X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
PRO C6000L vs XEROX 550 - Страница 35 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 00:33   #1
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

По умолчанию Re: PRO C6000L vs XEROX 550

KALENDAR.RU, я ж вам говорю, ну не уловили вы сути
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 00:36   #2
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

brosko,Ну, тогда изложи ее, плиз, четко и ясно, в одном сообщении.
Старый 23.11.2011, 00:43   #3
brosko
Местный

KALENDAR.RU, в двух словах. Тогда я хвалил офисные чб аппараты коника потому что они были сделаны на голову выше ксерокса. Начинал я с ксероксов. Когда начал брать конику, причем осознанно, вся страна сидела даже не на ксероксе а на кеноне 1215. Сравнивать конику со всеми остальными было просто смешно. Далее про критику щас. Я высказывался про чб 1051. Вы же не знаете что это за агрегат. А я уже знаю. Поэтому и составил о нем небошьшой отзыв. Ну так получилось что он оказался критическим . Был бы аппарат супер то и отзыв был бы соответствующий. Далее. По ходу я зацепил естесственно и коня. Не он был главным героем критики, но раз пошла такая пьянка то и ему досталось малеха. Чтобы понять о чем я говорил критически нужно знать историю коники вообще и в россии в частности. Мысль такая в двух словах. Про это офис. Специально про никто не готовил ибо не было таких планов. А то что вешают щас про прессы это все голимый маркетинг. Полиграфической базы нет. Что собственно и показывает разработка метеор. Вобщем техническая мысль в конике померла десять лет назад.

Последний раз редактировалось brosko; 23.11.2011 в 00:45.
Старый 23.11.2011, 14:25   #4
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
KALENDAR.RU, в двух словах. Тогда я хвалил офисные чб аппараты коника потому что они были сделаны на голову выше ксерокса.
Нет, Дима, не надо лукавить, ты хвалил и С6501 и аналоги, ты рекомендовал Хэнку и многим другим "купить не задумываясь" и т. д. Неохота тратить время и искать твои посты, подтверждающие мои слова, но если прижмет - найду.

Цитата:
Далее про критику щас. Я высказывался про чб 1051. Вы же не знаете что это за агрегат. А я уже знаю.
Да, я не знаю. Но я знаю, что тот же Сам Полиграфист им доволен и объяснил мне - почему (я цитировал нашу с ним переписку здесь)
А ты критикуешь не только черно-белые аппараты, но и цветные.

Цитата:
Чтобы понять о чем я говорил критически нужно знать историю коники вообще и в россии в частности.
Вот! Ты сейчас теоретизируешь! А я - практик, мне не надо знать "историю Коники", мне надо зарабатывать деньги.

Пойми, я не тупо защищаю Конику потому, что я продаю их машины, я прежде всего - полиграфист, именно это приносит мне деньги. Так вот, как полиграфист я выбрал Конику, выбрал сознательно, выбрал задолго до того, как стал продавцом. И не жалею о своем выборе. И продавать Коники (Девелопы) я стал именно потому, что считаю их - лучшим выбором на рынке.
Старый 23.11.2011, 18:31   #5
brosko
Местный

KALENDAR.RU, хвалил я с6500, но это уже новая эра. Все начиналось не с нее, я имею ввиду сравнение ксерокс vs коника. Я и щас кардинально не против с6500, если вы внимательно читали. И советовал я им правильно. Или неправильно с вашей точки зрения? Говоря о с6500 щас, я имею ввиду то, что это, не смотря на то что вы полиграфист, все таки офисный аппарат. И никаких признаков полиграфичности у него нет, как бы хорош он не был. И никаких специальных шагов к полиграфичности никто не делал. Иначе бы ваш товарищ Федотов купил бы конику, а не метеор. Разве это не лежит на поверхности? Далее по 1051. Вы судите со слов человека, работу которого вы досконально не знаете, а я сужу по тому прибору, который стоит возле меня, или я возле которого стою. И Сорокин такой человек, не станет он что-то говорить, вы часто его тут видите? Вот и весь сказ. Поймите меня правильно, через меня прошла достаточно большая линейка коник, начиная с малых и начиная практически с их первого нормального цифрового аппарата. Есть у Сорокина подобная база для сравнения? А у вас есть? Так что не нужно махать передо мной вашей с ним перепиской. .
Про историю это конечно сильно. Сразу хочется спросить, а напаркуа историю изучают в школах? И не все что приносит деньги достойно одних похвал. Критиковать надо, тем более что есть за что.
И смешно конечно. А я думаете выбор в 2003 году сделал каким образом? Думал или тупо у соседа васи совета попросил?

Последний раз редактировалось brosko; 23.11.2011 в 18:35.
Старый 23.11.2011, 19:46   #6
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Я и щас кардинально не против с6500, если вы внимательно читали. И советовал я им правильно.
Ок, тогда все в порядке. Просто из твоих последних речей это неочевидно.

