X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Любителям сэкономить на ПО , есче один звоночек. - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Курилка-выпивалка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 03:33   #21
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
Вес репутации: 0
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

По умолчанию Re: Любителям сэкономить на ПО , есче один звоночек.

Мне вот интересно, как в данной ситуации соблюдается закон авторских прав для другой стороны? это же может быть и компьютер дизайнера например ... это его право определенное законом, кому показывать а кому не показывать свои произведения.
А то так получается .. кто то захотел прочесть книжку до выхода ее в тираж, пришел изъял компьютеры и почитал.
Старый 12.02.2011, 20:47   #22
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALEXsei_ Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, как в данной ситуации соблюдается закон авторских прав для другой стороны?
Этот вопрос наверно в Конституционный Суд задавать надо. Пусть разбираются - их работа.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 12:35   #23
Barsky
Местный

Поблагодарили 32 раз(а) в 29 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Barsky на пути к лучшему
Отправить сообщение для Barsky с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALEXsei_ Посмотреть сообщение
Ну ну а чем флешки собираетесь вынимать в следующий раз?

Вопрос, а не задолго до этого вы случайно не посещали какой либо семинар .. по фотошопу или корелу например? есть определенные наблюдения

а вообще если это касаемо например винды можно при желании воспользоваться http://www.microsoft.com/rus/licensing/Unilateral.aspx
Нет, но за 2 недели до этого была проведена рассылка листовок с газетами и реклама на радио...
Barsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 08:34   #24
rus
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений:
rus пока не определено

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
вот такая вот наша правовая безграмотность, наложенная на произвол судебных органов и делает нас абсолютно бесправными перед шантажом в погонах.
Вор или нет - это решает суд.
Органы обязаны пресечь противоправные действия, но забирать компьютер - это как фазу выключать во всем здании, если не платит одна квартира. Т.е. конечно можно, но только если никто не отреагирует и все будут сидеть тихо при свечках.
Если было пиратское ПО - то как вариант - под протокол его удаление с компа. Но тут надо будет признавать его наличие, установку. Признаваться по полной. Но пять же при условии оставления компа на месте.
Ну так почитайте законы. Если не читая - системник = улика. Не могут они оставлять его на месте. Мониторы не забирают. В глазах сотрудников вы вор, улики имеются.
rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 17:08   #25
Сергей З
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сергей З

Цитата:
Сообщение от aleks-th Посмотреть сообщение
Например я знаю что практически любая строительная компания в Москве использует кучу пиратских автокадов не говоря уже об остальном ПО , их не трогают , почему не трогают для меня сей вопрос остается за кадром.
Из двух трех десятков контор только 1-2 использует легальное ПО зачастую только те которых уже трясли.
В общем бесит то что те кто воруют на протяжении многих лет на миллионы вне подозрений , а трясут мелочевку чтоб только чтоб галочки поставить .
Предполагаю, что государство придерживает "отдел К" от массового исхода бабла в сторону забугорных "авторов".
Да и смысл защищать права автодеска-мелкософта? Своих проблем вагон. Опять же в ВТО мы не находимся.
Да и они неплохо так у нас воруют.
Старый 01.04.2011, 22:59   #26
EV
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
EV пока не определено

Цитата:
Сообщение от Barsky Посмотреть сообщение
Теперь у нас чтобы не покупать допустим Фотошоп - скачивает из сети портэйбл-версию, втыкаем флеху и с неё работаем, если кто-то придёт - флешка вынимается - и реестр чист... Вот как-то так примерно...
уж что что, а фотошоп портабловый хвосты в реестре оставляет
А вообще страсти какие рассказываете. У нас проверки не так ужасны, как их малюют
EV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 23:17   #27
tarabas
Пользователь

Рейтинг мнений:
tarabas на пути к лучшему
Отправить сообщение для tarabas с помощью ICQ

Цитата:
уж что что, а фотошоп портабловый хвосты в реестре оставляет
А что если эти хвосты как-бы остались от демо версии фотошопа? типа устанавливал,потом удалили,вот в реестре и прописался он.не прокатит?
Старый 02.04.2011, 10:19   #28
EV
Пользователь

Рейтинг мнений:
EV пока не определено

а то там одни идиоты. А потом, обьективно, когда с вами разговаривают как с идиотом (= держат за дурака), нормально ответной реакцией будет ужесточение диалога и ответственности. Поэтому вся туфта с портаблями- на удачу каждого. Почему. Не знаю где и как, у нас приходят заранее, с чисто рекомендательным диалогом: смотрят, говорят что не так, дают бумагу на подпись о том что предупрежден об ответственности, и исправишь в две недели. А через две недели (а собственно могут уже когда угодно: через 3,4, месяц.... или никогда или наоборот неоднократно) придут и имеют полное право спросить по всей строгости закона. И "рассказывайте" , что у вас в прошлый раз была демоверсия, и вчера была демоверсия... А через месяц снова за день до прихода была демоверсия. А ничего так, что демоверсию фотошопа более одного раза (официально) просто так не поюзать. Да ну не это выжно. Я посмотрел на них- люди не глупые. Посмотрят такие выкрутасы- и, мало ли, завернут комп на проверку, а может все сразу. Я реально за пиратство, но надо это делать или грамотно, или никак. В противном случае- на свою личную ответственность. И главное, не нужно считать кругом всех дураками.

Последний раз редактировалось EV; 02.04.2011 в 10:23.
Старый 02.04.2011, 12:55   #29
tarabas
Пользователь

Рейтинг мнений:
tarabas на пути к лучшему
Отправить сообщение для tarabas с помощью ICQ

Нет,я не в плане на дурака.Просто задал вопрос прокатит такое или нет.Сам не знаю вот и спрашиваю.

Цитата:
Не знаю где и как, у нас приходят заранее, с чисто рекомендательным диалогом: смотрят, говорят что не так, дают бумагу на подпись о том что предупрежден об ответственности, и исправишь в две недели
Вот бы всегда так Хорошая опция
Старый 02.04.2011, 13:45   #30
EV
Пользователь

Рейтинг мнений:
EV пока не определено

Цитата:
Сообщение от tarabas Посмотреть сообщение
Вот бы всегда так Хорошая опция
у нас у всех так было (в смысле у знакомых, у коллег, конкурентов). Поэтому портить отношения не хочется. А по портаблям- ну посмотрев на них- думаю нет. Вернее те проверяющие, что попадались- не наглые, адекватные и весьма грамотные. То есть я думаю- заметят и поймут легко. Наезжать не будут, но дадут понять, что так делать нельзя (= незаконно), и что так делать больше не нужно.

Последний раз редактировалось EV; 02.04.2011 в 14:13.
Ответ