X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Скорее всего реально разрешение было 600х600, 1200х600, 1800х600.
Почему так думаю. Представьте физику процесса: Луч лазера бежит по фотовалу, делает строчку в которой он ставит точки с определенной плотностью 600, 1200 или 1800 точек на дюйм, затем фотовал поворачивается и луч снова бежит. допустим это будет ось Х . От того на какой угол повернется фотовал зависит плотность точек по оси Y. Теперь представим, что нам нужно увеличить в два раза количество точек по оси Y, не снижая скорости вращения фотовала, т.е. скорости печати, получается что или луч лазера должен в два раза быстрее бежать, а это значит что нужно увеличить скорость вращения призмы лазерного блока в два раза и в два раза увеличить частоту подачи команд от процессора или добавить еще один лазерный блок. А если еще есть режим 1800 dpi? это нужен третий лазерный блок? или как в машине включим третью передачу на вращение призмы? ![]() Но строго говоря все эти dpi уже из области маркетинговых цифр, которые придумывают что бы показать прюсы того или иного аппарата.
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
[quote="Сталкер"]Представьте физику процесса...
1. Так, насколько я понимаю, когда речь идет о 110 копиях/мин - это о печати одного и того же изображения, для этого на фотобарабане ему обновляться не надо!!! [quote="Сталкер"] ... Человеческий глаз видит разницу между 300 и 600 dpi, тренированный глаз видит разницу между 600 и 1200 dpi, и, скорее всего единицы перфекционистов увидят разницу между 1200 и 2400 dpi, и то если если увидят. А полутона современные аппараты дают и при 600 точках неплохие... Такой подход годится только для тех, кто не конкурирует по чернухе с офсетом. Ведь не зря при издании журналов или брошюр с ч.б. фотографиями делают фотовывод с гораздо более высоким разрешением чем 2400. А разница между 600 и 1200 dpi на глаз огромная - буквы рваные, а заказчику которому все равно - можно печатать и на ризографе. На самом деле есть еще одно НО - с растром у Цифры плоховато для печати полутоновых рисунков и фотографий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
|
![]()
Игорь, опыта у меня по тяжелым и средним ч/б машинам нету, а зря думаю
![]() Да, и вообще по ч/б minolte - интересно от 25?/35 копий, в мелочь вникать не хочу. У меня "дистрибьютер" только по цвету, поэтому label ч/б не важен. Если чего перебрал - в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений:
65
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
подскажите з а 10К что можно у минольты купить?
уже месяца три раздумываю над херохом 245-255, около 8-10 Б. никак не решусь на покупку, может стоит подумать по минольте?
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251 |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
По 7255 Коника? Неплохая была машинка, но я ее почти не знаю.
![]() Что касается 25/35 копий в минуту от КМ, то сейчас новая серия это неплохое предложение по возможностям (копир с принтером и сканером на борту) за разумные деньги. Конструктив неплох, ряд детелей вообще от цветников или наоборот, на цветниках от них ![]() Kyocera 3035 то же очень неплохой аппарат, и простой и надежный, но сейчас снимется с производства и будет уже 3050 сразу с принтером и сканером (за КМ гонятся) но цена видимо будет повыше ![]()
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
|
![]()
И если они по бумаге также "всеядны" как цветники - можно делать качественную и дорогую продукцию на меловке, а не падать до 30 копеек за копию с бумагой, хотя и это возможно.
|
![]() |
![]() |