X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
КМ-Пресс. Что это???!!! - Страница 39 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 18:56   #381
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Цитата:
Сообщение от libau Посмотреть сообщение
Вовсе не больны, а просто кто-то пиарит свой американский резак, который ему нужно продать
Ерунда, не так много мест и тем, которые стоило бы послушать. Ну кто еще вас уму разуму то научит в вашей детской песочнице.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 20:22   #382
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Ну я, к примеру, торговать визиткорезами никогда не буду. А вот км-пресс?
Да, торговля ЗИПами - исключительно прибыльный и перспективный бизнес

Здесь, на форуме, возможно найдется пара людей, которые в принципе могут купить ЗИП - не больше. Ведь для того, чтобы купить ЗИП (и окупить его), надо чтобы совпали три вещи:

1. Наличие довольно немалых свободных средств
2. Желание перестроить свой бизнес-процесс так, чтобы ЗИП стал давать прибыль
3. Умение выполнить п.2

Так вот, значительно эффективнее просто позвонить этим людям (или написать в личку) и пообщаться, чем стрелять пушкой по воробьям и "пиарить на форуме"

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Напрасно вы так думаете. Не хочу пятнать карму продажей чего-то со скрытым брачком, чтобы новый хозяин метал в меня органы при очередной поломке.
Я все это знаю и не хотел тебя обидеть. Я имел ввиду, что ЗИП у тебя скорее всего не сломается, а раз не сломается - ты его не продашь, не сможешь уже без него.
Старый 16.08.2011, 20:42   #383
kirillica
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 73
kirillica пока не определено

Интересно, терпимость и умение не замечать то что тебя не волнует, появляется с опытом, возрастом или в генах заложено, и жаба если кто то более успешен, тоже наверно в генах? Нет что б писать по теме, исчут с маниакальным упорством подтекст и возможность подковырнуть. на ПИ обязательно буду смотреть на визиткорезы, вырубщики и прочую технику для автоматизации, и на офсет смотреть буду, даже если ещё не дорос по финансам, но я должен знать куда идти для оптимизации бизнеса. достало тупое подкалывание и попытки развести срач.
ПА Продолжайте ваши темы нормальным людям они полезны и нужны.
Если кто воспринял мой спич на свой адрес, это его личные психополовые проблемы, могу порекомендовать слетать в Перу вот точные координаты http://www.fallingrain.com/world/PE/08/Nahui.html
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка.
kirillica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 21:45   #384
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от kirillica Посмотреть сообщение
Интересно, терпимость и умение не замечать то что тебя не волнует, появляется с опытом, возрастом или в генах заложено, и жаба если кто то более успешен, тоже наверно в генах?
Хрен знает, наверное - и в генах тоже. У меня папа - толстовец, он даже не обиделся на меня ни разу в жизни (а поводы конечно были), а мама - на редкость боевой человек, видимо, я у них отсыпал понемногу генов
Но, убежден, в большей степени то, что получается от человека, зависит от него самого.

Цитата:
Сообщение от kirillica Посмотреть сообщение
на ПИ обязательно буду смотреть на визиткорезы, вырубщики и прочую технику для автоматизации
Хотите - притараню на ПИ ЗИП А3?

Если вернуться к тебе визиткорезов, то тут все сложнее, чем с выбором Коники.
Во-перых, я был сильно удивлен, услышав от Энди, что ЗИПу нет альтернативы (дляя наших задач), и еще больше был удивлен, когда убедился в его правоте.
Единственный видиткорез, который приблизился к ЗИПу - Моргановский.
Но там неудобная раскладка (нафига ее делают?) и, несмотря на раздув стопы! на Айпексе его долго не могли отладить (я выкладывал видео), поэтому я и не решился его взять.

А брать визиткорез или не брать - во многом зависит от задач, от организации процесса, от понимания как его окупить.
Скажу честно: первый ЗИП, который я установил в основном салоне, дал плоды довольно быстро, несмотря на то, что салон находится на окраине. А второй ЗИП, который я установил в салоне в Центре - пока ничего не изменил в объемах визиток. Впрочем, я и не ожидал другого, там надо менять подход к визиткам, менять бизнес-процесс, после НГ я этим займусь и, уверен, результат будет.
То есть, запросто можно вложиться в ЗИП и... не получить увеличения прибыли, так-то вот.

