X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Гарантии на картридж - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2008, 16:04   #1
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Если вы так лихо чините материнки и вычисляете битые транзисторы, то окройте свой сервис.
Я серьезно, без иронии. Судя по всему у вас душа к этому лежит.
То что у нас в России с сервисом дело плохо обстоит это правда.
Мы вот сейчас ищем инженеров по обслуживанию крупной техники, готовы платить реальные деньги. Есть 2 полностью компетентых мастера и еще 4 молодых, не справляются с объемами. Очень сложно стало найти таких хороших людей.
Старый 22.02.2008, 16:06   #2
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Valery
запомню этого "взыскательного" клиента и никогда постараюсь с ним дел не иметь. Спасибо.
ЗЫ чего и другим желаю.
Запомню сервис не желающий иметь дел с грамотными пользователями и никогда постараюсь с ним дел не иметь. Спасибо.
З.Ы. чего и другим желаю.
З.Ы. Инитпресс? Сервис Коника?
Старый 22.02.2008, 16:07   #3
Сергей З
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сергей З

Ещё случай припомнил!
Курсанты военного училища (есть у нас такое) скинулись, купили дорогой домашний театр. (их же 100 человек!)
Сломался. Отнесли в сервис. Там вернули-не отремонтировали. Парни решили разобрать, сами попробовать поремонтировать, благо мастера есть. А там платы не хватает. Вот такие вот весёлые ремонтники оказались!
Жаль, рота на разборки не пошла.
Старый 22.02.2008, 16:09   #4
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от Sheik
Запомню сервис не желающий иметь дел с грамотными пользователями и никогда постараюсь с ним дел не иметь. Спасибо.
Грамотный или нет - не знаю. Но делал вывод из этого:
Цитата:
С эпсоном много легче (было). Я как-то принёс им разобранный, но на гарантии с63. У него памперс включился. Да и голову я запорол по неопытности- залил отстойных чернил. Дак они мне всё отремонтировали, голову заменила, вернули собранный. Молодцы.
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 16:17   #5
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Valery
Цитата:
Сообщение от Sheik
Грамотный или нет - не знаю. Но делал вывод из этого:
Цитата:
С эпсоном много легче (было). Я как-то принёс им разобранный, но на гарантии с63. У него памперс включился. Да и голову я запорол по неопытности- залил отстойных чернил. Дак они мне всё отремонтировали, голову заменила, вернули собранный. Молодцы.
Смысл вырывать фразы из контекста? Он же русским по белому написал, что понес его по причине включившегося памперса, а то, что ему голову заменили так это дополнительный бонус, который он расценивает как "Молодцы", а Ильяс как "альтруизм, или лоховство".
Как думаете, люди куда пойдут в следующий раз за сервисом?
Старый 22.02.2008, 16:28   #6
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

<<< то окройте свой сервис>>>
У меня есть своя контора. А сидеть паять это не моё. Так, хобби вынужденное. Научился, когда вокруг только совковая аппаратура была.
В принципе ничего в паянии сложного нет. Смотри «дорогу» куда что идёт. Схему читай.
Летом свой режущий плоттер отремонтировал. 7 лет уж ему стукнуло. Поломался.
Я даже знал, что сгорело, но решил в авторизированный центр отправить. Отправил в г.М. Сказал что, на мой взгляд, сгорело. А мне ответ- материнку менять. 15т.р.
Отремонтировал сам, за 20мин. Только время потерял с такими мастерами.
<<< Очень сложно стало найти таких хороших людей>>>
Да, это верно. Во всех областях массовое снижение мастерства.
Какие-то предпраздничные воспоминания нахлынули! Ещё случай вспомнил:
Заправляли картриджи с63. Через некоторое время приезжают возмущённые клиенты- принтер не работает, в сервисе сказали виноват кто заправлял, мы на вас в суд подадим! Приехали сын, мама, папа.
Я беру принтер, делаю тест дюз- 100%.
Не печатал, как оказалось, из-за программ. И что там в сервисе смотрели?
Старый 22.02.2008, 16:47   #7
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Неприятно это все выглядит со стороны. Хаять что-то легко, организовать работу лучше - сложно.
Если кругом - "все козлы", это навевает на определенные выводы.
Старый 22.02.2008, 17:29   #8
Valery
Местный

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Неприятно это все выглядит со стороны. Хаять что-то легко, организовать работу лучше - сложно.
Абсолютно согласен.
Цитата:
Как думаете, люди куда пойдут в следующий раз за сервисом?
А вот это как-раз и должны они решить. Идти ли в сервис, который известен своей компетентностью, но может отказать в ремонте или выбрать другой, который будет проповедовать "несите все - мы все умеем и всех любим", а на деле разводить на мат.платы.
Нет черного и белого, не надо все сразу тазом накрывать. Скажу честно, я и сам в этой теме сначала сказал одно, но по мере чтения мытарств по разным случаям, готов был свое мнение поменять (не сочтите за слабость), но уж слишком много негатива по сервисам навалило. Это уже не средний срез, а пристрастная подборка. Не объективно.
Старый 23.02.2008, 00:53   #9
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

