X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Думаю, что это заявление как минимум голословное и не подтверждено вообще ничем. Если нет объемов, то за каким простите чертом брать за 800к DC250? На такое способен разве что клинический идиот или человек, которые часто посещает тех, кто продает принтеры ксерокс/минольту ибо эти товарищи с улыбкой на лице в состоянии Вас убедить о том, что при Ваших объемах в 5000 А4/месяц Вам нужно только DC250/Hub 6500 и не иначе. Все зависит от конкретно взятых условий, а 12-я по качеству печати она устраивает всех, по крайней мере я ниразу не слышал от заказчика слова - а у Васи печатает лучше. И два - сначала сравнивали DC12 потом приплели DC250 они вроде по цене даже за б/у отличаются в 4-4,5 раза? На кой черт нужен человеку аппарат за почти лям если у него объемов нет? На вырост? Нужно быть полным идиотом чтобы так сделать.
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Не надо путать занятие ПОЛИГРАФИЕЙ и "Рукоблудием" я очень сильно сомневаюсь что у человека прибудет клиентов если он возьмет ушатанный хаб по случаю или медленную дуську, на машины класса 6500 нужен менеджер с одной задачей — дать объем, а на хабчики 250 и иже с ним задача менеджера несколько больше, а именно объяснить клиенту почему тираж не готов в срок, почему такое поганое качество, почему у Васи за углом лучше, да еще 1000 почему.
Вам это надо? И еще раз повторюсь, машины что я предложил стоят копейки по отношению к тем, на которых все больше людей зарабатывают деньги а не заниматься ....
![]() |
#23 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Можно спорить до бесконечности по тому, что спор ни о чем! Изначельно не были выставлены критерии выбора. А выбор стратегии при покупке техники зависит от многих факторов, как например:
- размер города и уровень жизни населения (количество потенциальных клиенты); - перспективы и динамика развития города (имеет ли смысл брать технику на вырост); - количество и качество конкурентов (какого качества и по какой цене продают); - каналы сбыта продукции (работа на улицу, работа на РА, работа на нескольких крупных постоянных заказчиков, или вообще, как у KarSlon`а, узкоспециализированный канал сбыта - работа на пиратов); - какую нишу планируете занять, каковы потребности вашего сегмента? (нужна ли печать на толстых, фактурнфх, дизайнерских бумагах? Какого качества и с какой себестоимостью отпечаки вам нужны? Иными словами - дорогая педставительская продукция или дешевая и массовая?) - какую сумму вы реально можете потратить на покупку оборудования; - расчетный срок окупаемости. Это те вопросы, на которые лично я ищу ответы при решении о покупке новой техники. Ни на один из этих вопросов автор темы не ответил. По этому сказать, что лучше купить - невозможно! Вот пример: город с населением в сотню тысяч человек, с единственным загибающимся градообразующим предприятием. Какую технику покупать? Да ни какую! Невозможно продать что либо нищим и ни какой самый распрекрасный менеджер вас не спасет! Валить срочно надо! Валить туда, где численность населения растет, открываются новые предприятия, растет уровень жизни. Другой вариант: город с населением в несколько сотен тысяч человек, динамично строящийся и развивающийся. Уровень жизни высокий. Конкурентов пока не много, но растут как грибы. Многие из них переразмещают заказы. Цены на продукцию высокие. Спрашивается - почему бы не взять технику с прицелом на будущее? Если не тормозить и все сделать правильно, то можно успешно подняться на этой благоприятной волне.
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Смотря как и где.
Регионы еще берут Дуси - 150-200 000 "и золотой ключик у тебя в кармане..."(С) Для Москвы и миллионников уже появились подержанные 250, с пробегами до 100 000 и ценами около 650 000 рублей.
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
[quote="Печатник"]Меня долго не было. Извините, что долго не откликался. Да, я имел ввиду, что нужен аппарат с низкой стоиостью вхождения в рынок, без серьезных гемороев, потому что опыта пока нет и с достаточно низкой себестоимость отпечатка. Качество пока не так важно.
Объем небольшой - в пределах 30000 копий в месяц для начала. Вот сообщением выше, человек в принципе ответил на многие вопросы, на мой взгляд для начала весьма не плохо, хорошая машина лишь поднимет эту циферку и качество и что самое главное Вам же будет работать комфортно.
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
Под 30К в месяц ИМХО лучше искать варианты с кредитом, но брать машину не ниже 250 Дуси.
![]()
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Да, 30 000 в месяц - это уже не совсем "вхождение в рынок". Это уже ДС250. б/у можно взять тысяч за 650, новую - до 900 000.
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
А вот интересно с каким пробегом есть смысл брать Б/У DC 250? в данный момент работаю на оной с пробегом в пол ляма, критическим проблем вроде как нет, если не считать врожденные, так же в работе С 6500, там правда за миллион уже, сервесник все чаще навещает нас
![]()
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
ИМХО. 30 к/месяц можно разориться и на новый аппарат, чтобы те самые объемы не потерять. Б/у зависит от рук. Если с запада - то можно и при 200 к (для ДС 250), и при 500 к (для Хаба 6500/5500). Если из России (СНГ) - у нас могут и за 5 к. ушатать.
Для ДС 12 10 к - потолок.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для 250 наши Западники говорят, что хорошо продаются, если до 300К.
![]() |