X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Пара вопросов по Бумаге - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2005, 21:10   #21
eugene_b
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
eugene_b
Отправить сообщение для eugene_b с помощью ICQ

Небольшая предистория: наша студия с 99 года работает в области дизайна рекламной продукции и упаковки, 99% процентов заказов печатаются офсетом. На рынке оперативной полиграфии недавно.
Давайте все же разберемся в терминологии. Офсетная бумага - это не "бумага, предназначенная для офсетной печати". Это бумага, обладающая определенными свойствами. И вовсе не обязательно использовать офсетную бумагу для офсетной печати, и наоборот, лишь небольшой объем, рекламной, напрмер, продукции изготавливается (при офсетной печати) на офсетных бумагах.
О свойствах офсетной бумаги нам может рассказать соответствующий ГОСТ (запамятовал номер), однако сейчас большинство производителей изготавливает бумагу по ТУ (из российских).
В качестве примера могу привести фирму neusiedler, производящую, в частности, всем известную "снегурочку".
Одна и та же бумага BIO TOP 3, порезанная в разные форматы позиционируется на разных страницах сайта как бумага для офсетной печати: http://www.neusiedler.com/mondi_haen...1&ParentId=289 и как бумага для офисной техники: http://www.neusiedler.com/mondi_haen...8&ParentId=288
Ту же картину можно видеть и на сайтах российских бумажных оптовиков и пр.
А мелованные бумаги не являются офсетными, это другой класс бумаги, кардинально отличающийся своими свойствами.
Впрочем, спросите у любого полиграфиста, что такое "офсетка", лучше всего у того, кто печатает бланки и прочую чернуху, ибо у него опыт работы на такой бумаге, как правило очень велик...
eugene_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2005, 22:05   #22
Виталий С.
Местный

Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Виталий С. пока не определено

Цитата:
Сообщение от Pavel
Насчет мелких деталей попробую поспорить: при печати в дровах ставь либо режим CAD, либо режим фото, а в нем опятьже именно для фотографий ставь приоритет High Resolution. Детали, по-моему, гораздо ЛУЧШЕ, чем на Рико. Хотя у меня не много образцов с Рико. Тебе виднее будет, но будет интересно услышать твое мнение после опробывания этих настроек.
P.S. Для печати градиентов надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить приоритет Gradation в дровах.

P.P.S. Ну раз в гости не приехал Может профайликом поделишься, когда сделаешь? Кстати, когда делать их собираешься?
Дык я пробовал (сразу же все режимы) но да Рико 6513 ему далеко.. темболе в градиентах... и передачи полутонов... Видимо сказываються светодиоды

Насчет профайла... ) теперь если не прежмет (а у меня есть калибратор по свойствам сканера) жаба будет душить ) 2к евра за прибор платить а вот Вызвать к се ты их сможешь всего за 1300 рублей т.к ты в Москве.. и помучить... ) И если все выдет то мне не так будет 2к баксов )
Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610
Виталий С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2005, 22:22   #23
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Som

К вопросу страха печати на металлизированном картоне... и износу барабана.

Не я первый начал. Раскручивал заказ и мне показали как класно напечатали мои конкуренты. У меня глаза повылезали от удивления. Типа: А что мо-о-о-жно что ли на такой...?" И с тех пор печатаю. (Месяц не прошел). Отпечатал правда не много на такой бумаге - не больше 1000А4. Проблем нет. Ничего пока не менял.
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2005, 22:29   #24
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

По офсету и оперативной печати.

Действительно для офсета есть два типа (осн.) бумаги.
Меловка и офсетка.

Меловка качественней, белее, гладче и тд (для журналов, постеров, буклетов). Бывает матовой или глянцевой в разной степени и того и другого.

Офсетка - типа офисной бумаги, с меньшей белизной, шероховата. (для листовок дешевых, см тоже дешево, преимущественно используют для печатаи в один-два цвета, тады когда экономят на всём)

Газетка (слэнг) - если неошибаюсь - это таже офсетка наитончайшая (45-55г/м2), совсем серая, и самая дешевая, поставляется в ролях (рулоны по полтонны где-то.)

Всё остальное дизайнерский картон. Мелованный он , или не мелованный, хрен поймешь. Поразному.
Старый 17.11.2005, 23:17   #25
Виталий С.
Местный

Som...

Вроде все верно изложил )
Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610
Старый 17.11.2005, 23:27   #26
Виталий С.
Местный

Цитата:
Сообщение от TTT
Небольшая путаница в терминах. Офсетка - это для офсета, в 99% мелованная, что для лазерного принтера очень нехорошо. Офисная - это другое дело. Это обычная немелованная, но и некаландрированная бумага.
В принципе Офисная от Офсетки отличается только тем в какой формат она нарезана.... Офсетная бумага идет в рулонах.. по тоны 3 если память не изменяет )

ЗЫ И если не ошибаюсь то колодированая от офсетки отличатеться только тем что ее пресуют... тоесть при помощи давление делают гладкую поверхность... Меловка это офсетная бумага с покрытием мела.... за частую многослойного покрытия... Меловка не подготовленая для цефры вредна механизмомам цифры только своим пылением мела...
Старый 18.11.2005, 02:22   #27
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

Поддерживаю... про многослойное мелование. А роли всеже пол-тонны где-то. Предлагали прикупить

Дополнение.

Есть ещё бумага пищая.

Та которая по толщине между газеткой и офсеткой - 60-65г/м2 (по сути таже офсетка). Вот я на ней и запупений порядка 200000 листовок к выборам. Все тендеры победил по цене. Вот только заказчику не понравилось - шибко тонкая оказалась, прозрачная практически. На ветру трудно на заборы клеить, рвется от ветра, пока клеишь. Как хотели - офсетку, ну самую дешевую. Побочный эффект, когда она не достаточной белизны, и чуть просвечивает. она цвета глушит напрочь (в цвет не попасть).
Старый 18.11.2005, 02:23   #28
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

Всёже не пищая - а писчая... во...т.е. не для пищи, а для писания
Старый 18.11.2005, 02:31   #29
BAMBR
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
BAMBR

Цитата:
Сообщение от Som
На ветру трудно на заборы клеить, рвется от ветра, пока клеишь.
Старый 18.11.2005, 02:56   #30
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

Цитата:
Сообщение от Som
Всё остальное дизайнерский картон. Мелованный он , или не мелованный, хрен поймешь. Поразному.
... ну есть и мелованный картон и прикольно называющийся, макулатурный картон. Из макулатуры пресованный что ли....

Прикол у меня всему персоналу и мне лично, напечатаны визитки на макулаторном картоне..... 10000 шт., лично мне тыщ 7. Делал на офсете домики (2 вида) с числинниками перекидными, оставалось место на подложке... вот чтоб бумага не пропадала. Халява вообщем. Замудохался раздавать. Любое мероприятие тащу с собой. Вот в субботу у нас ночь пожирателей рекламы в ключевом в городе клубе. Попрощу кого-нить рзложить мои визитки стопками на каждый столик...
Ответ