X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Epson 7900 или Epson 7890 - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Широкоформатная струйная техника (плоттеры)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 22:30   #1
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: Epson 7900 или Epson 7890

Цитата:
Сообщение от niksen Посмотреть сообщение
А их (недостатки) и не найти, пока 8-ми цветный отпечаток того же самого рядом не положишь.
Получается что для того чтобы продавать отпечатки с 8ми цветника просто необходимо иметь 4цветник.
Старый 27.11.2012, 13:04   #2
niksen
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 14
niksen на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Получается что для того чтобы продавать отпечатки с 8ми цветника просто необходимо иметь 4цветник.
Зачем? надо иметь отпечаток к 4-х цветника

Кстааати... А можно в РИПе вырубить лайты и напечатать на 8-цветнике как на 4-х цветнике?
Тогда можно и самим нашлепать 4-х цветных отпечатков.
Дилер Epson с 1998г. Крупнейший дилер по LFP на Северо-западе.
В демозале: Epson T-7000 ("Квадратный"), Epson 9890("Самолет"), 7880("Уникум"), l800("Жывотное"), ламинатор PeachLam 120см ("Чугунина")
niksen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 16:53   #3
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Нормальный человек на эту туфту не поведется.
Старый 27.11.2012, 18:19   #4
Артём_
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений: 13
Артём_ на пути к лучшему

А еще можно отключить один цвет вообще, распечатать образец и говорить, мол, видите как печатают принтеры, у которых одна краска закончилась. А у нашего все 8 красок не закончились. Клиенты еще больше заказывать начнут. Кто ж захочет идти в другое место, где одна краска закончилась, когда тут 8-цветник печатает.
Лазерный гравер GCC Spirit 30 Вт, Фрезер с ЧПУ Excitech SGH 0609, Bizhub 224, Epson 9700, Oki 610, Epson l800, Epson l100, Ideal 4705, Ideal 1038, Bulros A320, Ламинаторы GMP Excelam-355 и FGK 330-6R, перепетчики на металл Renz SRW 360 и пластик, скруглитель углов AD-1 и пр. Оборудование для изготовления рам из багета.
Артём_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 19:35   #5
niksen
Местный

Рейтинг мнений:
niksen на пути к лучшему

Ваша "туфта" меня задела...
Нормальный человек на туфту никогда не поведется. Весь вопрос в том, что есть туфта, а что нет.
У меня сегодня в офисе смотрели отпечатки с разных принтеров и выбрали 4-х цветный. Это их право и их выбор.
Если просто почитать теорию, как растрируется изображение перед печатью, то становится понятно, что при печати 4-мя цветами мы в полутонах и светлых областях будем наблюдать цветной шум, связанный с тем, что, к примеру, вместо трех точек лайт-чернилами, мы поставим на ту же площадь всего одну точку насыщенным цветом. И она (точка) будет видна гораздо лучше, чем три точки лайтом, тем более потому, что вокруг нее будет либо просто бумага, либо другие насыщенные точки.

Многие помнят матричные принтеры, которые могли печатать ч/б картинки. Эти картинки были вполне картинками при правильном удалении от них. Вблизи это был непонятный, неосязаемый набор точек.
Это конечно же сильно утрированный пример, но принцип-то тот же!
Т.е. для правильного отображения цвета нам надо уместить формирующие цвет точки на такой участок изображения, который будет восприниматься глазом "в целом". Соответственно, чем выше разрешение печати, - тем больше точек и чем больше цветов, - тем выше точность отображения цвета, в пределах одной и той же "площади точки исходника".
А потому понятно, что 4-х цветники, по определению, будут давать бОльшую, чем 8-ми цветники, ошибку в цвете. И понятно, что даже если они "в теории" этой ошибки не дадут вовсе, то в реальности вместо цвета мы увидим цветной шум. С определенного расстояния мы его не увидим, а с более короткого - его будет видно.

4-мя цветами можно напечатать с тем же цветовым охватом (особенно теперь, когда 4-х цветники печатают 2880дпи), как и 8-ью. Потому, что чернила и бумаги одинаковые, максимальная насыщенность цвета одна и та же. Но изображение будет менее гладким, оно будет больше "шуметь".

Кто-то к этому более чувствителен, а кто-то менее, НО если уж говорить о каком-то приближении к оригиналу (тому, что мы видим в жизни), то отпечаток 8-ью цветами и по точности цвета, и по гладкости (качественности) изображения - будет к оригиналу гораздо ближе 4-х цветного.
В демозале: Epson T-7000 ("Квадратный"), Epson 9890("Самолет"), 7880("Уникум"), l800("Жывотное"), ламинатор PeachLam 120см ("Чугунина")
Старый 27.11.2012, 20:16   #6
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Разницу между одной каплей циана вместо трех капель лайтциана на расстоянии просмотра 1 метр никто не увидит.
Цитата:
Многие помнят матричные принтеры, которые могли печатать ч/б картинки. Эти картинки были вполне картинками при правильном удалении от них. Вблизи это был непонятный, неосязаемый набор точек.
Это конечно же сильно утрированный пример, но принцип-то тот же!
Некорректно. Размер капли у 4х и 8ми цветника одинаковый. Для корректного сравнения нужно было бы найти матричный принтер с двумя лентами - черной и серой. Но таких я лично не помню.
По точности цвета никакой разницы нет. Если придется строить свои профиля под неоригинал чернила и бумагу, то с 8ми цветом будет сложнее. Появится еще один настраиваемый параметр - сплит между лайтом и основным. Практически не поддается инструментальной настройке, будете настраивать "на глаз", вероятность попасть в оптимум невысокая.
Разницу может быть можно будет увидеть в градиентах. Но кто-то видел ступеньку в градиенте на 4х цветнике Эпсон 9700? Я лично нет, хотя на Энкаде с каплей 30 пл и разрешением 600 наблюдал регулярно.
Старый 27.11.2012, 20:31   #7
Mallard
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Mallard на пути к лучшему

Цитата:
Разницу может быть можно будет увидеть в градиентах.
Именно там и видно, хотя редко. Была возможность сравнить нынешний наш 9890 и еще двух братьев 9700 и 9450. Последние два используются как формпруф к стп, но изредка попечатывают и большие плакатики на глянце. Впрочем, может быть я излишне придирчив или есть проблемы с настройками четырехцветников. А клиенты - кто как. Они по-моему вообще не особо парятся в большинстве своем, сколько красок на принтере-плоттере.

ЗЫ: Был случай тут - клиентка присылает заказ, макет в бежевых тонах. Перезванивает и спрашивает - у вас получится такой цвет? Отвечаю - получится, а в чем собсно? Она говорит - у нас есть постоянный субподрядчик на цифру, но у них этот макет зеленый выходит. Спрашиваю почему так? Она - да у них на машине всего 4 краски, и не получается как нам надо! Не стал ее расстраивать количеством красок у нашей машины, речь-то шла о печати на лазере Просто сделали тираж
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 00:37   #8
niksen
Местный

Рейтинг мнений:
niksen на пути к лучшему

Цитата:
Разницу между одной каплей циана вместо трех капель лайтциана на расстоянии просмотра 1 метр никто не увидит.
Я имел в виду то же самое, когда говорил, что то, как воспринимается цвет, - зависит от расстояния просмотра. С метра - не увидит. С 30см я - вижу.
Цитата:
Некорректно. Размер капли у 4х и 8ми цветника одинаковый. Для корректного сравнения нужно было бы найти матричный принтер с двумя лентами - черной и серой.
Абсолютно верно. Только пример-то был приведен именно для случая 4-х цветной печати, когда лайтов нет. В чем тут некорректность я не понял.
Я думаю, что и ежу понятно, что матричный принтер с черной и серой лентой (а то и светло серой до кучи, у нас ведь для черного даже два "лайта"), печатал бы гораздо лучше, чем принтер с одной черной лентой.
Цитата:
Если придется строить свои профиля под неоригинал чернила и бумагу, то с 8ми цветом будет сложнее. Появится еще один настраиваемый параметр - сплит между лайтом и основным.
верно при профилировании через рип.
В драйвере такой настройки нет и единственное, что можно сделать - подобрать подходящий режим печати. Лично я это делаю, анализируя в экселе графики насыщения чистых цветов(CMYK).
Цитата:
Практически не поддается инструментальной настройке, будете настраивать "на глаз", вероятность попасть в оптимум невысокая.
пока не пробовал. Полагаю, что возможно, но утверждать - оснований не имею.
Цитата:
Разницу может быть можно будет увидеть в градиентах. Но кто-то видел ступеньку в градиенте на 4х цветнике Эпсон 9700?
Я не говорил о ступеньках. Я говорил о шуме, - когда видно цветные точки.
Хотя и ступенек можно добиться правильной подготовкой градиентов , но это уже будет оторванный от жизни случай.
Старый 28.11.2012, 21:41   #9
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Я говорил о шуме, - когда видно цветные точки.
Ну нет такой проблемы при реальном использовании 9700. На лазерной цифре "точки" гораздо заметнее, но никто не возмущается даже получая отпечатки совсем маленького размера (визитки).
Я всего лишь один раз столкнулся с проблемой видимость растра на 9700. люди хотели напечатать наклейки для заливки смолой, размером примерно в 1 см. Макет был сделан двумя пантонами - серым и зеленым. Люди расстроились увидев растр, а не сплошную плашку размером 3х3 мм.
Старый 03.12.2012, 10:33   #10
niksen
Местный

Рейтинг мнений:
niksen на пути к лучшему

Лично я - вижу
и лично мне - не нравится
Ваших клиентов устраивает - и Слава Богу.
Ко мне приходят люди, которые молча (т.е. не высказывая претензий) и расплачиваясь (потому как не из тех кто любит права покачать) доносят отпечатки, сделанные, к примеру Ярким Миром, до ближайшей урны. Они ничего не говорят о том, что им не понравилось. Они молча уходят и больше не возвращаются.
Я не говорю что их много. Большинство конечно тех, кому медведь на глаз наступил, и им все сгодится.
Лично я считаю, что надо делать продукт, который устроит максимальное количество кустомеров.
Ответ