X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
PRO C6000L vs XEROX 550 - Страница 39 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 02:21   #1
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

По умолчанию Re: PRO C6000L vs XEROX 550

Пока разработают что то новое в мире закончится электичество и мы опять начнем печатать на станках гутенберга, у гейделя начнется новая жизнь.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 02:24   #2
brosko
Местный

Сталкер, коники продают штуками а ксероксы фурами. По известным причинам, процесс продаж там отточен.
Старый 24.11.2011, 02:27   #3
brosko
Местный

Ксероксов поставляют столько, что они как одноразовые. По непонятной для меня причине запчасти на ксерокс ищутся очень долго. Зато как сказал выше, на смену одному бойцу есть пара новых. Ну и отличия. Замена фотика на чб ксероксе а также печки, корон, роликов, дело секундное. На конике нужен сервисмен, хоть и сам зип дешевле выходит.

Последний раз редактировалось brosko; 24.11.2011 в 02:30.
Старый 24.11.2011, 02:28   #4
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Сталкер, коники продают штуками а ксероксы фурами. По известным причинам, процесс продаж там отточен.
Это кто тебе такое сказал? Смею заверить - не всё так радостно и ксерокса.
И Если бы ксерокс так продавался, то они бы не пошевелись бы что бы сделать что-то в ответ КМ, а они целую новую модель выкатили.
Старый 24.11.2011, 02:36   #5
brosko
Местный

Я говорю про продажи в госконторы. А это огромный кусок рынка. В продажах не госконторам все зависит от пристрастий основного регионального дилера. В продажах кому попало, типа нас, все зависит от лидеров, то есть если у меня офис забит коникой, то в городе я кроме коники ничего и не вижу. Думаешь все читали проспекты рекламные? Я сам то рекламы коники то и не вижу, но она стоит щас везде, имею ввиду наш сектор.
Старый 24.11.2011, 12:44   #6
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Я вам в сотый раз говорю, коника не собиралась делать из коня полиграфическую машину.
Ну, строго говоря, от того, что ты говоришь в сотый раз твои слова не становятся более правильными
Но с этим утверждением я спорить не буду - я не знаю, что там Коника "собиралась", когда выпускала эту машину.

Цитата:
Они вообще от полиграфии далеки. Вы давно конику то видели на пи? То то и оно. Офис их сектор. А то что конь стрельнул в полиграфию это чистой воды случайность, к которой они даже не готовы оказались. Думаете почему при возможности печатать 65 см в длину они не сделали потоковой печати этого формата даже на условно говоря полиграфической машине с8000? Даже намека нет на лоток для подобной бумаги. Знаете почему? Потому что офисные документы не имеют формата А4 альбомом на скрепку внакидку. Если бы они подумали с точки зрения полиграфистов, то лоток стоял бы и машина печатала бы, ведь технически функция реализуется, никаких препятствий нет абсолютно, что и доказал метеор. Далее. Видели ик нагрев в метеоре? Это же копеечная приблуда, а позволяет печатать по пластику без проблем. В конике этого не знали? Что то сомневаюсь. Даже я догадался, что не хватает преднагрева материала, смотрю, а в метеоре то он стоит. И таких мелочей валом.
Вот теперь ты написал четко и по делу, без эмоций. Теперь все понятно.
Да, с этим я спорить не буду, у сегодняшних Коней нет некоторых решений, необходимых для Большой Цифровой Полиграфии.
Понимаешь, мы с тобой до этого говорили о разных вещах: есть ведь еще Малая Цифровая Полиграфия, большинство наших салонов ей и занимаются, для них С5501 - почти идеал.
Поверь, большинство этих салонов просто не готовы доплачивать за дополнительные примочки - они им почти не нужны и не окупятся, да и денег у большинства на обычного коня-то не наскребается.

Цитата:
Просто в конике разучились думать.
Вот ту я не был бы столь категоричен - мы не знаем многих деталей, которые, возможно, маркетологи Коники тщательно просчитали.

Вот я приведу пример из "автомобилизма" (опять я противоречу своим принципам)

У Тойоты есть две интересные модели: РАВ-4 трехдверный и Целика. Обе эти модели не поставляются на Российский рынок и продаются только серыми дилерами. У серых дилеров покупать неохота, я стал выяснять - почему не продают у нас. Получилось вот что: спрос на эти модели относительно невелик (они просчитали это), а поддержка их стоит денег, вот они и не продают.
В любом бизнесе есть позиции, которые менее выгодны (в тех же калблоках - то же самое), если начинаешь расширять ассортимент - увеличиваешь себестоимость всего модельного ряда.

Вполне вероятно, что Коника просчитала, что спрос на по-настоящему полиграфические ЦПМ невелик, поэтому в эту нишу решила не лезть.
И действительно: сколько в Россиии продано Айдженов? То-то! На С5501 Коника зарабатывает больше, за счет объемов продаж.

С другой стороны, я знаю участников форума, которые построили именно цифровую типографию, а не печатный салон и обзаводятся именно Кониками, то есть - недостатки этих машин меркнут по сравнению с вкусной ценой на саму машину и на расходку. И таких участников немало...
Старый 24.11.2011, 14:16   #7
brosko
Местный

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
у сегодняшних Коней нет некоторых решений, необходимых для Большой Цифровой Полиграфии.

большинство этих салонов просто не готовы доплачивать за дополнительные примочки

Вполне вероятно, что Коника просчитала, что спрос на по-настоящему полиграфические ЦПМ невелик
Я вам о чем и говорю, полиграфических решений нет, потому что ихний рассчет изначально был на офисный сектор, а не на полиграфию. Вот вы говорили, что историю не знаете, поэтому вы и не знаете что они хотели а чего не хотели. Вобщем маркетологи не увидели перспективность цифровой печати в полиграфии.
А что касается доплаты за примочки, то кто хочет тот доплатит, было бы предложение. Понимаете, щас все примочки носят офисный характер. Вы же видели конфигурацию, там целый паровоз можно построить, а по настоящему выбрать то там и нечего. Мне нужен был лоток, я его купил. Из-за датчика двойного листа и из-за того что там два лотка, а не как в лу. Другое дело что купил по дешевке, но так и цель была поставлена соответствующая. Вы же тоже изначально говорили, зачем мне мол финишер, и что? купили как миленький. А спектрофотометры? Да кто бы их купил раньше просто так? А щас практически у всех, не смотря на их дороговизну. Федотов метеор купил из-за его фишек. А вы говорите, просчитали, не выгодно. Выгодно продавать дохлый рип за двадцать штук, цена которого штука максимум, а если посмотреть на убогую начинку, то в здравом уме такой девайс вообще никто бы не купил. Да поставьте вы нормальный комп на управление и не позорьтесь, цена всего железа там и так копеечная в сравнении с софтом.
Старый 24.11.2011, 14:23   #8
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Вобщем маркетологи не увидели перспективность цифровой печати в полиграфии.
Видимо - да. Правы они или - нет покажет время.

Цитата:
А что касается доплаты за примочки, то кто хочет тот доплатит, было бы предложение.
Нет, расширение ассортимента неизбежно приведет к удорожанию всего модельного ряда.

Цитата:
Вы же тоже изначально говорили, зачем мне мол финишер, и что? купили как миленький.
Неправда! Я никогда так не говорил, степпл-финишер купил с самого начала. Еще на первого Коня. Купил через меасяц после эксплуатации Коня с хлипким выходным лотком.
Старый 24.11.2011, 14:26   #9
brosko
Местный

KALENDAR.RU, значит щас мы с вами платим за те ненужные никому паровозы
Старый 24.11.2011, 14:28   #10
brosko
Местный

KALENDAR.RU, вот жеж блин. Я что, думаете не помню как вы покупали первого коня? Вы говорили, зачем мол финишер, хватит лотка. А буквально в течении месяца после покупки побежали за финишером. Так что, купить сразу и купить опосля две разные вещи. Но ладно, спишем этот момент на возрастную забывчивость.
Ответ