X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
ППЦ, господа...
Да у Вас тут уже "Матрица" какая-то. Вы остановитесь, успокойтесь. Да, мир меняется. Но не надо думать, что завтра всё будет в интернете. На наш с Вами век хватит. На мой взгляд гораздо важнее те изменения, который происходят в людях, происходят быстро, буквально на глазах. Вот это действительно может обрушить всё. И вот прямо очень скоро. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | KALENDAR.RU (02.02.2013) |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
С чего бы я начал если бы открывался сейчас?
Точно не с полиграфии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Эх, руки чесались поучаствовать в теме, но я был в отъезде, а много писать на айпэде неудобно, да и времени не было, вот сейчас начну помаленьку...
Цитата:
Нет, ты не подумай, что я тебя упрекаю во лжи, тут тонкий психологический момент, замеченный давно еще рекламистами. Ну, например: когда у людей на улице спрашивают, сколько денег они готовы потратить на зимнюю одежду для жены, мужчины инстинктивно называют значительно бОльшую сумму, чем они потратят на самом деле. Понимаешь, о чем я? Так вот, если бы ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел уйти из полиграфии - ты бы ушел запросто, это я тебе ответственно говорю, ведь я тебя неплохо знаю. Ты - молод и вполне способен начать новый бизнес (мне-то это хорошо известно). И у тебя для этого есть драйв. И ты этого не делаешь ТОЛЬКО потому, что ты этого НЕ ХОЧЕШЬ. Надеюсь, я тебя не сильно расстроил ![]() А теперь - несколько голых фактов: 1. Так уж сложилось, что я люблю просчитывать бизнес-планы и неплохо в этом деле насобачился. В последнее время мне пришлось прикидывать бизнес-планы для салона красоты и небольшого кафе - друг открыл салон красоты и я помогал ему немного, в основном - рекламой и полиграфией, но мы все время обсуждали бизнес-вопросы и мне просто пришлось сделать прикидки. Я - в шоке, этот бизнес хуже нашего (печатного салона). Ну, например, меня стригут примерно час и берут 1000 рублей. Наивно полагать, что из этой тысячи ничего не тратится на расходные материалы или что оборудование стоит копейки - это не так. В любом случае факт остается фактом - работник за час вырабатывает ВСЕГО 1000 рублей (если есть работа). В печатном салоне эта цифра больше в разы. Да, оборудование несколько дороже, но все равно - выгоднее. То же самое - с маленьким кафе. 2. Да, конечно, есть много видов деятельности со знаааачительно бОльшей рентабельностью, но там либо вход на порядки дороже, либо вход просто опасен или невозможен. 3. Это я пишу всем и прошу - без обид. Эх, блин, основная причина падения рентабельности в полиграфии - МЫ САМИ. Мы не умеем работать! И, уйдя в другой бизнес, лучше от этого не станем. Увы. Это мы демпингуем и доигрались до того, что цены именно на полиграфию в два раза ниже, чем в Европе, тогда как на большинство других услуг (продукции) зачастую в два раза ВЫШЕ, чем в Европе. Я утверждаю, что ЭТО - результат НАШИХ действий! Это МЫ, в отличие от полиграфистов той же Германии, не можем создать Союз и противостоять демпингу. Так мы точно так же обосрамим любой другой бизнес...
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | AlexZander (07.02.2013), Ukraine (25.03.2013) |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Мы это кто? Все -(минус) я !!!?
Это и есть конкуренция . К примеру я начинал поставлять а4 ценники из акрила в один крупный ритейл . Поставлял очень много . Сделал производство с нуля . Помимо этих заказов были заказы на пвх ценники с печатью . Сел посчитал калькулятором , понял что не выгодно . Отказался от них . Но в процессе развития пр-ва стал покупать более производительные станки , и в итоге забрал и эти заказы , и т.д в итоге было куплено куча оборудования для норм печатного салона . Те для меня полиграфия скорее побочное производство НО я с физиками не работаю вообще !!! И к примеру А3 отпечаток я продаю 5-7 руб , а человек который работает с физиками продает по 20-50 руб . Все зависит от того на какого клиента ориентирован бизнес . К примеру для компании работающий с физиками будет странна цена за А3 5-7 руб с доставкой , для него я буду неким врагом демпингующим на рынке, но я забрал весь заказ а там была целая куча всего и суммарно доставка А3 размазалась по всему заказу , и я в нормальном +. Последний раз редактировалось Gera; 07.02.2013 в 13:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений:
62
![]() Цитата:
Этот пункт имел бы смысл, и с ним можно было бы согласиться, еслиб мы жили не в России, где очень много "серого" бизнеса, ухода от налогов, фирмы однодневки и т.д. и т.п. Мне со штатом в 100 человек, своими производственно/офисными площадями под 1200 кв.м. нереально оставаться в "тени" и не платить немалых налогов и с зарплат и со всего остального, ччем любой фирме в виде ИП даже с 5тью - 10 сотрудниками... Проблема у нас в государстве, бюрократия, в узких возможностях честно работать и развивать свой бизнес, от личного ип до крупной фирмы... И это не проблема полиграфии и цифровой полиграфии это системная проблема России, да и подавляющих стран бывшего СССР, так же как и других стран третьего мира (хотя в последних я не уверен)
С уважением, Виталий ____________________________________ www.altsys.ru Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 69 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг мнений:
108
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Так мы же в этой теме заново открываемся, только на новом уровне. Но почему изменения в людях должны обрушить наше все? Сейчас и людей-то толком не найти для работы.
