X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Просветите про ксерокс. - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2006, 06:12   #21
Tr
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Tr

Цитата:
Сообщение от Ch
Только про 10 руб/А3 - это все-таки слишком. По расходникам+сервису себестоимость запросто 5-6 рублей получится, но если правильно посчитать зарплату оператора, прибавить на брак, и прочую шелупонь, то себестоимость реальная получится рублей 9. Эта цифра отработана на большом парке машин.
А если посчитать себестоимость с учетом расположения не в Москве? Ниже получается Кстати, знаю людей, которые от 1000 А3 печатают на 6060 по 3 руб.
Tr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 07:57   #22
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от Vitaliy
Цитата:
Сообщение от Сталкер
Ну так пишите, что Вам мешает написать в почту?
Пишем А что делать, только ответы не от всех получаем
А хотелось бы: зашел на сайт, посмотрел цены, посчитал, купил
Так мобилки через интернет-магазины продаются. В принципе можно и Бизхаб так купить и присоедениться к толпе страждущих совета - как же заставить эту машинку работать или сколько стоит настройка?
Если возникнут вопросы по настройке и не будет времени или желания разбираться, то естественно будем платить тому, кто знает и может настроить, но мне интересно и самому разобраться.
Старый 18.10.2006, 08:00   #23
Vitaliy
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Vitaliy

Цитата:
Сообщение от Инна
С удовольствием!!! Итак, продолжаем обсуждение. Только мне кажется, что сначала надо понять хотя бы бюджет и что собираются печатать (а еще лучше объемы).
Выше был я
Бюджет - дело для меня пока второе, объясню почему: есть эн-ная сумма, которой в принципе на определенный список аппаратов хватит, если не хватит на тот, который будет порекомендован, то наступает очередь кредитов, лизингов и т.д. потому как принято решение взять в пределах разумного конкурентноспособный аппарат.
Vitaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 08:05   #24
Vitaliy
Местный

Рейтинг мнений:
Vitaliy

По умолчанию Re: Просветите про ксерокс.

Цитата:
Сообщение от Tr
Цитата:
Сообщение от Vitaliy
Посоветуйте ксерокс, что бы при печати на родной расходке 4+0 А3 можно было продовать на 10р и быть в прибыли 10р - без бумаги
Еще лучше, если это будет МФУ )

Спасибо
Это зависит:
- от того какой суммой Вы располагаете на покупку "ксерокса" (хотите именно Xerox купить, да?);
- Нужен ли Вам РИП?
- от Ваших прямых затрат (аренда, зарплаты, налоги и пр);
- от задач, которые Вы ставите перед собой (что Вы будете печатать, в каких объемах, на каких бумагах);
- от емкости рынка в Вашем городе;
- от города в котором Вы живете;
- и многих других параметров.
Я думаю, здесь много профи собралось, смогут Вам порекомендовать подходящий аппарат.
- на счет бюджета я уже выше описал ситуацию, которую кратко можно описать: в пределах разумного, т.е. без фанатизма.
- мои прямые затраты пока дело второе, так как раскидать аренду на тираж которого еще нет и посчитать себестоимость что бы выставить цену - это фантасмалогия, граничащая с реальностью. то же касается пока и з/п. А налоги здесь вообще не причем, так как платим их с прибыли.
- задачи самые прозаичные: буклетики, листовочки, флаерочки, может брошурки, да мелкие журнальчики.
- рынок емкий, влезть на него только надо, поэтому и вопрос по себестоимости по расходке.

для меня основной параметр выбора: низкая себестоимость на родно, подчеркиваю: родной расходке. Я конечно не против рассмотреть аппараты с возможностью замены альтернативной расходкой, но если вся замена без плясок с бубном.
Старый 18.10.2006, 08:07   #25
Vitaliy
Местный

Рейтинг мнений:
Vitaliy

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от Инна
С удовольствием!!! Итак, продолжаем обсуждение. Только мне кажется, что сначала надо понять хотя бы бюджет и что собираются печатать (а еще лучше объемы).
Как показывает практика, у начинающих подход примерно такой:
печатать хочу все на любых бумагах,
сколько не знаю, как получится
цена принтера минимальная (морально и материально готов на сумму максимум 5-6000$)
себестоимость отпечатка минимальная.
Ну и каков будет ответ у XEROX?
Ну на счет "на любых бумагах" - эт вы пожалуй загнули, я не фанатик, и не собираюсь засовывать все подряд. Ну если можно уложиться в 6; - эт конечно хорошо, если нельзя, тогда бум тратить больше денег.
Старый 18.10.2006, 08:09   #26
Vitaliy
Местный

Рейтинг мнений:
Vitaliy

Цитата:
Сообщение от Сталкер
Строго говоря прописывать аппарат в сети и прочее это не дело сервиса, а как раз системного администратора. Только много ли вы видели системных администраторов в небольших типографиях с тремя компами и 4 сотрудниками? Или они должны нанять человека?

