X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Как быть с лицензионным софтом? - Страница 35 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Вопросы по работе форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2007, 15:36   #1
martinas
Местный

Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений: 65
Вес репутации: 0
martinas пока не определено

Цитата:
Сообщение от ALEXsei_
Цитата:
Сообщение от martinas
подскажите
купил сегодня ОЕМ хр хоум.
на упаковке написано что продается вместе с новыми компами.
вопрос не будет ли у меня проблем при проверках?
продавец уверил что все ОК, но гложат сомнения.
хр поставил активизировался, как бы с точки зрения добросоветного покупателя-пользователя я все сделал правильно.

2. можно ли приобрести например корел в России, а пользовать его в Казахстане? в смысле не будет ли нарушено какоето правило, или обязательно брать его в Казахстане?
теоретически ОЕМ предназначено для собираемого компьютера как производителем так и самостоятельно , поэтому врядли кто будет в этом вопросе придераться .
С точки зрения доросовесного покупателя ты должен ыл купить ОЕМ с каким ниудь узлом и установить вместе . А как bыть с доbросовеснностью продавца в этом случае ?
спасибо, вобщем успокоили.
впринципе я все покупаю в одном месте, так что все проходит как микрософт просит :)
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251
martinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 19:12   #2
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 33
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALEXsei_
если не сломно можно реквизиты этой инструкции ? мой ух утверждает противоположное ... оещала предоставить доки с разьяснениями что списывать можно на раз.
реквизиты какой инструкции? Если ты про то, что нельзя при УСН принимать в расходы покупку ПО, то как говорил мой препод: "Учите матчасть", а именно Главу 29 (УСН) НК РФ - там перечень принимаемых расходов ЗАКРЫТЫЙ и ПО там НЕ значиться. Вот именно это и есть "позиция налоговых органов"....
Старый 25.04.2007, 21:12   #3
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

приношу извенения за исчезновшую букву "б" на клаве

по теме мой бух также приводит статьи и аргументирует что списывать можно . Если руки дойдут сосканю , а пока вот :
http://www.26-2.ru/upr/forum_thread....=5&rootID=9729
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 23:07   #4
VladKR
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
VladKR
Отправить сообщение для VladKR с помощью ICQ

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Вот интересно получаеться, что мало того, что нужно потратить деньги на покупку софта, так еще и налоги нужно заплатить с покупки софта, странно получаеться!!!
Честно сказать я сильно удивлен

Всегда считал, что при упрощенной системе налогооблажения можно уменьшить налог при покупке софта, а из все вышеперчисленного получеться, что нет!

Предлагаю более подробно разобраться с этой ситуацией!
VladKR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 23:15   #5
VladKR
Местный

Рейтинг мнений:
VladKR

Итак, чтобы хотелось отметить в первую очередь. Это наверное основной закон по которому мы все платим налоги - это налоговый кодекс (часть вторая)

Статья 346.16
Цитата:
1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
19) расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям). К указанным расходам относятся также расходы на обновление программ для ЭВМ и баз данных;
Мне кажеться здесь четко сказано на что можно уменьшить налог, если я не прав поправте меня.
Старый 25.04.2007, 23:27   #6
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

налоговые льготы подразумевают изменения в некоторых статьях налогового кодекса, который является общеопределяющим принципом а не инструкцией по системе расчета налогообложения.
поэтому здесь следует рассматривать письма и инструкции Минфина, только он опрделяет порядок учета расходов при льготном налогообложении. Например при ЕНВД, многие правила определяет местный бюджетный орган, а не федеральная система. В москве к примеру ЕНДВ кроме как в рекламной деятельсти запрещен.
Также и здесь, все решают инструкции Минфина. Седня они одни, завтра другие.
BSmega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 23:27   #7
VladKR
Местный

Рейтинг мнений:
VladKR

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
А, ну тады тебе пофиг. А ты знаешь, что при УСН-15% все эти проги и лицензии на них в расходы НЕ ВХОДЯТ!
Я в шоке.....
Я тоже в шоке, а нельзя ли более точно объеснить почему?

Хотя наверное Ваша ответ будет здесь
Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
реквизиты какой инструкции? Если ты про то, что нельзя при УСН принимать в расходы покупку ПО, то как говорил мой препод: "Учите матчасть", а именно Главу 29 (УСН) НК РФ - там перечень принимаемых расходов ЗАКРЫТЫЙ и ПО там НЕ значиться. Вот именно это и есть "позиция налоговых органов"....
Здесь хотел сделать небольшое примечание, что в налоговом кодексе специальные режимы налогооблежения находяться в Раздел VIII.1. Специальные налоговые режимы, а УСН это глава 26.2
А вот глава 29 это налог на игорный бизнес, хотя по мне тоже хороший бизнес, причем наш как раз после него идет по степени доходности
Старый 25.04.2007, 23:29   #8
VladKR
Местный

Рейтинг мнений:
VladKR

Уважаемый BSmega позвольте с Вами не согласиться, письма письмами, а законы законами. И никто, даже Минфин (который причем не дружит с налоговой) не вправе своим письмом перечеркивать закон!!!
Старый 25.04.2007, 23:32   #9
VladKR
Местный

Рейтинг мнений:
VladKR

И еще хотел уточнить уважаемый Bsmega, а с чего Вы взяли, что ПО - это основное средство???
Старый 25.04.2007, 23:48   #10
VladKR
Местный

Рейтинг мнений:
VladKR

Кстати вот что думает по этому поводу МНС (правда всего лишь по г. Москва, а не России)

Цитата:
ПИСЬМО УПРАВЛЕНИЯ МНС РФ ПО Г. МОСКВЕ ОТ 26.05.2004 N 21-09/35203 ОБ УЧЕТЕ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ И ОБНОВЛЕНИЕ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭВМ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
(по состоянию на 9 октября 2006 года)

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 26 мая 2004 г. N 21-09/35203

Вопрос: Организация применяет упрощенную систему налогообложения (объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов). Может ли данная организация в целях исчисления единого налога учесть в составе расходов затраты на приобретение и обновление бухгалтерской программы "Зарплата"?

Ответ:

Расходы, на которые налогоплательщик, применяющий упрощенную систему с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить полученные доходы, перечислены в пункте 1 статьи 346.16 НК РФ. Данный перечень носит исчерпывающий характер и расширительному толкованию не подлежит.
Согласно подпункту 19 данного пункта налогоплательщики в целях исчисления единого налога вправе признать расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям). К указанным расходам также относятся расходы на обновление программ для ЭВМ и баз данных.
Таким образом, организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, вправе включить в состав расходов, уменьшающих полученные доходы, затраты на приобретение права на использование программ для ЭВМ и их обновление только при наличии договора (лицензионного соглашения) с правообладателем.
Также следует учитывать, что указанные выше расходы принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций статьей 264 НК РФ, и при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ. Об этом сказано в пункте 2 статьи 346.16 НК РФ. Кроме того, расходы признаются только после их фактической оплаты (п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
Ю.А. Мавашев
Ответ