X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
не думайте - ПОДНИМАЙТЕ цены ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Ласкает слух:
<<"хы...как сказала одна бабка другой в очереди ко мне: "я завсегда к ним ежжу, у них самая черная краска на кщерожопии"... вообщем, клиент сам голосует за ваш бизнес рублем. ">> Какое счасть, что у нас 1 копия ф А4 с одной сороны стоит 3 рубля. ![]()
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
p.s. блин, вот за 95-й бензин, с 12 р. до 20 р. за литр подорожавшему, они готовы, а за ксерокопию 3 р. платить не хотят ![]()
![]() |
![]() |
#34 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Демпинг есть во всем.
К примеру у кого какие цены на печать полноцвета А3? У нас по городу сейчас образовывается цена 10 р от 10 листов или 15 р при меньше 10 листов заказе. Это нормально??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А, вообще сомтрю я на этот бардак и думаю, что к большому сожаления слишком много народа не изучали экономику и правила ценообразования. пример: цитата: 2. Стоимость аппарата вкладывает: - на 128 - 4 копейки (допустим, 120 кРуб/3 млн. отт.) Начальный вклад - 120 000. - 470 - 3 копейки (считано раньше). Вкладывать - (в подержанный, расчеты были выше), допустим 300 000. - 6115 - те же 3 копейки (из расчета 40 млн остатка ресурса и 1,2 млн рублей). Вклад - 1,2 миллиона. Конец цитаты ктож так амортизацию считает? Аппарат должен амортизировать себя за 1/3 пробега, дальше приносить только прибыль, иначе получаем, то к чему мы в скрытой форме стремимся, а именно, начинаем жаловаться, что денег не хватает на покупку нового, или жаль вытаскивать деньги из оборота... Да, оно получается прибыль меньше, но в любом случае сам аппарат компенсировал нам свою стоимость за 1/3 пробега, и за остальной период заработал на следующий... Если у Вас жестокая конкуренция тем не менее амортизация должна пройти за 1/2 (не дольше) пробега. Если не придерживаться рекомендаций экономики, так и буем жить на баноквских кредитах, или перекладывать деньги с одного дохода в другой... Как говорит один мой знакомый: "Учите матчасть!" т.е. ведем бизнес - учим экономику... А, учитывать копейки при 10 руб от 10 листов полноцвета ф А3, нет уж увольте. Кстати на этом сайте кто-то из форумчан сказал: "Важно не дешево произвести, важно умение хорошо продать!" и это правильно.
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не надо мешать. Прибыль - это прибыль, амортизация - амортизацией и считать их надо отдельно. Просто прибыль должна быть, в том числе минимально допустимая. А упрощать и тем самым "сливать" статьи бюджета - так можно доупрощаться. Кстати, закладывать прибыль в размере 2-х амортизаций оборудования - всегда приводит к разным результатом. Для большого офсета - это слишком много, для ДС-12 - слишком мало. Летом в среднем - много, зимой - мало и т.д.
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
1. Ну, так экономисты советуют...
2. Дай нам бог всем и каждому, чтоб при растущей конкуренции реально вписываться в эти цифры... никогда не задумывался, почему за бугром продают с неполным пробегом эти машины? ответ в книжках по зарубежной эжкономике, просто она у них уже списана, и зачем ждать когда она принесет прибыль, если есть возможность продать "в страны 3-го мира" (прям как в книжке). 3. А, мы как дураки, надо чтоб амортизация была дешевле... хотите? - ради бога... будет и тираж дешевле... тока ждать когда она себя оправдает... а, мир на месте не стоит, там уже и новое на подходе... В экономике эта цифра действительно приблизительная, можно взять 3/5 например, но не "1" т.к. это не выгодно... отсюда некоторые недальновидно делают тираж на цифре, когда это уже выгоднее гнать на офсете, сам знаешь расклад разный... Если отстраниться от текущих раскладов и самому посидеть посчитать, и прикинуть где будет прибыль выше? то после длительного анализа придешь к тому что никак не "1" даже если взять 1/2 даже 2/3 и то выгода на лицо... аппарат с пробегом 1/2 продашь практически не потеряв... а , возьмешь более новый, у которого ничего не ломается, он работает... А, если смотреть как наше любимое гос-во требует амортизировать, так ты его должен 15 лет амортизировать, а не по пробегу... сам разницу посчитаешь... что это не реально, стока не жувут... ![]() Я не великий экономист, но все свои прайсы расчитываю исходя из подобных методик, тут быстрее видно, когда от него избавляться надо... А, от недостатка прибыли не страдаю... Я не хочу дешево производить, я хочу дорго продвать! Жаль не помню кто сказал, красиво сказано...
![]() |
#39 |
Роман Сорокин.
Гость
|
![]()
У меня 50 руб. А3. Делаю скидку РА до 30 руб. не ниже. Отпечатки продаются.
А4 соответственно 25 руб. Самое дешевое - 15 руб. для РА. ЗЫ. Цена без бумаги. |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
Кстати, по всему городу примерно такие же цены: плюс-минус 10-15%.
|
![]() |