Цитата:
Говоря о с6500 щас, я имею ввиду то, что это, не смотря на то что вы полиграфист, все таки офисный аппарат.
еня эта терминология всегда напрягала. для меня есть аппарат, который дает приемлимое качество с запасом и приличную производительность, то есть - дает возможность хорошо зарабатывать, а офисным его назови или хоть домашним - мне пофиг.

Цитата:
Иначе бы ваш товарищ Федотов купил бы конику, а не метеор. Разве это не лежит на поверхности?
Давай не будем строить предположения почему Андрей Федотов купил Метеор. Я-то знаю - почему, причина этого выбора в другом.

Цитата:
Далее по 1051. Вы судите со слов человека, работу которого вы досконально не знаете, а я сужу по тому прибору, который стоит возле меня, или я возле которого стою. И Сорокин такой человек, не станет он что-то говорить, вы часто его тут видите? Вот и весь сказ. Поймите меня правильно, через меня прошла достаточно большая линейка коник, начиная с малых и начиная практически с их первого нормального цифрового аппарата. Есть у Сорокина подобная база для сравнения? А у вас есть? Так что не нужно махать передо мной вашей с ним перепиской. .
Сорокин ни с чем не сравнивал 1051, он просто дал отзыв о машине, как об инструменте для зарабатывания денег, отзыв - положительный, у меня нет оснований не верить Артему - он меня никогда не обманывал.

Цитата:
Критиковать надо, тем более что есть за что.
Да я ж не против критики, только я предлагаю все-таки поглядывать на деньги. когда критикуешь

Знаешь, я не люблю сравнений печатных машин с автомобилями, да и всяких других аллегорий, но впервые захотелось самому поаллегорничать.

У меня - Камря, хорошая машинка, разгоняется быстрее, чем я могу себе позволить, довольна удобна, все необходимые опции есть, а что еще надо для того, чтобы переместиться из пункта А в пункт Б?!
Но, разумеется, я бы предпочел кататься на Бентли, комфорта больше, престиж, опять-таки...
Только вот Бэнтли стоит лимонов 20, а Камря в навороченной комплектации - полтора... вот и езжу я на Камре...

Это я к тому, что не надо требовать "суперполиграфичности" от Коня стоимостью в лимон с хвостиком и сравнивать его с Ксероксом, стоящим в разы дороже.
Старый 23.11.2011, 20:19   #7
brosko
Местный

KALENDAR.RU, а никто и не сравнивает. Я ж говорю, вы плохо читаете . Я говорил, что, так как коника не собиралась в сектор полиграфии, то соответственно у нее и нет аппаратов даже класса xerox dc 7-8000, не говоря уж про выше. А раз нет аппаратов, значит нет разработок. Что они выкатили как убийцу офсета? Я не говорю, что с8000 плох, я говорю про то, что это не то что не убийца офсета, это даже опять таки не аппарат с полиграфическим уклоном. Понимаете, мало ли на чем можно зарабатывать деньги. От того что вы заработаете на балалайке она не станет скрипкой.
Старый 23.11.2011, 20:25   #8
brosko
Местный

KALENDAR.RU, вы просто не знаете устройства этого железа, отсюда и ваши доводы, которые основываются на одном, зарабатывает или не зарабатывает. Это более чем странный подход в определении уровня технического исполнения техники. С ваших слов можно сделать например вывод, что спидмастер это зря выброшенные на ветер деньги, ибо принмастер делает тоже самое(зарабатывает деньги) за меньшие деньги.
Старый 23.11.2011, 20:29   #9
brosko
Местный

KALENDAR.RU, что касется советов, что типа купить. Для регионала, который совсем не разбирается в железе, проще и надежнее купить все таки ксерокс. Там все меняет оператор левой пяткой. Качество выше. Сервис по ксероксам ширше и ширее.
Старый 23.11.2011, 20:46   #10
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Что они выкатили как убийцу офсета? Я не говорю, что с8000 плох, я говорю про то, что это не то что не убийца офсета, это даже опять таки не аппарат с полиграфическим уклоном.
Слова "убийца офсета" выдуманы маркетологами и продавцами. Никакого убийцы офсета не существует, да и не нужен он. Насчет "полиграфического уклона" - я уже говорил, это - машина за скромные деньги. позволяющая их, эти деньги, легче отбить.

Цитата:
KALENDAR.RU, вы просто не знаете устройства этого железа, отсюда и ваши доводы, которые основываются на одном, зарабатывает или не зарабатывает. Это более чем странный подход в определении уровня технического исполнения техники
Я не говорю об уровне технического исполнения техники, я говорю именно о возможности зарабатывать деньги.

Цитата:
С ваших слов можно сделать например вывод, что спидмастер это зря выброшенные на ветер деньги, ибо принмастер делает тоже самое(зарабатывает деньги) за меньшие деньги.
Нет, конечно, на Принтмастере можно заработать меньше на вложенный рубль.