X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Есть определённый объём печати. Замучались уже на сторону отдавать. У людей, которые нам печатают то понос, то золотуха. В итоге переразмещение заказов и срыв сроков. Экономическая целесообразность покупки этого оборудования наступает уже при печати 100 кв.м. в месяц, но это сугубо для наших конкретно взятых условий и заказов (низкие накладные расходы, высокая стоимость готовой продукции).
Новый Роланд SP-540 за "около 500 тыс. " не купишь, где я смотрел мин 600 тыс с лишним.
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Вам решать. Считайте, покупайте, делитесь опытом. Послушаем.
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Сергей З, если у Вас алергия на растворители, то это не значит, что технику надо по всякому обзывать, мне например не приятно.
Vadim B Да чернила есть и очень приличныё Ecologink от Бордо. С января работают 2 широких принтера Роланд и с июля SP-300. Чернил в действительности много разных, но стабильные редкость. Эти самое то, не реагируют на прыжки влажности и температуры в разумных пределах, не имеют практически запаха, один принтер стоит в салоне.
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
/Сергей З, если у Вас алергия на растворители, то это не значит, что технику надо по всякому обзывать, мне например не приятно. /
Аллергии вроде как нет, но сольвентники ведь воняют? Не только я называю их «вонючкой». Имеется в виду просто запах. Так что извиняйте, если что не так.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Даже на родных экосольвентных вытяжка нужна, все остальное - мифы или нелюбовь к здоровью.
СТ 600 я видел на прошлой Рекламе - печатал прилично. Про надежность сказать не могу, но он процентов на 70 из роландовских частей. Наш Роланд от рождения родных чернил не видел. На сегодня есть (на мой взгляд) три типа: Стримлайн, лайт-Бордо второй (не первой!) серии и экологинк от Бордо (их все хвалят, плюс есть грин и оранж /расширяем охват и снижаем себестоимость/, правда нет пока стаистики по светостойкости, а у нас много с Роланда идет на улицу). На стримлайне (у нас) головы ходят 18-20 месяцев, на лайте от Бордо 1-й серии не более 12 месяцев. Если уже есть объемы, если умеете дорого продавать (да, на родных чернилах экологинк себестоимость в пределах 120-150 руб.) и если надо 1,6 м - я бы смотрел в сторону Роланд 645 (540- 1,37, зато еще и каттер). Нашему в декабре исполнится 3 года - мы очень довольны.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
не знаю что выбрать по ткани, но если будешь смотреть на пигментник, то обрати внимание на HP2100/3100.
Я когда покупал Epson7880, выбирал между епсон и нр. НР стоит дешевле, но у него плучалась в 2 раза дороже расходка. Сейчас появились на него неоригинальные чернила. В отличии от еспона там несколько головок, которые тоже являются расходным материалом. Самый смак в нём - встроенный спектрофотометр.
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Телло, это Хулит, да? Там чернила - пигментные?
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
И всё равно Епсон будет по надежнее. Головку на HP убить легко, тем более пигментом, да к тому же востановить не реально в отличии от Епсона. Встроенный спектрофотометр и хорошо и мало в тоже время, получается он будет работать только на этот аппарат
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Мутох много надёжней Эпсона. Нет лишних деталей.