X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Контроль наемных сотрудников. - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 16:15   #31
ArtPetrov
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
ArtPetrov на пути к лучшему

По умолчанию Re: Контроль наемных сотрудников.

Эх, строгий вы. Я бы у Вас долго не продержался
ArtPetrov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 16:21   #32
Boroda
Местный

Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений: 14
Boroda пока не определено
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ArtPetrov Посмотреть сообщение
Как я говорил, я не за воровство, а в небольших конторках это скорее крысятничество, а за разумно взятые и выполненные шабашки, которые если не выполнит человек не из вашей конторы, они уходят к конкурентам, и этот клиент в будущем обратится к ним, а не в вашу организацию.
Это что за контора такая сотрудник которой может дома то, что не может контора? И какое право он (сотрудник) имеет предлагать свои услуги от лица конторы? И не нужно рассказывать, что если я не сделал бы шабашку то клиент бы ушел. Тут вы в первую очередь думаете не о конторе, а о том, как сделать шабашку. Думали бы о конторе, то поставили бы руководство в известность, что клиенты могут уйти по такой-то причине и что нужно сделать, чтобы они не ушли.

Цитата:
А все же, если вернуться к теме, видеозаписи с камер и др. Вы просматриваете постоянно, или в случае конкретной "утечки" и были ли введены особые средства, которые помогли выявить нарушителей?
Нет. Я телевизор не смотрю, а постоянно сидеть втыкать в то, что делают сотрудники так тем более. Да, время от времени посматриваю. Но постоянно нет. При желании всегда можно отмотать на месяц назад и посмотреть что делалось в любой момент времени. С винтами сейчас проблем нет, можно хоть год видеозаписи хранить.

На счет особых средств -- сейчас вводятся. Когда был пойман за руку... тогда никаких камер не было и был всего один сотрудник (сотрудница) которая работала вместе со мной. Дело было так: я собирался в конце дня заплатить аренду и все думал хватит мне текущей кассы или придется из кармана еще доставать? Ну и время от времени контролировал что там у меня творится. Почти в самом конце дня полез в кассу и не досчитался там круглой суммы. Поговорил с сотрудницей: в итоге она мне: ой... у меня тоже на днях кошелек украли, нужно что-то думать с охраной. После этих слов я молча залез к ней в сумку, достал ее якобы новый кошелек, который наверное от бабушки еще остался, и вынул из него недостающую сумму. Бумажных купюр было как раз аккурат. Ну а что было дальше я в двух словах описал выше.

На счет камер: в свое время у меня еще были компьютерные клубы. Несколько раз с помощью камер нашли тех кто украли имущество. И чтобы не говорили, что нельзя подать в суд -- все можно. Вызвали милицию, составили протокол, приложили видеоматериалы. Я думаю пареньку долго вспоминалась украденная мышка. Т.к. стоимость ее мы заявили свыше 100 долларов (на тот момент они были действительно редкостью). Потом прибегали родители, просили отказаться от показаний. После того как я сказал, что я при всем желании не могу, т.к. есть видеоматериалы и аудиозаписи (в том числе с клеветой на других и с угрозами в нашу сторону). Во что им в итоге все это вылилось я не знаю. Но воровать перестали.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 16:41   #33
ArtPetrov
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
ArtPetrov на пути к лучшему

Если вы с ней на пару работали, видимо, думала, что вы ей сильно доверяете - наивно сунуть себе деньги с кассы и подумать, что никто не заметит.
Представляю - прихожу на работу, пустой кабинет. Где все? Мне в ответ: сами пострадали - кто-то все печеньки съеееел.
ArtPetrov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 16:50   #34
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Цитата:
Эх, строгий вы. Я бы у Вас долго не продержался
Улыбнул...
ArtPetrov, хочется честного заработка? Подойдите к директору и объясните, что способны на большее, пусть вам увеличат нагрузку если это возможно с пропорциональной прибавкой. Можете работать за двоих? Так может директор нуждается в этом? Зачем воровать, если возможен легальный выход. Объясните какие бывают ситуации (клиенты уходят) и если руководитель адекватный, то он примет адекватное решение.

