X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Этот демпинг зае.... Слов нет одни эмоции - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2006, 22:17   #31
Cterra
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Cterra

Цитата:
Сообщение от Vitaliy
не всегда так однозначно.
клиенту иногда бывает не так важна чернота черного, как стоимость, когда он копирует не 1 листик.
враки, как правило те, кто копирует много, имеет счастье понять кайф качества отпечатка.

Цитата:
Сообщение от Vitaliy
у меня средняя цена по городу, 1,5 р., кто-то печатает дороже (в основном в пригороде), кто-то дешевле и по 1 р и по 1,2.
Сейчас подумываю цену несколько поднять до 2-ух руб.
Но сталкиваюсь с ситуацией, что некоторые даже при необходимости откопировать 1 лист пройдут еще лишние 300 метров и откопируют его на 20 копеек дешевле. И им почему-то все равно, что у меня и ровненько листочки выходят без перекосов, и тонера не жалею (некоторые в эконом режиме печатают), и барабаны все новенькие, ни полос ни мусора на отпечатке.
не пройдут. люди понимают качество, ценят и качество отпечатка и качество бумаги и обходительное отношение продавца и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ условие оплаты работы ТОЛЬКО после того как клиенту понравится качество копии, т.е. любое недовольство клиента и копия переделывается.
не думайте - ПОДНИМАЙТЕ цены

Цитата:
Сообщение от Vitaliy
мало того, видел ситуацию, когда нам с такими дикими светлыми полосами приносили кипы бумаги на ламинацию и переплет, и их все устаивало, как им где-то дешевле отпечатали, или они сами отпечатывали. Мало того, это практически всегда раздаточный материал. Ну любят у нас еще на раздатке экономить, не думаю о имедже.
это "залетные" и на них не стоит ориентироваться...

Цитата:
Сообщение от Vitaliy
Вот такие у нас конкурентные трудности ))

Но прорвемся, если на первом месте будет качество.
они у всех...такие..трудности
Старый 24.09.2006, 15:39   #32
sopar
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
sopar пока не определено

Ласкает слух:
<<"хы...как сказала одна бабка другой в очереди ко мне: "я завсегда к ним ежжу, у них самая черная краска на кщерожопии"...
вообщем, клиент сам голосует за ваш бизнес рублем. ">>

Какое счасть, что у нас 1 копия ф А4 с одной сороны стоит 3 рубля.
Старый 25.09.2006, 00:19   #33
Cterra
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Cterra

Цитата:
Сообщение от sopar
Ласкает слух:
<<"хы...как сказала одна бабка другой в очереди ко мне: "я завсегда к ним ежжу, у них самая черная краска на кщерожопии"...
вообщем, клиент сам голосует за ваш бизнес рублем. ">>

Какое счасть, что у нас 1 копия ф А4 с одной сороны стоит 3 рубля.
увы, к цене в 3 р. пока морально не готовы клиенты.

p.s. блин, вот за 95-й бензин, с 12 р. до 20 р. за литр подорожавшему, они готовы, а за ксерокопию 3 р. платить не хотят )))
Старый 25.09.2006, 08:16   #34
Smersh
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Smersh
Отправить сообщение для Smersh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от I'm
Smersh
Цитата:
Производитель это организация несущая огромные издержки и не надо сравнивать свое формирование цены и взгляд на нее производителя. Неоригинал безусловно нужен для стимуляции рынка, но и цена на него должна быть адекватной. Вы же продаете чип за четверт цены фотокондуктора, содержащего по мимо чипо еще и барабан и прочую ерунду + абсолютную безгоморойность и качество. Так что в вашем конкретном примере крики про демпинг считаю не обоснованными.
Если честно, я Вас не очень понимаю. Я всегда считал, что предприниматель - это такая "сволочь" которая только и думает о плучении максимальной прибыли а не о том, у кого там какие затраты на других предприятиях...
Если он нашел дыру в сегменте рынка, то нащупав спрос и поняв себестоимость поставит цену максимально близкую к цене спроса а не себестоимости. Или я чего-то не понимаю. Он должен поставить сразу минимум лишь бы на жизнь хватило?
Я понимаю когда крупная мегакомпания захватывает сегмент рынка и опускает так цены - ей по барабану в данный момент на прибыль от этой продукции(это и есть демпинг).
А частник, у которого это маленькое дело и есть основной доход, и весьма ограниченные возможности к наращиванию производства, или увеличению оборота...
Вообще то я не это сказал. Ваше утверждение верно и я с этим не сколько не спорю. Но при условии, что ты готов предложить, что то уникальное или лучшего качества. А так готовься к войне. Ибо для мега корпорации прибыль с товара должна быть одна, а для голодного частника, который только начинает другая и это правильно. Не правильно орать, что кто то вышел на твой канал поставок и предлагает этот же товар за меньшую цену. У человека банально могут быть существенно меньшие издержки, зачем ему тогда накручивать лишнее? Если ваш товар лучше, объясни это. Как то была тема про оборудование и один товарищ с форума сказал, а кто из вас готов платить за сервис, за отношение, за знание, за умение обращаться с техникой. И вроде все промолчали, потому что хотели подешвле. Это рынок. Человек рассказывал про цены на неоригинал, которые в 2-3 раза дешевле оригинала, поправьте если не правильно понял. По его внутреннему разумению цена чипа в фотокондукторе составляет 100 - 150$ по моему этим все и сказанно.
Smersh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 08:53   #35
Vitaliy
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Vitaliy

