X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
11.02.2010, 11:49 | #31 |
Новичок
|
Re: Приехал Айван, первые впечатления.
По результатам двух дней работы:
Написал много, но комп вылетел(( Скажу кратко, Печать из Корела зачастую дает непредсказуемый результат. Характер и закономерности печати порой описываются метафизическими представлениями о строении мира)) Печать из Акробата - проблем гораздо меньше, я бы даже сказал почти нет. |
11.02.2010, 16:01 | #32 |
Местный
|
Я бы наоборот сказал. Благодаря минимуму возможностей управления цветом в Кореле при выводе. Вот в Адобе можно плутануть, сначала в приложении конвертнуть на выводе, потом еще раз в РИПе/драйвере к примеру. Так, что никакой айван не поможет)))
|
11.02.2010, 18:27 | #33 |
Новичок
|
хм.. я тоже долго не понимал претензий коллег к Корелу..
На маленьких машинах (с252Р) с использованием ПСЛ драйверов и простого набора правил увалось получать "не тот" но довольно предсказуемый результат. После калибровки С500 и выставлении правильных галок где нужно (убирании, где не нужно) акробат печатает, лучше чем хорошие часы показывают время. А с корелом постоянно какие-то проблемы. При том, что вчера анлогичный макет, печатался нормально, сегодня уже нет.. Дополнительные временные и нервотрепные затраты ужасно тяготят. |
11.02.2010, 18:54 | #34 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Возьмите одну и туже картинку (RGB растр к примеру) напечатайте из фотошопа No color managment и тут же из корела. Ее же в индизайн, печатаем. Выгнать pdf 1.3., печатать. И пытаемся найти десять отличий ))) Эксперименты с АI не предлагаю - хорошая, но дорогая программа для преобразования *.ai в *.eps ))) |
||
Пользователь сказал cпасибо: | Renat (13.02.2010) |
10.07.2010, 22:03 | #35 |
Пользователь
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений:
1
Вес репутации: 16 |
Рекомендую стандартную процедуру для макетов в Кореле, принятую у нас и еще у многих-многих-многих-многих-многих-многих печатников: экспорт в CMYK (или RGB) TIFF с разрешением 600 dpi с включенным ICM-профилем.
Рекомендованный формат экспорта: JPG, максимальное качество, 600 dpi. Потом уже полученный файл надлежит печатать из программ, которые реально дружат с полиграфией. Напоминаю тем кто забыл (или тем кто просто не застал те времена): Корел есмь программа для плоттерной резки. Не надо пытаться использовать ее в полиграфии. Аминь. Реально -- мне сугубо пофиг кто и что ответит на этот пост. Это есть азбучная истина, и я не собираюсь препираться с гениями, которые научились использовать Корел для полиграфии. Да, есть такие люди, и их немало. Но, мое сугубое имхо, которое останется при мне по крайней мере в том отрезке будущего, который я более-менее планирую: Корел очень хорошая программа, но она не дружит с выводом на цвет. Кстати, у меня тоже есть АйВан Совет тем кто не в курсе: покупать его надо в МИНИМАЛЬНОЙ комплектации (не путать с АйВаном для монитора, который кроме мониторов больше вообще ни на что не годится). Главное что должно быть в поставке: 1. Планшет для сканирования патчей по линейкам (а не по одному). 2. Насадка для измерения освещения в комнате (Ambient Light). 3. Приблуда для навешивания девайса на LCD-монитор (впрочем, можно и рукой подержать, конечно, но вот например Profile Maker может строить профиль для ЛЦД минут десять). 4. Само собой -- подставочка с референсным белым. Без нее вообще никуда. 5. Ручонки и мозжечог не забыть прикупить, если в пределах доступности оные компоненты не наблюдаются |