К примеру, есть опыт на местном рынке такой... человек торгует за оклад+небольшой процент, рано или поздно к реальной цене прибавляется "своя копеечка", котрая потом перерастет в сотни рублей (при реальной цене в пределах 1000-1500р.) Это шабаш? Ладно... придумали схему против таких, идеального не бывает ничего, но это сработало у многих. На шмотки дается минимальная цена. Продавцу разрешается накидывать 20-40р. Если клиент просит скидку, то продавец должен скинуть эту сумму, если же он смог продать "по полной" эти 20-40р. его личный заработок сверх оклада и процентов. Вроде никто особо не страдает, даже клиенты имеют возможность сбить цену. Все довольны. А вот если и при этой схеме начинается мухлеж, тут уж горбатого ток могила...

Попробуйте донести до руководства "легализовать левак"... Хватит думалки как правильно донести будете в выигрыше и чисты.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 17:53   #35
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Цитата:
Если вы с ней на пару работали, видимо, думала, что вы ей сильно доверяете - наивно сунуть себе деньги с кассы и подумать, что никто не заметит.
Представляю - прихожу на работу, пустой кабинет. Где все? Мне в ответ: сами пострадали - кто-то все печеньки съеееел.
Нельзя ИМХО доверять сильно или не сильно. Либо доверяешь, либо нет.
Я вот сейчас доверяю, но хочу проверить

А про печеньки улыбнуло. Класс.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Старый 15.07.2010, 17:58   #36
Boroda
Местный

Arkano, у.. рынок это вообще интересное место.
У нас например на рядах где продают колбасу сотрудникам при приеме на работу зп вообще не платится. Что заработал -- то и твое. Как? А вот как хочешь. И зарабатывают оченна не плохо. И владелец точки все до грамма контролирует. За чей счет? А за наш с вами -- за счет покупателей. Там обвесили, там объеб@ли со сдачей (да простят меня дамы), то еще чего.. и самое главное когда ты ей говоришь: Солнце, 2х2 таки 4, а не 6. А она тебе в ответ: у меня калькулятор так считает. Или когда тут же из наглости берешь и ложишь кусок мяса на весы у соседнего продавца. Оба жутку возмущаются -- но вес то разный. Так может последовать такой ответ: да откуда я знаю. Может вы 100 гр уже съели (ага, сырого мяса)

Самое прикольное в этом, что жаловаться бесполезно. Да и не кому особенно. Ведь ни чеков никаких ни еще чего...
Старый 15.07.2010, 18:21   #37
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Рейтинг мнений:
Arkano на пути к лучшему

Boroda, жестоко там у вас... у нас с этим строже и как следствие цевильнее.. .
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Старый 15.07.2010, 18:23   #38
Whitewolf80
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Whitewolf80 на пути к лучшему

Абсолютно убежден, 99% работников склонны следовать поговорке "на работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь".
Конечно, нужен контроль (видеонаблюдение, системы учета, тайные покупатели), и нужны демонстрации того, что контроль работает. Однако по большому счету, контроль способен эффективнее работать как сдерживающий фактор, чем с достаточно хорошо справляться с прямой обязанностью контролирования. Совершенную систему контроля создать невозможно, а потому в ее прорехи всегда будут утекать мат. ценности.
Что же делать? Я решил для себя так:
1) Смириться с возможными потерями в мелких масштабах
2) Быть готовым к принятию мер в случае потерь крупных масштабов (тьфу 3 раза)
3) Сделать "вынос некоторых гвоздей" легальным
4) Вообще смотреть, кого берешь на работу
По жизненным наблюдениям скажу, что тырить в относительно скромных масштабах можно 100% везде. Было бы желание. Отсюда еще пункт:
5) Делать что-нибудь для того, чтобы желание тырить было как можно менее острым.
Старый 15.07.2010, 20:28   #39
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Рейтинг мнений:
Arkano на пути к лучшему

Кто-то (возможно ЛД) на соседнем форуме предложил замечательное решение этой сложной проблемы: Крепостной режим- смысл воровать сам собой и пропадет...
Все мат. ценности целы, у работников совесть чиста... ляпота... гы

Кстати, реально достаточно часто всякая прислуга у "больших" дядей так и живет "в командировке".
Старый 15.07.2010, 21:19   #40
Whitewolf80
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Whitewolf80 на пути к лучшему

Крепостной режим - тоже не решение... Все равно обкрадут, объедят, чудо-машины наши загубят...
Решение напрашивается единственное - полная и тотальная механизация и автоматизация всех процессов, включая механических танцоров с бубнами с микропроцессорным управлением. А на прием посадить вот такую милашку