X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Почему мы снижаем цены? - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2009, 00:38   #31
mAnAger
Местный

Поблагодарили 70 раз(а) в 42 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
mAnAger пока не определено
Отправить сообщение для mAnAger с помощью ICQ

По умолчанию Re: Почему мы снижаем цены?

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Вот после этого я и поднял цену до 8рэ. Скоро десятку сделаю млин.
И сколько копий в месяц делаете по этой цене?
Старый 13.09.2009, 02:22   #32
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Логика моя проста, я недавно писал об этом, только не помню, здесь или на ПТ.

1. Определяем, сколько денег я должен зарабатывать в час (в день, в месяц)
Ну, это что-то типа бизнес-плана салона. Учитываются все расходы и предполагается, что салон будет делать только, например, визитки по 100штук.
Вы ищите научное обоснование собственной политике ценообразования? Напрасно, это натягивание рифм на строчки. Цена формируется по рынку, баланс спроса и предложения, это ж основы экономической теории. Пожелания сколько-то зарабатывать с салона - не более, чем пожелания. Следуя вашей логике, когда падают объемы вы поднимите цены, а когда у вас стоит огромная очередь из клиентов на визитки - вы снизите на них цены.
Старый 13.09.2009, 10:59   #33
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
KALENDAR.RU пока не определено

Arkano, Andy,Господа, вы оба по-разному, но совершенно меня не поняли. Наверное, я сам виноват, поскольку из-за недостатка времени не развернул подробно свою мысль. Сейчас попробую это исправить.

То, что я предлагаю сделать, делается в следующих случаях:
1. Если я хочу проинспектировать свои цены и определить возможность их снижения, например, поле каких-то изменений в моем бизнесе (покупки более производительной машины, усиление рекламы и т. д.)

2. Если я хочу начать впускать новую для меня продукцию, выпуском которой я раньше не занимался и мне надо установить на нее цены.

Разумеется, речь идет об установке цен в рыночных пределах, но эти пределы достаточно широки и, например, те же визитки делают и по 150 рублей за комплект и за 500.

3. Я хочу определить максимальный размер скидки, до которой я могу опуститься.

4. Если я хочу определить границы тиражей, которые выгодно делать на моей машине. Допустим, у меня ДС-12 и мне попадаются длинные тиражи, рыночные цены на которые установлены исходя из производительности и себестоимости крупных машин. Что мне делать? Поставить на эти тиражи цены, которые мне выгодно? Я рискую потерять заказчика и прослыть неадекватным (нифига себе он цены ломит), дать рыночные цены - могу разориться. Но для начала мне надо определить, что мне выгодно, а то - нет, а потом я буду решать что делать, например, переразмещать такие заказы

Ну, могут быть еще случаи, когда имеет смысл провести подобный анализ.

Итак, допустим у меня печатный салон на базе ДС-12 и три работника: директор-менеджер, верстальщик и печатник-послепечатник.

1. Определяем необходимые месячные расходы на содержание салона (аренда, зарплата, средний уровень налогов, затраты на рекламу и т. д.)
Отсюда определяем сумму, которую я должен (без бумаги и расходников) вырабатывать в день, чтобы свести концы с концами.

2. Берем конкретный вид продукции конкретным тиражом, например, 100 визиток 4+0. Определяем сколько В ПРИНЦИПЕ мы можем сделать таких заказов, при услови, что к нам будет стоять очередь. Ну, допустим, я могу сделать комплект визиток за 20 минут.

Все цифры, которые я привожу - условны! Хотя, если будет желание, можно совместно и набросать бизне-планчик, будет невредно

Ситуацию можно несколько усложнить, например, установив, что менеджер тратит на обработку закза 20 минут, а верстальщик и послепечатник по 10 минут, тогда нам нужно учесть в расчетах второго менеджера, чтобы сбалансировать пропускную способность. Но это уже более сложно, давайте не будем сразу усложнять..
Итак, мы определили, что на изготовление комплекта визиток мы тратим 20 минут и можем сделать три комплекта в час или 3х8=24 комплекта в день.

