X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Пока разработают что то новое в мире закончится электичество и мы опять начнем печатать на станках гутенберга, у гейделя начнется новая жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
Сталкер, коники продают штуками а ксероксы фурами. По известным причинам, процесс продаж там отточен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
Ксероксов поставляют столько, что они как одноразовые. По непонятной для меня причине запчасти на ксерокс ищутся очень долго. Зато как сказал выше, на смену одному бойцу есть пара новых. Ну и отличия. Замена фотика на чб ксероксе а также печки, корон, роликов, дело секундное. На конике нужен сервисмен, хоть и сам зип дешевле выходит.
Последний раз редактировалось brosko; 24.11.2011 в 02:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И Если бы ксерокс так продавался, то они бы не пошевелись бы что бы сделать что-то в ответ КМ, а они целую новую модель выкатили.
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
Я говорю про продажи в госконторы. А это огромный кусок рынка. В продажах не госконторам все зависит от пристрастий основного регионального дилера. В продажах кому попало, типа нас, все зависит от лидеров, то есть если у меня офис забит коникой, то в городе я кроме коники ничего и не вижу. Думаешь все читали проспекты рекламные? Я сам то рекламы коники то и не вижу, но она стоит щас везде, имею ввиду наш сектор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
![]() Но с этим утверждением я спорить не буду - я не знаю, что там Коника "собиралась", когда выпускала эту машину. Цитата:
Да, с этим я спорить не буду, у сегодняшних Коней нет некоторых решений, необходимых для Большой Цифровой Полиграфии. Понимаешь, мы с тобой до этого говорили о разных вещах: есть ведь еще Малая Цифровая Полиграфия, большинство наших салонов ей и занимаются, для них С5501 - почти идеал. Поверь, большинство этих салонов просто не готовы доплачивать за дополнительные примочки - они им почти не нужны и не окупятся, да и денег у большинства на обычного коня-то не наскребается. Вот ту я не был бы столь категоричен - мы не знаем многих деталей, которые, возможно, маркетологи Коники тщательно просчитали. Вот я приведу пример из "автомобилизма" (опять я противоречу своим принципам) У Тойоты есть две интересные модели: РАВ-4 трехдверный и Целика. Обе эти модели не поставляются на Российский рынок и продаются только серыми дилерами. У серых дилеров покупать неохота, я стал выяснять - почему не продают у нас. Получилось вот что: спрос на эти модели относительно невелик (они просчитали это), а поддержка их стоит денег, вот они и не продают. В любом бизнесе есть позиции, которые менее выгодны (в тех же калблоках - то же самое), если начинаешь расширять ассортимент - увеличиваешь себестоимость всего модельного ряда. Вполне вероятно, что Коника просчитала, что спрос на по-настоящему полиграфические ЦПМ невелик, поэтому в эту нишу решила не лезть. И действительно: сколько в Россиии продано Айдженов? То-то! На С5501 Коника зарабатывает больше, за счет объемов продаж. С другой стороны, я знаю участников форума, которые построили именно цифровую типографию, а не печатный салон и обзаводятся именно Кониками, то есть - недостатки этих машин меркнут по сравнению с вкусной ценой на саму машину и на расходку. И таких участников немало...
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]() Цитата:
А что касается доплаты за примочки, то кто хочет тот доплатит, было бы предложение. Понимаете, щас все примочки носят офисный характер. Вы же видели конфигурацию, там целый паровоз можно построить, а по настоящему выбрать то там и нечего. Мне нужен был лоток, я его купил. Из-за датчика двойного листа и из-за того что там два лотка, а не как в лу. Другое дело что купил по дешевке, но так и цель была поставлена соответствующая. Вы же тоже изначально говорили, зачем мне мол финишер, и что? купили как миленький. А спектрофотометры? Да кто бы их купил раньше просто так? А щас практически у всех, не смотря на их дороговизну. Федотов метеор купил из-за его фишек. А вы говорите, просчитали, не выгодно. Выгодно продавать дохлый рип за двадцать штук, цена которого штука максимум, а если посмотреть на убогую начинку, то в здравом уме такой девайс вообще никто бы не купил. Да поставьте вы нормальный комп на управление и не позорьтесь, цена всего железа там и так копеечная в сравнении с софтом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Цитата:
Неправда! Я никогда так не говорил, степпл-финишер купил с самого начала. Еще на первого Коня. Купил через меасяц после эксплуатации Коня с хлипким выходным лотком.
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
KALENDAR.RU, вот жеж блин. Я что, думаете не помню как вы покупали первого коня? Вы говорили, зачем мол финишер, хватит лотка. А буквально в течении месяца после покупки побежали за финишером. Так что, купить сразу и купить опосля две разные вещи. Но ладно, спишем этот момент на возрастную забывчивость.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Xerox DC 550 с контроллером Xerox - помогите. | pechatnii | Лазерная техника | 5 | 31.12.2011 09:07 |
Xerox 550 vs Konika 6000 | sanchobum | Лазерная техника | 0 | 08.06.2011 12:18 |
XEROX WorkCentre Pro C2636 | vektor30 | Лазерная техника | 2 | 09.11.2010 17:37 |
Xerox WorkCentre Pro 40C-что за зверь? | 7750и7760 | Лазерная техника | 1 | 27.05.2010 16:36 |