<<<А вот это как-раз и должны они решить>>>
Сервис такая вещь необычная. Даже если и плохо будут работать, всё равно без дела сервис не останется. И цену могут выставлять «по потребности», а не по «возможности». Уж такой бизнес.
По телеку как-то было «спецрасследование». В плейере сбросили пассик и понесли в ремонт. Из нескольких ремонтных мастерских только одна сказала, что пассик свалился и даже денег за ремонт не взяли.
<<<Хаять что-то легко, организовать работу лучше – сложно>>>
В общем то я и не хаял, просто припомнил некоторый случаи из жизни. Без комментариев. А там уж сами решайте как там работа организована- сложно-ли, легко-ли…
<<<а на деле разводить на мат.платы>>>
Беда в том, что только люди «старой закваски» знают, что любую деталь можно выпаять. Новое поколение может ремонтировать только заводскими блоками. И их винить за это не стоит. Дети фаст фуда. Пройдёт ещё лет двадцать, и паяние как ремонт забудется. Так что в том случае я их не обвиняю ни в чём. Время, когда сервисники умели пользоваться осциллографами прошло.
<<<готов был свое мнение поменять>>>
Ну это редкость. Что бы кто-то, на людях, поменял своё мнение… В Интернете не встречал. Все всегда упираются до последнего.
<<<Это уже не средний срез, а пристрастная подборка. Не объективно.>>>
Положительные примеры, естессно, есть. Но это как раз нормально, когда контора выполняет свои обязанности. Тут и писать, собственно, не о чем.
К примеру, летом поломался у меня Pioneer CT-W620R. 14 лет девайсу. Отремонтировали за неделю. Взяли 300руб. Гут.
Но смысл об этом писать? Так и должно быть. Я, к примеру, когда договариваюсь с заказчиками, беру от них деньги, то неукоснительно выполняю договорные обязательства. А иначе прогорел бы уж давно.
<<<Идти ли в сервис, который известен своей компетентностью>>>
Ремонтники-же как раз могут себе позволить наплевательское отношение к клиентам. А могут и превосходно всё сделать. И им ничего не будет за это. Такая специфика бизнеса.
Старый 23.02.2008, 01:31   #10
Valery
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей З
<<<А вот это как-раз и должны они решить>>>
Сервис такая вещь необычная. Даже если и плохо будут работать, всё равно без дела сервис не останется. И цену могут выставлять «по потребности», а не по «возможности». Уж такой бизнес.
чушь. год протянут, а там и помрут. не от балды говорю - видал я всяких.
Цитата:
Сообщение от Сергей З
По телеку как-то было «спецрасследование». В плейере сбросили пассик и понесли в ремонт. Из нескольких ремонтных мастерских только одна сказала, что пассик свалился и даже денег за ремонт не взяли.
видел по ТВ как в Штатах воткнули в машину горелый предохранитель и проехались по сервисам, посадив пенсионеров за руль. вот уж где "ни совести ни чести". один из десяти поменял предохранитель. остальные гнали на замену кондея.
Цитата:
Сообщение от Сергей З
<<<Хаять что-то легко, организовать работу лучше – сложно>>>
В общем то я и не хаял, просто припомнил некоторый случаи из жизни. Без комментариев. А там уж сами решайте как там работа организована- сложно-ли, легко-ли…
личное мнение не понял тогда
Цитата:
Сообщение от Сергей З
<<<а на деле разводить на мат.платы>>>
Беда в том, что только люди «старой закваски» знают, что любую деталь можно выпаять. Новое поколение может ремонтировать только заводскими блоками. И их винить за это не стоит. Дети фаст фуда. Пройдёт ещё лет двадцать, и паяние как ремонт забудется. Так что в том случае я их не обвиняю ни в чём. Время, когда сервисники умели пользоваться осциллографами прошло.
стареем. но у нас такое понятие, как ремонт плат существует и стоит 25 процентов от цены новой. не транзистор конечно, но вот так уж мы решили. не дешево, но зато хватает, чтобы электронщик у нас был и такие вопросы решал.
Цитата:
Сообщение от Сергей З
<<<готов был свое мнение поменять>>>
Ну это редкость. Что бы кто-то, на людях, поменял своё мнение… В Интернете не встречал. Все всегда упираются до последнего.
хотите верьте, хотите нет, но где то на 2й странице я был уже на вашей стороне. просто потом Sheik выступил, да и ваши рассказы мне показались излишне однобокими.
Цитата:
Сообщение от Сергей З
<<<Это уже не средний срез, а пристрастная подборка. Не объективно.>>>
Положительные примеры, естессно, есть. Но это как раз нормально, когда контора выполняет свои обязанности. Тут и писать, собственно, не о чем.
ну вот и не обижайтесь тогда на меня. я тоже могу сказать - есть нормальные клиенты, а есть - скандалисты. чего о первых писать то? лучше я про скандалистов...
Цитата:
Сообщение от Сергей З
К примеру, летом поломался у меня Pioneer CT-W620R. 14 лет девайсу.
Ремонтники-же как раз могут себе позволить наплевательское отношение к клиентам. А могут и превосходно всё сделать. И им ничего не будет за это. Такая специфика бизнеса.
мы все же живем при рыночных отношениях. поверьте, что все само собой на нормальные рельсы встанет. в наших силах это либо ускорить, либо притормозить.
Я - стараюсь обеспечить сервисные услуги. Будет что сказать в лицо - говорите. Но мне кажется, что надо не искать недостатков друг у друга, а стараться решить их совместно. Помогите мне, а я помогу вам.
Это не красивая поза. Это действительно так.
Мы были лучшие в сервисе по Линотайп-Хеллу еще, затем до сих пор по препрессу Хейдельберга. Теперь мы сделаем все, чтобы стать лучшими по Конике.
Ответ