И ладно бы дело только в этом было, так и потом КУЧА вопросов и по настройке как самого аппарата так и процесса печати. И решение у этих вопросов два: 1. Решать самому, и значит изучать и разбираться. И эти люди если задают толковый конкретный вопрос лично мне, то, как правило, получают ответ, а если это мои клиенты то всегда получают ответ и максимально подробный 2. Платить сервису за то, что бы те кто уже разобрался сделал жто за них.

реальность такова, что частенько требуют в двух словах рассказать все тут же и немедленно и причем бесплатно, так как денег нет. купили где-то там где подешевле, но там где купили так же ничего не знают. В общем хотят узнать все методом изучения во сне.

А Сталкер будет как Илона Давыдова терпеливо разъяснять?
Вы говорите про тех. информацию, что Вам ее не хвататет? Какой именно? ЧТо вам еще не ясно? рассказать "Как по шагам прописать бизхаб в сети"? Я что горячая линия КМ? Они мне за это платят? Или ILIAS или URI ? Хочу пишу, хочу нет. Колхоз - дело добровольное.
И не устану повторять, что те, кто считает, что умнее других и могут не платить за работу, а быстренько написать и ему тут же все сделают добрые люди нахаляву, должны в какой то момент понять, что все в этом мире чего-то стоит - или денег или собственного времени. Как правило, те кто реально зарабатывает ценять стове время и просто приглашают спеца и он им все делает.
На счет кучи вопросов: если аппарат взян с нуля, то думаю, что кучу вопросов все же сервис должен помочь разгрести, если же аппарат взян где-то, что бы подешевле, тогда надо платить за знания и время сервисников, которые помогают решить проблеммы. Но опять же без фанатизма
Старый 18.10.2006, 08:12   #27
Vitaliy
Местный

Рейтинг мнений:
Vitaliy

Цитата:
Сообщение от Ch
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от Инна
Как показывает практика, у начинающих подход примерно такой:
печатать хочу все на любых бумагах,
сколько не знаю, как получится
цена принтера минимальная (морально и материально готов на сумму максимум 5-6000$)
себестоимость отпечатка минимальная.
Ну и каков будет ответ у XEROX?
Ясно какой - Б/У ДС-12
Стоит 6000, печатает на большинстве бумаг, картинка качественная, машина абсолютно ремонтопригодная.

Стоимость оттиска стабильная, одна из самых низких. Масса совместимых расходников, масса инженеров для сервиса.

Только про 10 руб/А3 - это все-таки слишком. По расходникам+сервису себестоимость запросто 5-6 рублей получится, но если правильно посчитать зарплату оператора, прибавить на брак, и прочую шелупонь, то себестоимость реальная получится рублей 9. Эта цифра отработана на большом парке машин.

Однако смею утверждать, что и на остальных аппаратах класса "до 40 000", реальная себестоимость не ниже. Все танцы с бубнами на самом деле, стоят денег, даже если они не считаны напрямую.
Отсюда вопросы: каков брак на этих машинах? 5-6 р. себестоимость при какой заливке и на какой расходке (оригинал или сторонняя)? На счет "реальная себестоимсть не ниже" я утверждать не берусь, но когда продают за 10Р А3 полноцвет с одной стороны при любом тираже, то это говорит о чем то?
Старый 18.10.2006, 10:04   #28
sau
Местный

Рейтинг мнений:
sau

Цитата:
Сообщение от Vitaliy

... но когда продают за 10Р А3 полноцвет с одной стороны при любом тираже, то это говорит о чем то?
тут может быть два варианта:

или кто-то только что взял аппарат и с арифметикой не очень дружит
или у вас под боком есть обладатели машины с контрактом 10 центов, а может даже и 5 за А3

ЗЫ: не знаю как 3 рубля за А3, но до 7 рублей владельцы 6060 легко падают при тиражах....
sau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 11:13   #29
Инна
Пользователь

Рейтинг мнений:
Инна

Что касается себестоимости на Xerox DC250/240, то цена FSMA контракта (плата за клик вне зависимости от процента заливки), то она составляет максимум 5,5 руб (а при больших объемах 4,5 руб) за А3. Отсюда цена продажи 10 руб. легко достижима. Если же говорить о реальной себестоимости А3 (на оригинал. расходке), то это 3,5 руб.
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 11:27   #30
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

б/у DC-12 это не ответ XEROX,
это ответ торговцев подержанной техникой