X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
самые страшные клиеты это со 100 долбаными визитками, из за этих 600 руб трахнут и так и эдак, или кто то думает что после визиток он прискачет печатать каталог? так такого не бывает господа...
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
+1
Клиент пришел, заказал 12 визиток (мы тогда и по столько делали) и так несколько раз. А через пару месяцев открыл супермаркет и от него столько заказов пошло! Правда потом, где-то через годик, тиражи повысились и большая часть заказов офсетчикам ушла, но небольшие тиражи он еще долго у меня заказывал. Однако, это конечно не правило, а скорее исключение. В 90% случаев ВМ прав ![]()
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Это исключение, они не понесут 5000 каталогов 4+4 А4 КБС 200 полос в цифровой салон...пойдут в типографию, проверено.
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Это может и так, но кризис во дворе - держитесь за заказчиков.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
|
![]()
А мы в прайсе разграничили понятие макет (это то что действительно отдается клиенту) и подготовка визитки к печати (бьерется раза в 2 меньше денег и хранится у нас постоянно, но клиенту не отдается)
Когда народ приходит что-нить заказывать - просто предупреждаем что есть что. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Павел1981, вы категорически не правы! Подобные требования можно предъявлять к дизайнерским бюро, которые только тем и занимаются, что дизайном - предоставляют клиенту конкретный виртуальный продукт, оплата которого самым тщательным образом перед работой обговаривается.
А подобные требования к конторе, основная (или единственная) деятельность которой - печатные услуги, ничто иное, как обыкновенная наглость. Конечно, решение, как поступить, принимается сугубо индивидуально, исходя из "обстановки", но фактически (юридически) клиент приходит в печатный салон сделать визитки. Если у него нет макета, то ему пойдут навстречу (с корыстной целью-) и за "копейки" накидают макет. В данном случае, этот макет - собственность печатного салона.
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Прошу прощения, если такой вопрос уже был в теме... толкьо вошла... и пока не все прочитала... но сразу как-то накатило... наболевшее.
а как не отдать макет типа коллеге, который звонит и говорит: вот... такой-то заказчик пришел от Вас и говорит. что у вас есть его Логотип или деталь какой-то этикетки. которая нужна нам для изготовления продукции для него же... И я понимаю. что вроде бы к нам тот же заказчик приходил уже с готовым разработанным логотипом... И не я придумывала... но вот только... я отрисовывала его с листа помятой, плохоотпечатанной листовки... И верторный вариант логотипа уже мой... и даже если изначально он был векторный у кого-то, кто придумал... мне никто его не предоставил... Жаба душит просто так отдавать... И еще один вопрос... но тут уже... даже не знаю... как бы наказать недобросовестного клиента, который просит разработать макет... мы его делаем... я его делаю... у нас разработка макета бесплатная. А потом при утверждении макета заказчик берет распечатку макета... и уходит типа посоветоваться... А потом... бац! и моя этикетка во всей красе в магазинах... только мы ее не печатали...=( Как вы с такими поступаете? |
![]() |
![]() |