3. Устанавливам коэффициент загрузки исходя из опыта. Понятно, что обеспечить непрерывный поток заказов (очередь в салон) почти невозможно, значит - будут простои. Количество простоев можно оценить исключительно исходя из знаний своей конкретной ситуации. Ну, например, прикинем, что они будут раны 40%. (Понятно, что точных расчетов быть не может, допущения делать приходится)
Таким образом, реально мы будем делать не 24 комплекта, а 14.

4. Определяем, сколько стоит бумага и расходники на 100 визиток, допустим 30 рублей. Далее, из п.1 видим, что, допустим, нам надо в день зарабатывать 4000 рублей, чтобы покрыть все расходы. Делим 4000 на 14 и получаем, что с каждого комплекта визиток мы должны получать 285 рублей. Прибавляем 30 рублей на бумагу и расходники и получаем минимальную стоимость комплекта в 305 рублей.

Еще раз хочу подчеркнуть, что все цифры - условны.
Старый 13.09.2009, 12:58   #34
Любознательный дилетант.
Местный

Поблагодарили 34 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
Любознательный дилетант. пока не определено

KALENDAR.RU, Ваш пост это - Расчёт точки безубыточности для отдельного вида продукции.
Старый 13.09.2009, 14:10   #35
Boroda
Местный

Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений: 14
Boroda пока не определено
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант. Посмотреть сообщение
KALENDAR.RU, Ваш пост это - Расчёт точки безубыточности для отдельного вида продукции.
Да наверное не совсем. Это верно при условии, что салон будет заниматься только этим видом продукции. Как только появляется еще какой-то вид, точку убыточности нужно пересчитывать.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 14:28   #36
KALENDAR.RU
Местный

Любознательный дилетант.,Да

Boroda,Нет, Вы так и не поняли: с помощью этого расчета я хочу определить минимальную цену для каждого вида продукции и тиража.
Разумеется, обычно салон не делает только визитки по 100 штук, но я должен понимать, что дает мне каждый вид продукции, а не все в целом, а то может получиться, что одни работы дают мне прибыль, а другие - убыток.
Старый 13.09.2009, 15:26   #37
Andy
Супер-модератор

Andy на пути к лучшему

Цитата:
а то может получиться, что одни работы дают мне прибыль, а другие - убыток.
Для расчета ИМХО правильнее отталкиваться от себестоимости оттиска(нижняя планка) и рыночной цены продукции (верхняя планка). Себестоимость оттиска = все затраты салона/количество оттисков в месяц. Нормочас - не лучшая единица измерения в оперативной полиграфии, как и позаказная калькуляция. Все ИМХО.
Старый 13.09.2009, 15:37   #38
KALENDAR.RU
Местный

Andy,Блин, а я что делаю???!!! Я именно считаю себестоимость (нижнюю планку)

Только для упрощения рассчетов (чтобы потом и на других видах использовать) я и вывел нормочас. Это очень полезный показатель, мы его применяем, когда нам дают какую-нить нестандартную работу. которую мы не можем оценить по прайсу. Тогда мы прикидываем, сколько времени на нее потратим и определяем цену
Старый 13.09.2009, 15:46   #39
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Поэтому мы откажем 5 клиентам по 200 и напечатаем один заказ за 400
Мы сделали акцию "в августе визитки по 200 р." Могу оценить ее как успешную. Подтянулись новые клиенты, печатали и еще кое-что кроме визиток. С 1 сентября акция закончена.
Старый 13.09.2009, 16:20   #40
Andy
Супер-модератор

Andy на пути к лучшему

Цитата:
Тогда мы прикидываем, сколько времени на нее потратим и определяем цену
а то, что для этой "нестандартной" работы используются те же самые сотрудники - как вы это учтете? Когда директор стал за ламинатор, резчик/печатник пробивает дырки, а менеджер вставляет пружинки? Они ведь зарплату получат и так, и эдак, премиальный фонд идет от общего объема продаж. Ну и где тут нормочас считать?

Делите что можно посчитать на то, что можно подмсчитать. Остальное - это ваши предпочтения. Они учитываются, но посчитать их невозможно