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Процитирую одну фразу, чтобы всем всё стало ясно: "Сегодня нужно учиться работать, зарабатывать деньги (не воровать, не халтурить), и тогда откроются колоссальные возможности. Я столкнулся с другой вещью: здоровые мужчины не хотят зарабатывать деньги, и им не стыдно идти домой. Они приходят домой и говорят: не дали материалов, не дали работу. А на самом деле он ничего не делал – не хотел делать. Так и хочется жене позвонить и сказать: «Бездельник муж-то ваш!». Это живой пример. Я с этим здесь столкнулся". |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | AlexZander (03.02.2013) |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений:
62
![]()
PrintExpress,
Наивно полагать, что люди меняются сами по себе.. люди меняются во благ/в угоду/ в месте с прогрессом... сейчас информация доступна фактически моментально где бы вы не находились с момента публикации ее в интернете, и это очень важный. можно сказать эпохальный информационный скачек... так что не надо оставаться в своих рамках, оглянитесь вокруг все достаточно глобально меняется.. и меняется стремительно. так что не факт что на наш век "хватит"
С уважением, Виталий ____________________________________ www.altsys.ru Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Привез одному из своих ключевых клиентов напечатанные баннера 3х6, у него на складе стоят шесть коробок примерно 1х1х1 м, спрашиваю, что это за ерунда. Отвечает, что головной офис прислал первое двухстороннее светодиодное панно, а в этом году планируется еще штук двадцать - тридцать, на них изображение заливается посредством вафли и не каких проблем. Печатать не надо, монтажников содержать не надо, да нужны будут люди на обслуживание, но их надо раза в три меньше, нужно электричество, но в принципе, семьдесят процентов сети электрофицировано, следовательно особых проблем быть не должно. При этом подняли стоимость размещения с этого года процентов на 20-25 для своих клиентов, а я попытался поднять печать баннера на 200 руб. за 3х6, сказали, что выше рынка и вообще про такие вещи надо сообщать заранее...
Xerox 700i pro, Xerox 7750 GX, M 118, Canon 1600, ZEONJET-3206 SPT PRO, Epson GX 6000, Epson L800, Epson 7700, Kala 1650, FoldMaster DCM 45, Ideal 65-95EP, Dahle 846, Rizo RZ370, Rapid 106, Kompak 5800, Waremac 3:1, Metalbind ...есть "лишние" детали от корпуса Epson GS 6000: направляющие, ремни, пластик и т.д... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг мнений:
-7
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
Матрица - хи хи хи... СМИ - это что по Вашему? Что или Кто формирует культуру, быт, "общественное мнение" (гм... Как бы не забанили меня)
КМ bizhub PRO C1060L, bizhub с224, HP LaserJet Enterprise 600 M603dn, Riso EZ 201e, переплетчики Renz Combi-S, Renz SRW 360 и Opus MB 300, Renz TC 20, Дырокол Rapid Heavy Duty HDC150/2, степлер Nagel Enak 50, ламинатор GMP GHQ-320AUTO, Ideal 4705, Скругление углов, Биговка, Epson SureColor SC-T7000 POS, Epson SureLab SL-D700. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время | KFOR | Обсуждаем бизнес | 436 | 15.04.2015 02:06 |
Визитки - их делают все. | Визиточник-маньяк | Послепечатная обработка | 721 | 27.02.2013 07:50 |
KM Bizhub C6000L + Canon C5030 | Артём1987 | Лазерная техника | 677 | 25.06.2012 02:50 |
Философский вопрос, кто кого ? | LALA | Обсуждаем бизнес | 16 | 05.02.2012 12:52 |
Курьезы на работе | Arkano | Курилка-выпивалка | 59 | 25.08.2011 12:20 |