X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений:
14
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Засохла голова на Эпсоне???
У меня есть аппараты которые простояли более 2 лет и после включения и пары прочисток были как новые.
Цвет: 2хKM 253, 2хOKI 3100, Canon CP-660, Minolta QMS 330, 2хEpson R295, Epson B300 ЧБ: KM 283, 2xHP 4350, Minolta (750, Di-551, 2х163), Nashuatec D420, Alcatel SP-9490 Широкоформатка: 3xНР 110, Epson 7700, HP 5500, HP 1050 Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448 Климат: Boneco 1355N, кондиционирование |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Новичок
|
![]()
Dgima, оказывается я все-таки был неправ. Надо было доконца защелкнуть картриджи-все хвостики дожать до упора до щелчка. Теперь заработало. Будем бороться с полосатостью и воздухом в шлейфе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Новичок
|
![]()
Да, как ни странно за месяц засохла...А может просто чернила дерьмовые(ProfiLine брал)...Но используя жидкость для прочистки за 3 дня размочил...Но правда всё равно полосами печатает, а тест дюз вообще дерьмовый=(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Dgima
У меня такое впечатление, что картриджи фиговые. Поглядите тест дюз. Если постоянно одних и тех же дюз не хватает, то башка забилась. Если пробелы в тесте "плавающие", то 100% выкидывайте картриджи- в башку чернила поступают с трудом. Не забывайте, что башка японская, картриджи китайские ![]() Новости «с полей». Для экспериментов с транзисторами взял исправный С62. Его менее всего жалко. Транзюки А2037 заменил КТ 818Б, С5694 заменил КТ819Б Результат: работает прекрасно. Отпечатал 2 фото А4 818-й холодный, 819-й чуть чуть нагрелся. Таким образом, пришёл я к выводу, что при небольших объёмах печати можно и без радиатора обойтись. Ну, думаю, на этом эксперименты можно заканчивать, пока принтак ещё жив. Однако повертел 8-е транзюки, и как их впихнуть на прежнее место? Они больше чем оригиналы. А вот 972-973 как раз по размеру. Ладно, думаю, продолжим экспериментик. Впаиваю вместо «А» 972Б, вместо «С» 973Б. Хотя и сильно сомневаюсь. Почему мой тестер выдаёт «Базу» по середине? Включаю. Даже не успел нажать на кнопку «повер», как услышал странный звук и почувствовал запах горелого. Вырубаю «пилот». Итог: Вылетает предохранитель в БП (F51 кажется). Выглядит как голубенькое сопротивление. Транзюки хоть и нагрелись, но выжили. Звонятся во всяком случае так же как и до эксперимента. Ругаюсь матом. Принтер жалко. Впаиваю вместо предохранителя перемычку, возвращаю обратно 8-е транзюки, всё пашет. Щастлив. Принтак выжил. Транзюки впаял с обратной стороны платы, не заморачиваясь радиаторами. Достаю второго «мертвеца» 890-го. Меняю оригиналы (один из них умер) на 8-е. Не пашет. Ставлю другую бошку. Не пашет. Тут вспоминаю про предохранитель. Так и есть. «162» (кстати, почему выглядит как резистор?) вылетел. Впаиваю стекляшку, хотя и понимаю, толку от неё не будет- нужен быстросрабатывающий предохранитель, а у нас в продаже его нету. Хотя ценник на витрине висит ![]() Включаю. Работает! 100% дюз у башки, валявшейся несколько лет в коробке! Вытаскиваю башку, ставлю «родную». С ней не работает- один из транзюков греется, принтер выключается при попытке печатать. Вытаскиваю башку. Внешне повреждений нет. Удивлён несколько. Ставлю «левую» башку. Изучаю схему и вижу, что одна из ног транзюков «висит» на земле. Померил-покумекал, и точно! У транзюка Q3 (А) корпус 818Б можно и нужно прикрутить к радиатору! Т.о. 818Б в принтере 890 впаивается точно так же как и оригинал, так же прикручивается, вопчем «встаёт» прекрасно. 819Б нужно прикрутить к радиатору через прокладки и изолирующие трубки. А можно вообще не прикручивать, если не планируется круглосуточная печать. Сегодня продолжу эксперименты с 600-м. У того полурасклеенная башка. Планирую выяснить разницу между транзюками 819-818 А-Б-В-Г. По поводу 972/973 собираюсь направится к монстрам радиопаяния и выяснить таки какпя у них цоколёвка. Хотя вопщем то смысла особого в этом нету.
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Пробдема такая -нужны размеры планки для чипов Эпсон Р1800.Найти не смог нигде--мой адрес ste4155@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой... У меня стоят два Т50. Один отработал чуть меньше недели, отпечатал примерно 200 фото 10*15 и выдал,что кончилась краска светлый пурпур. Обнуляющая кнопка на СНПЧ не сработала. Ни одного действия по управлению через комп сделать не дает. Что делать?
|
![]() |
![]() |