С Прошкой - другое дело, мы много говорили об условиях ее покупки, но главного так и не сказали: если ты хочешь заниматься ЦИФРОВЫМ БИЗНЕСОМ - должен придти к профессиональному оборудованию, не обязательно от Коники, можно и от Ксерокса, но - должен стремиться.
А если целью является самозанятость - отдельный разговор, точнее - тут говорить нечего.
Старый 16.08.2011, 22:09   #385
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

А по теме. Так нет в большинстве регионов дочек ржд, не перед кем половицы мести в предвкушении жирного куска мяса. Что тут еще можно сказать. Буквально сегодня спрашивают меня, смогу ли я сделать 10000 лифлетов по 0,85 рубля. Говорю, что не смогу, и нормальная офсетная типография тоже не станет. А они в ответ, а мы в ростов печатали. А то, что та типуха уже распродается этого они не знают, и вообще им пофиг. Примерно тоже самое творится в москве и все это гамнецо проецируется на нас. Вот вам и зипы и все остальные коники.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 22:16   #386
brosko
Местный

что касается зипа. Что он делает такого, чего нельзя сделать на пятикопеечном резаке, пусть даже и идеал 47, затратив на процесс лишних пять минут? Только без этих росказней, про клиентов которые после визиток притащили заказов на тонну зелени. Так можно про любое оборудование сказать. Чисто по технике.
Старый 16.08.2011, 23:14   #387
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
А по теме. Так нет в большинстве регионов дочек ржд, не перед кем половицы мести в предвкушении жирного куска мяса.
Вот тут я с уверенностью сказать ничего не могу, но думаю, что в регионах тоже есть банки, филиалы крупных компаний и т. д.

Цитата:
что касается зипа. Что он делает такого, чего нельзя сделать на пятикопеечном резаке, пусть даже и идеал 47, затратив на процесс лишних пять минут?
Две вещи: те, кто хочет печатать визитки в большом объеме - должен экономить эти 5 минут, потому как за день набегает уже часы. И второе: не в каждом салоне все могут нормально порезать на 47-м идеале, а тот, кто может - бывает занят другим срочным делом и от заказа отказываются. А на визиткорезе может порезать любой.
И резка комплекта визиток (без упаковки) занимает 40 секунд.
Старый 17.08.2011, 00:23   #388
brosko
Местный

а скажите какая разница сколько минут или секунд резать, если макета в большинстве случаев нет и его надо делать даже не 5 минут?
Вот вы говорили про листоподборку. Явное преимущество, что железка позволяет делать то, что никаким другим способом не сделать. У зипа же нет такого преимущества даже близко. Малая часть заказов нуждается в очень быстром изготовлении, другая часть же в этом не нуждается вовсе. Сами же говорите, клиенты готовы ждать вечность, лишь бы было дешево(это я про офсет против цифры). Ту составляющую, которую вы позиционируете как преимущество (типа даст другие заказы) убираем, ибо тоже самое может дать активный менеджер или еще какая-нибудь супер-пупер железка. Что в активе? Снижение потерь, как вы же и сказали . Сомнительное преимущество.
И про большие объемы. Уже сто раз посчитано, что при больших, и даже средних объемах зип проигрывает по времени. Вон цифрамиг, приводил фото. Делал около пары десятков тысяч визиток разными тиражами. Заказчики над душой не стояли. Спокойно отпечатал и так же спокойно порезал все, на гильотине . А сколько времени надо трахаться с резкой по одному листочку?

Последний раз редактировалось brosko; 17.08.2011 в 00:28.
Старый 17.08.2011, 00:34   #389
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

опять за рыбу гроши

не у всех есть возможность нанимать персонал за 8-10 тысяч рублей в месяц,
или самому стоять резать.

Последний раз редактировалось Andy; 17.08.2011 в 00:37.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 00:41   #390
Nab75
Местный

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений: -6
Вес репутации: 16
Nab75 на пути к лучшему

Цитата:
а скажите какая разница сколько минут или секунд резать, если макета в большинстве случаев нет и его надо делать даже не 5 минут?
Вот вы говорили про листоподборку. Явное преимущество, что железка позволяет делать то, что никаким другим способом не сделать. У зипа же нет такого преимущества даже близко. Малая часть заказов нуждается в очень быстром изготовлении, другая часть же в этом не нуждается вовсе. Сами же говорите, клиенты готовы ждать вечность, лишь бы было дешево(это я про офсет против цифры). Ту составляющую, которую вы позиционируете как преимущество (типа даст другие заказы) убираем, ибо тоже самое может дать активный менеджер или еще какая-нибудь супер-пупер железка. Что в активе? Снижение потерь, как вы же и сказали . Сомнительное преимущество.
И про большие объемы. Уже сто раз посчитано, что при больших, и даже средних объемах зип проигрывает по времени. Вон цифрамиг, приводил фото. Делал около пары десятков тысяч визиток разными тиражами. Заказчики над душой не стояли. Спокойно отпечатал и так же спокойно порезал все, на гильотине . А сколько времени надо трахаться с резкой по одному листочку?
есть такой фактор как "кривые руки"

сколько раз сталкивался, когда в типографиях с нормальными резаками тем не менее криво резали визитки и прочее