X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Если вы так лихо чините материнки и вычисляете битые транзисторы, то окройте свой сервис.
Я серьезно, без иронии. Судя по всему у вас душа к этому лежит. То что у нас в России с сервисом дело плохо обстоит это правда. Мы вот сейчас ищем инженеров по обслуживанию крупной техники, готовы платить реальные деньги. Есть 2 полностью компетентых мастера и еще 4 молодых, не справляются с объемами. Очень сложно стало найти таких хороших людей.
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
З.Ы. чего и другим желаю. З.Ы. Инитпресс? Сервис Коника?
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Ещё случай припомнил!
Курсанты военного училища (есть у нас такое) скинулись, купили дорогой домашний театр. (их же 100 человек!) Сломался. Отнесли в сервис. Там вернули-не отремонтировали. Парни решили разобрать, сами попробовать поремонтировать, благо мастера есть. А там платы не хватает. Вот такие вот весёлые ремонтники оказались! Жаль, рота на разборки не пошла.
![]() |
#4 | ||
Местный
Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Как думаете, люди куда пойдут в следующий раз за сервисом?
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
<<< то окройте свой сервис>>>
У меня есть своя контора. А сидеть паять это не моё. Так, хобби вынужденное. Научился, когда вокруг только совковая аппаратура была. В принципе ничего в паянии сложного нет. Смотри «дорогу» куда что идёт. Схему читай. Летом свой режущий плоттер отремонтировал. 7 лет уж ему стукнуло. Поломался. Я даже знал, что сгорело, но решил в авторизированный центр отправить. Отправил в г.М. Сказал что, на мой взгляд, сгорело. А мне ответ- материнку менять. 15т.р. Отремонтировал сам, за 20мин. Только время потерял с такими мастерами. <<< Очень сложно стало найти таких хороших людей>>> Да, это верно. Во всех областях массовое снижение мастерства. Какие-то предпраздничные воспоминания нахлынули! Ещё случай вспомнил: Заправляли картриджи с63. Через некоторое время приезжают возмущённые клиенты- принтер не работает, в сервисе сказали виноват кто заправлял, мы на вас в суд подадим! Приехали сын, мама, папа. Я беру принтер, делаю тест дюз- 100%. Не печатал, как оказалось, из-за программ. И что там в сервисе смотрели?
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Неприятно это все выглядит со стороны. Хаять что-то легко, организовать работу лучше - сложно.
Если кругом - "все козлы", это навевает на определенные выводы.
![]() |
#8 | ||
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Цитата:
Нет черного и белого, не надо все сразу тазом накрывать. Скажу честно, я и сам в этой теме сначала сказал одно, но по мере чтения мытарств по разным случаям, готов был свое мнение поменять (не сочтите за слабость), но уж слишком много негатива по сервисам навалило. Это уже не средний срез, а пристрастная подборка. Не объективно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
<<<А вот это как-раз и должны они решить>>>
Сервис такая вещь необычная. Даже если и плохо будут работать, всё равно без дела сервис не останется. И цену могут выставлять «по потребности», а не по «возможности». Уж такой бизнес. По телеку как-то было «спецрасследование». В плейере сбросили пассик и понесли в ремонт. Из нескольких ремонтных мастерских только одна сказала, что пассик свалился и даже денег за ремонт не взяли. <<<Хаять что-то легко, организовать работу лучше – сложно>>> В общем то я и не хаял, просто припомнил некоторый случаи из жизни. Без комментариев. А там уж сами решайте как там работа организована- сложно-ли, легко-ли… <<<а на деле разводить на мат.платы>>> Беда в том, что только люди «старой закваски» знают, что любую деталь можно выпаять. Новое поколение может ремонтировать только заводскими блоками. И их винить за это не стоит. Дети фаст фуда. Пройдёт ещё лет двадцать, и паяние как ремонт забудется. Так что в том случае я их не обвиняю ни в чём. Время, когда сервисники умели пользоваться осциллографами прошло. <<<готов был свое мнение поменять>>> Ну это редкость. Что бы кто-то, на людях, поменял своё мнение… В Интернете не встречал. Все всегда упираются до последнего. <<<Это уже не средний срез, а пристрастная подборка. Не объективно.>>> Положительные примеры, естессно, есть. Но это как раз нормально, когда контора выполняет свои обязанности. Тут и писать, собственно, не о чем. К примеру, летом поломался у меня Pioneer CT-W620R. 14 лет девайсу. Отремонтировали за неделю. Взяли 300руб. Гут. Но смысл об этом писать? Так и должно быть. Я, к примеру, когда договариваюсь с заказчиками, беру от них деньги, то неукоснительно выполняю договорные обязательства. А иначе прогорел бы уж давно. <<<Идти ли в сервис, который известен своей компетентностью>>> Ремонтники-же как раз могут себе позволить наплевательское отношение к клиентам. А могут и превосходно всё сделать. И им ничего не будет за это. Такая специфика бизнеса.
![]() |
#10 | |||||||
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я - стараюсь обеспечить сервисные услуги. Будет что сказать в лицо - говорите. Но мне кажется, что надо не искать недостатков друг у друга, а стараться решить их совместно. Помогите мне, а я помогу вам. Это не красивая поза. Это действительно так. Мы были лучшие в сервисе по Линотайп-Хеллу еще, затем до сих пор по препрессу Хейдельберга. Теперь мы сделаем все, чтобы стать лучшими по Конике. |
|||||||
![]() |
![]() |