X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
|
![]()
Чернила...
Наверное ты не в курсе... Раньше чернила Epson были в таких бело-синих упаковках в картриджах чёрного цвета, с надписью Made in Japan. Теперь "эти же" чернила идут в упаковке из коричневого картона с чёрной печатью и наклейкой... Картриджи белого цвета. Написано Made in China. Родные, но китайского производства... Бумага... Офсетная бумага, теоретически более пыльная. Но, в принципе действительно, влиять не должно. Это я так, на всякий... В общем спасибо... Я, похоже сообразил где можно купить чистящую жидкость (у меня тут рядом комок, где СНПЧ продают... Там вроде я видел.) В общем посмотрим как пройдёт. Технологию понял. P.S. У нас раньше Epson 2100 стоял с СНПЧ в общем навострились этот демпфирующий картридж чистить. P.P.S. Насчёт чернил, оно и ежу понятно ![]() Но мы используем только оригинальный EPSON. Левак в нашем случае не имеет смысла... Мы формпруфы печатаем. Хотя и не проба, но выгода больше... P.P.P.S. Про программу я правду написал... Ситуация сильно специфическая. Дело в том, что BestColor умеет спечатывать "Delta листы" на ходу, в процессе расчёта. EFI Color Proof XF слишком медленно их "думает", посему задержка между посылом данных на печать и началом печати велика. В случае цветопробы это было бы не критично... А вот в случае спечатки пруфа становится весьма критичным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
|
![]()
Оффтопик.
Гррр... Не навижу этих сервисников... Мало того, что они этот принтер в глаза, скорее всего не видели (ага, помню, какого размера у них были глаза, когда я им принёс Photo 2100) на замену памперса (они всю жизнь его только сбрасывали), а с моими объёмами он уже потёк. Так они обучены только менять блоки целиком. Досих пор помню, как возникли проблемы с HP DesignJet 10ps через год после начала эксплуатации (вумный зараза, бумагу не видел, т.к. вероятно какой оптически датчик запылился), причём проблема системная, т.к. этот принтер оччень у многих издох с теми же симптомами предложили поменять всё, что меняется, что примерно равнялось цене нового принтера... А наш народ... Таки изворачивается ![]() Наш человек в Германии Агфовские фотонаборы чинит, так фашисты на него молятся. Почему Гейдельберг готов в чемодане провести через таможню уродскую плату для того, чтобы минимизировать время простоя оборудования? Почему нас эти сервисники мурыжат месяцами не торопясь с доставкой зап. частей и даже не попытавшись сделать такую элементарину, как прочистить демпфер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Жидкость лучше покупать не на привозе торгующей всякой дрянью, а у тех же сервистников. Они с успехом сейчас это все предлагают - сам у них приобретал или же в Алларте - там есть литровые тары А-29.
А с головкой стоит побороться прежде чем менять , голова не копейки стоит. Родные чернила не такие уж и ..... , если возникают засоры , имел удовольствие серию таких фокусов на только что купленном 9880 и долго думал переводить его на совместку или нет - сливать в пасмперс когда литр стоит 7000 это уже слишком. Да мне еще помогала более арессивная жидкость "Кровь самурая" - предназначена для замесов с основной или внешнего воздествия в качестве подкладывания под голову. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
|
![]()
Кстати...
Про кровь Самурая... Там на упаковке написано ещё что-то разумное, кроме названия ![]() Просто у меня тут стоят две канистры какого-то яда подходящего цвета от Fuji для промывки профвки фотонабора. И ещё две канистры с деактиватором этой фигни... Всё думаю, не та ли это химия? P.S. В офсетной печати очень много разных интересных жидкостей применяется, которые обычно днём с огнём не сыщешь... Например, изопропиловый спирт мне достать существенно проще, чем этиловый (мы его бочами закупаем). Плюс разная химия есть для восстановления резины, например... |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
[quote="JAW"]Кстати...
Про кровь Самурая... quote] На вид красная жидкость приобретал в Алларте аналог фирменной жидкости А-49. Пользоваться сторонними материалами не советую, а тем более спиртом - рискуете сразу же загубить голову. А-29 -фирменная Эпсоновская чистящая жидкость в литровой таре - можно так же прикупить в Алларте |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Для JAW: Вот была тема про сервис: http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...?p=96441#96441
/А-29 -фирменная Эпсоновская чистящая жидкость в литровой таре - можно так же прикупить в Алларте/ Прикупил я. А результату ноль. У меня много «полуживых» эпсонов. Никаких результатов от применения А-29 нет. К сожалению. Самая эффективная прочистка- воду гонять «туда-сюда». Только не увлекаться. А про жидкости эти забудьте. Только время да деньги менять.
![]() |
#37 |
Пользователь
|
![]()
Спирт ИЗОПРОПИЛОВЫЙ...
Понятно, чем отличается от ЭТИЛОВОГО? Гораздо меньше испаряется и является более слабым растворителем. Офсетная химия, это в первую очередь "смывка" нечто на основе керосина (судя по запаху). Так же для особо гадких случаев (отмыть залежалую краску) используется толуол и ацетон. "Смывка" не наносит ущерба резине. Есть ещё специальная ядрёная жидкость, которая вымывает и восстанавливает резину. К сожалению хим. состава эти гады, как правило, не указывают... Типа просто "Glas Cleaner", "Film Cleaner" и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
А я этой жидкостью и этим способом запустил 4000-к и 7800 и сейчас работают.
Свой 4000-ник Самураем чистил помогало , только приходилось голову снимать и капать прямо на дюзы , она просачивалась и растворяла засор только ненадолго- надоело снял и шприцом прокачал махом помогло .У моего знакомого засор был в самой игле , так же прочистил без проблем. В крайнем случае так и так голову менять , а она 11000 тыров стоит А воду не кипяченую , а деионизированную или в крайнем случае дистилят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На некоторых форумах предлагают для пробивки Мистер мускул использовать , но это все пусть каждый решит сам для себя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |