X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#301 |
Местный
|
![]()
Все расходы на аренда+свет+остальное+(цена/ресурс аппарата)+расходка из расчета 5000 а4 на тонере+(цена имидж юнит/(оф.ресурс - 20%))+(цена печка/(оф.ресурс - 20%))+цена бумаги на отпечаток+то во сколько ты оцениваешь изготовление тобой отпечатка (зряплата)+еще 10%от всей суммы - так точно не должет прогореть.
Займись визитками на плотной гадкой бумаге - и сожри весь этот рынок у себя. (Хотя для этого проще окушку было бы - тогда не только гладкие бы делал) |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Про бизнес говорить много не хочется, да и неуместно это здесь. Повторюсь только, что собственный бизнес - это свобода, каждый предприниматель свободен в выборе направления и в совершении ошибок. Если есть желание учиться или учить бизнесу, то участие в форуме - не самое лучший способ.
Я только замечу, что опыт успешного бизнеса в "цифре" показывает отсутствие необходимости затрачивать основную массу усилий на борьбу по снижению стоимости отпечатка за счет обмана производителя. Если уж машина есть, то надо использовать ее преимущества, а не пытаться сделать как на других. С252Р - не та машина, на которой можно долго развивать направление цифровой печати в крупных городах России. Для старта или для помощи "сбоку" другому основному направлению - да, но как основная машина и надолго - не годится. Хотя, конечно, нужно знать местную специфику и динамику рынка.
![]() |
#303 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
зряплата - это как я понимаю (в случае собственного бизнеса) во сколько предприниматель оценивает себя как наемного работника что ли? еще +10%... почему 10? не 5, не 100? вообще зачем эта цифра?
![]() |
![]() |
#304 |
Местный
|
![]()
Ilias, у меня, слава богу, уже усилия по борьбе с производителем закончились...
Я победил.
![]() |
#305 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
Или нет, не так. Твой доход равен доходу сети салонов? Извини за возможно неуместное сравнение, но организатор производства паленой водки в подвале, договорившийся с милицией на местном уровне тоже может считать, что он победил Ливиз или Smirnoff.
![]() |
![]() |
#306 |
Местный
|
![]()
А я, а я, а я вот с производителем никогда и не пытался даже бороться. Изначально планировал заработок, используя родную расходку.
А по поводу победителей. Так ведь победители разные бывают. Я возможно победитель (чемпион) дворового уровня, KarSlon - чемпион районного масштаба (извини если понизил твой статус), ну а Smirnoff & Nemiroff за олимпийские медали воюют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Ну вот такие локальные победы и двигают технический прогресс, заставляя производителей шевелиться, правда иногда эти телодвижения приносят неприятности тем, кто даже и не замышлял о подобной борьбе.
![]() |
#308 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#309 |
Местный
|
![]()
Ilias, я обращаюсь к твоей фразе
Я только замечу, что опыт успешного бизнеса в "цифре" показывает отсутствие необходимости затрачивать основную массу усилий на борьбу по снижению стоимости отпечатка за счет обмана производителя. и говорю, что я уже наобманывал производителя до такого уровня, что мне уже не надо его обманывать дальше. Я победил. Мне уже не надо заниматься заправкой (см. подпись). Насчёт салонов. Мы тута считали недавно. И пришли к странному выводу, что чел, на которого мы ориентируемся в смысле печати, зарабатывает всего лишь в два раза больше, имея 8000 Ксерокс, чем мой друг, у которого два резака и 7000 фильмов. На деле товарищ с Ксероксом зарабатывает, скорее всего, меньше, так как у них телега на паях...
![]() |
#310 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
Хотя конечно можно считать, что эта возможность была заработана путем обмана ![]() Теперь видимо предстоит уже не война, а долгое и плодотворное сотрудничество с производителем по поводу диагностики и приобретения зап. частей. Или нет? ![]()
![]() |
![]() |
Метки |
bizhub c252p |
|
|