X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#381 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Считать нужно. Всегда. Нужна четкая себестоимость оттиска на пресстеке, а не аморфные рассуждения о его каких-то чудесных свойствах. После мы выйдем на конкретную цифру, посмотрим маржу, предположим модель ведения бизнеса на три-четыре года и примерим каждый к себе. Возможно, у этой машины есть свое личное поле. Поскольку постоянные затраты на содержание что минолты, что пресстека одного порядка, в отличии от затрат офсетной типографии, - персонал, аренда и проч. и проч. сопоставимы, требуется узнать по какой цене мы сможем продавать требуемые полмиллиона оттисков в месяц, чтобы не только отбить машину, а еще и заработать за три-четыре года. И купят ли у нас такое количество оттисков по вычисленной минимально интересной для нас цене. Лизинги и прочие пока оставим за скобками.
Пользователь сказал cпасибо: | PrintExpress (07.03.2012) |
![]() |
#382 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые,когда я здесь зарегестрировался,я написал,что отвечу на любые технические вопросы, а тут уже пошли цифры.Это удел продавцов и рекламщиков. Что касается меня,то я соображаю в железках лучше чем в бизнесе-каждому своё! Своими успехами по наладке и ремонту сложного оборудования я горжусь. Для меня проще починить печатную машину,или напечатать на ней красивую плашку,благо у меня есть такая возможность,чем считать экономическую целесобразность того,или иного продукта.Что касается машин Di,то тут у меня особое мнение,только моё и оно может отличатся от мнения остальных. Мне нравятся эти машины. На них я печатал в Армени очень красивые каталоги косметики,где нужно максимально передать оттенок и у меня это получилось.Кто был на выстаке в ноябре 2011 и кто посещал наш стенд(Комлайн),тот обратил внимание на кол-во единиц оборудования.Все это поставили мы вдвоем за три дня. Понимаете,я стараюсь и горжусь своими,пусть маленькими,но победами и во всем мне помогли машины Di.(это не реклама),просто я профессионал в своем деле-в железе и (еще раз напомню) я отвечу на все технические вопросы,а цифры....считайте сами.Если вам нравится гельдель-покупайте .Это хорошие машины,качественные...вот только некоторые покупают DI
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]()
ок - вопросы простые. Начнем с малого.
1. реальный ресурс машины, то есть то время, которое машина ходит без особых проблем при регулярном тех. обслуживании. К примеру, минолте обещяют 5 млн А4, а в реальности более 2 для коммерческих целей использовать уже сложно. Аппараты с какими макс. пробегами лично вы обслуживаете. 2. ходимость пишущего блока. На каком пробеге лично вы уже меняли лазер, целиком он меняется или по цветам. порядок цен на эту зап. часть. 3. Причины отбраковки форм, а также реальная, а не теоретическая их ходимость. То есть, к примеру, одну-две-три тысячи листов легко, больше тоже можно, но с некоторыми оговорками насчет качества и т.п.
![]() |
#385 |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]()
это все в курсе, цифры тебя интересуют во вторую очередь. В первую, конечно, давать реальное офсетное качество, делая всем "козу", ну и стать серьезным человеком, с пресстеком, а не с какой-то там затрапезной минолтой
![]()
![]() |
#386 |
Новичок
|
![]()
Уважаемый, Броско. Я в который раз замечаю,что Вы вообще не утруждаете себя ставить знаки препинания при написании коментариев. Не хотелось бы это расценивать как неуважение к людям,которые читают(читай расшифровывают) Ваш посты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Без особых проблем машина пробежит 8-10млн(если соблюдать требования ТО) Пишущий блок я ниразу не менял.Меняется отдельный лазер,а не целиком блок.(лазер я тоже ниразу не менял за 4 года) Цену назвать не могу-не знаю.при мне не заказывали. По-опыту,максимальный прогон,когда ходили формы-48тыс. Отбраковывается форма,когда на ней появляется царапина,поэтому тут нужно быть максимально аккуратным,когда ставишь рулон форм. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Andy (07.03.2012) |
![]() |
#388 |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]()
это увеличивает амортизацию вдвое... сразу утяжеляется рассчет себестоимости. То есть помимо форм/красок лишние 2,32 рубля на А3 закладывается. То есть конкуренции с офсетом быть не может совсем. Никак. В стоимости оттиска относительно тонерных машин выигрыша нет. Зато в месяц можно печатать не поллимона, а вдвое меньше оттисков. Однако 250 тыс. оттисков по цене цифры продать прям скажем фантастика.
![]() |
#389 | ||
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Нет, это - удел бизнесменов, удел продавцов - продавать, рекламщиков - рекламировать. Цитата:
Еще раз говорю, аргументы типа "некоторые покупают Диай" - не катят. А некоторые - продают Диай... и что? Давайте, действительно, говорить только о технике, а область применения Диай и экономическую целесообразность попробуем посчитать сами. У нас - да, почти фантастика. Наверное, Диайка может как-то побарахтаться где-нибудь в Европе. У нас - только под какой-нибудь спецпроект, какой - ума не приложу.
![]() |
![]() |
#390 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Придумал (но это почти из области фантастики): выставочный центр, крупный (типа Крокуса). Ставим туда Пресстек и допечатываем тиражи для участников выставки, если им раздаточных материалов не хватило.
Тут действительно нужна сверхсрочность... и большие объемы в короткий промежуток времени. Но лучше, конечно, где-нибудь в Дюссельдорфе, где выставочный центр в десятки раз больше Крокуса