Демпинг есть во всем.
К примеру у кого какие цены на печать полноцвета А3?
У нас по городу сейчас образовывается цена 10 р от 10 листов или 15 р при меньше 10 листов заказе.
Это нормально???
Vitaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 09:49   #36
sopar
Местный

Рейтинг мнений:
sopar пока не определено

Цитата:
Сообщение от Vitaliy
Демпинг есть во всем.
К примеру у кого какие цены на печать полноцвета А3?
У нас по городу сейчас образовывается цена 10 р от 10 листов или 15 р при меньше 10 листов заказе.
Это нормально???
Смотря как к этому подойти, ведь строкой выше уже все писано. И произдержки, и про доп расходы...
А, вообще сомтрю я на этот бардак и думаю, что к большому сожаления слишком много народа не изучали экономику и правила ценообразования. пример:
цитата:
2. Стоимость аппарата вкладывает:
- на 128 - 4 копейки (допустим, 120 кРуб/3 млн. отт.) Начальный вклад - 120 000.
- 470 - 3 копейки (считано раньше). Вкладывать - (в подержанный, расчеты были выше), допустим 300 000.
- 6115 - те же 3 копейки (из расчета 40 млн остатка ресурса и 1,2 млн рублей). Вклад - 1,2 миллиона.
Конец цитаты

ктож так амортизацию считает? Аппарат должен амортизировать себя за 1/3 пробега, дальше приносить только прибыль, иначе получаем, то к чему мы в скрытой форме стремимся, а именно, начинаем жаловаться, что денег не хватает на покупку нового, или жаль вытаскивать деньги из оборота... Да, оно получается прибыль меньше, но в любом случае сам аппарат компенсировал нам свою стоимость за 1/3 пробега, и за остальной период заработал на следующий... Если у Вас жестокая конкуренция тем не менее амортизация должна пройти за 1/2 (не дольше) пробега. Если не придерживаться рекомендаций экономики, так и буем жить на баноквских кредитах, или перекладывать деньги с одного дохода в другой...
Как говорит один мой знакомый: "Учите матчасть!" т.е. ведем бизнес - учим экономику...
А, учитывать копейки при 10 руб от 10 листов полноцвета ф А3, нет уж увольте.
Кстати на этом сайте кто-то из форумчан сказал: "Важно не дешево произвести, важно умение хорошо продать!" и это правильно.
Старый 25.09.2006, 13:53   #37
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от sopar
ктож так амортизацию считает? Аппарат должен амортизировать себя за 1/3 пробега, дальше приносить только прибыль, иначе получаем, то к чему мы в скрытой форме стремимся, а именно, начинаем жаловаться, что денег не хватает на покупку нового, или жаль вытаскивать деньги из оборота...
Что за глупость, прости господи. А почему за 1/3 а не за 5/16, не 3/8 , не за 234/1635?

Не надо мешать. Прибыль - это прибыль, амортизация - амортизацией и считать их надо отдельно. Просто прибыль должна быть, в том числе минимально допустимая. А упрощать и тем самым "сливать" статьи бюджета - так можно доупрощаться.

Кстати, закладывать прибыль в размере 2-х амортизаций оборудования - всегда приводит к разным результатом. Для большого офсета - это слишком много, для ДС-12 - слишком мало. Летом в среднем - много, зимой - мало и т.д.
Старый 25.09.2006, 18:50   #38
sopar
Местный

Рейтинг мнений:
sopar пока не определено

1. Ну, так экономисты советуют...
2. Дай нам бог всем и каждому, чтоб при растущей конкуренции реально вписываться в эти цифры...
никогда не задумывался, почему за бугром продают с неполным пробегом эти машины? ответ в книжках по зарубежной эжкономике, просто она у них уже списана, и зачем ждать когда она принесет прибыль, если есть возможность продать "в страны 3-го мира" (прям как в книжке).
3. А, мы как дураки, надо чтоб амортизация была дешевле... хотите? - ради бога... будет и тираж дешевле... тока ждать когда она себя оправдает... а, мир на месте не стоит, там уже и новое на подходе... В экономике эта цифра действительно приблизительная, можно взять 3/5 например, но не "1" т.к. это не выгодно... отсюда некоторые недальновидно делают тираж на цифре, когда это уже выгоднее гнать на офсете, сам знаешь расклад разный...

Если отстраниться от текущих раскладов и самому посидеть посчитать, и прикинуть где будет прибыль выше? то после длительного анализа придешь к тому что никак не "1" даже если взять 1/2 даже 2/3 и то выгода на лицо... аппарат с пробегом 1/2 продашь практически не потеряв... а , возьмешь более новый, у которого ничего не ломается, он работает... А, если смотреть как наше любимое гос-во требует амортизировать, так ты его должен 15 лет амортизировать, а не по пробегу... сам разницу посчитаешь... что это не реально, стока не жувут...

Я не великий экономист, но все свои прайсы расчитываю исходя из подобных методик, тут быстрее видно, когда от него избавляться надо... А, от недостатка прибыли не страдаю... Я не хочу дешево производить, я хочу дорго продвать! Жаль не помню кто сказал, красиво сказано...
Старый 25.09.2006, 21:53   #39
Роман Сорокин.
Гость

Рейтинг мнений:

У меня 50 руб. А3. Делаю скидку РА до 30 руб. не ниже. Отпечатки продаются.

А4 соответственно 25 руб. Самое дешевое - 15 руб. для РА.

ЗЫ. Цена без бумаги.
Старый 25.09.2006, 21:54   #40
Гость

Рейтинг мнений:

Кстати, по всему городу примерно такие же цены: плюс-минус 10-15%.
Ответ