис бывает платным. И никакие общества не могут определять цены на этот сервис.
Старый 22.02.2008, 14:01   #27
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от Ch
Цитата:
Сообщение от Valery
запомню этого "взыскательного" клиента и никогда постараюсь с ним дел не иметь. Спасибо.
ЗЫ чего и другим желаю.
Валер, я тебе уже по-моему говорил, что рано или поздно "старые" сервисные фирмы "допосылаются" клиентов. Понятно, что сейчас есть дефицит специалистов, но рано или поздно, причем судя по всему не так уж и поздно эта ситуация изменится.
1. Немного отдает заигрыванием
2. Позволь уж "старым сервисным фирмам" иметь каприз и отказывать в обслуживании некоторым клиентам. Пусть это будет их совсем маленькая привелегия за десяток лет serve and protect.
3. Ты торгуешь Ксероксами - тебе и карты в руки. Создай сервис. Покажи как надо работать. Вот тогда и послушаем о твоих клиентах или от твоих клиентов. А то что-то не видно у многих торгующих фирм желания поддерживать свое оборудование. Коробку двинули, деньги распилили и по домам.
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 14:19   #28
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

А вот, кстати, интересненькая история про ремонтников. Комичная даже.
У товарища Эпсон 9600 сольвентный. Пропал жёлтый. В сервисе по телефону сказали- «НАДО МЕНЯТЬ МАТЕРИНКУ».
Отправляют плоттер в г.М.
Там сервисники меняют ГОЛОВУ. (20т.р.) и делают какую-то там чистку и т.д. т.п. (30т.р.)
Отправляют обратно (15+15т.р.). Включать для проверки они не стали, типа что-бы голова в дороге не засохла.
Включаем плоттер. Жёлтого нет.
Звоним в сервис. Говорят «НАДО МЕНЯТЬ МАТЕРИНКУ». (Дежа вю). Отправляйте к нам.
Я, не имеющий радиотехнического образования, вечерком открываю схему. Нахожу в двух местах 7 одинаковых деталей. (там 7 цветов, логика простейшая)
На следующий день переворачиваю плату каретки и вижу 7 сопротивлений. Одно из них сгоревшее. Весь ремонт занял 20 мин.
P.S. Так товарищ и не объяснил, почему сразу мне не позвонил.
Старый 22.02.2008, 14:50   #29
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

С товарища денег взяли?
Старый 22.02.2008, 15:12   #30
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

Вроде как со скрипом 30-ку вернули. Ну а за транспортные да за голову нет, ес-сно. Хотя я в их отношения не лезу, не в курсе как там они порешали.

И ещё история.
У моего клиента «накрылось» МФУ Эпсон 500. Типа R200 со сканером. В сервисе сказали, что БП неисправен. И предложили: «Всё равно, пока БП будет идти, голова засохнет. Продайте нам его за 300(!) руб.» Трудно предположить, что сервисники не в курсе, что голова доолго не высохнет.
Или ещё. Клиент принёс МФУ. Типа с62 со сканером. Не печатает. У меня был с62. Я выясняю, что неисправен транзистор. У меня такого не было на тот момент. Отправляю клиента в сервис. Он говорит в сервисе, как я научил, что голова исправна. Проверено. Что имеем в итоге? Счет 3500руб. Замена головы.
И почему я должен доверять сервису, когда несу им исправный принтер со «сработавшим памперсом». Не вытащат-ли они там голову на свои нужды?
По вине Эпсона я ни с того ни с сего становлюсь «заложником» сервиса и должен, по мысли Эпсона, пяточки им полизать дабы они просто обнулили мне памперс, а не выписали счёт на замену головы, материнки и пр. на своё усмотрение.
Одно дело когда несёшь неисправную вещь, другое дело исправную отдаёшь незнакомым дядькам. И зависеть от их аппетита и настроения.