X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#391 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Я много раз видел у крупных сетевиков продукцию, изготовленную лазерной гравировкой. Но она там продавались за такие цены, за которые я бы и станок не стал включать (шкатулки, столики, тарелки, доски и т.д.). Т.е. это продукция каких-то крупных производств, только они способны выдавать такую цену. Это всё не про нас (оперативщиков). Как не про нас и другая сувенирка, если мы не живём на пересечении каких-то туристических маршрутов. А единичные заказы - это ерунда, на этом не заработаешь. 2. Что гравер в освоении проще, чем лазерный принтер - это второе заблуждение. Он не проще. Для него надо держать специально обученного человека. Для каждого материала необходимо подбирать режими резки/гравировки. Причём иногда они меняются - сырая или сухая фанера, огромный выбор бумаг, незнакомые материалы непонятного состава и т.д.. Т.е. я предполагаю, что Вы настолько хорошо разобрались в граверах, что делаете это с закрытыми глазами. Увы, это не всем доступно и не следует это так твёрдо утверждать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#392 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Юрий Ж. ну конечно я несколько упрощаю, т.к. мне не нравиться ситуация избыточного усложнения в вопросах лаз. гравировки.
Но совсем чуть-чуть. Значительно в меньшей степени, чем опытные оперативщики умоляют своё мастерство печатать быстро, качественно и дёшево... Вот разве это легко? Кому это покажеться простым пусть почитает специализированную литературу или топы Илиаса по коррекции цвета и проч. (классные и полезные топы! ) Конечно можно считать себя оперативщиком и без этого знания.., без полиграфического образования, без знания устройств печати, допечатной подготовки, постпечати, ассортимента бумаг, плёнок, калек, без понимания устройства лаз.принтера, без знаний шопа и проч. проч... Но неужели гравёр сложнее? Одна прога (корел), два параметра (скорость/мощность)+ умение фокусировать??? На подбор параметров гравировки хватает 1 см2 материала и десять минут, в оперативке вы запорете лист иногда и не посчитаете потерей... А разве в оперативке не бывает спец. обученного печатника, диза, резчика...и.т.д. Лазерная гравировка в разы проще, но не буду "это так твёрдо утверждать", т.е. с этим согласен. По 1-му пункту. Есть сувенирщики в Москве и производители есть, что не мешает совсем не дёшево! Беларусам поставлять продукцию в Ашан (крупнейший сетевик), а так-же возить со всей России (с Урала точно) разнообразную сувенирку. И поставки эти идут не только в Столицу..., т.е. совсем не обязательно сидеть в Великом Новгороде, достаточно для него производить ![]() Дело не в сувенирке (не так всё там радужно, последние годы не из весёлых на мой субъективный взгляд), дело в продукте, в продукте "сделано в России", а продаётся где угодно...Хотя наш рынок самый благоприятный, мы же местные.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Пип-пип... Зюйд-вест... пип-пип...
![]() Фото супер! Еще бы она наоборот к кормушке на камеру летела, вообще бы зачЁтно было б.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Пользователь
|
![]()
Юри, что-то можете посоветовать из китая? :
Бюджет - 500000р рабочее поле 1500*1000мм (+-) мощность не менее от 60вт основные задачи: сувенирка, рекламные вывески, резка Уже имеются ЛГМ от GCC и халк, первым доволен, но он для печатей и мелочи, к халку даже подходить нехочу и поле неудобное 20*60см и качество никакое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
DD2, берите как у меня В1608 поле 1600Х850, труба 80В, как две 60-КИ
![]() ![]() Потом удивившись купите под печати, гравировку и проч. Х60 с синрадом, как мой R-100 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Пользователь
|
![]()
Юри, я так понимаю 1608 брали в технографике?
А что сразу взять в довесок? какие линзы, стол? печати прекрасно получаются на GCC венусе 12вт, а халк конечно гамно. Последний раз редактировалось DD2; 28.01.2012 в 22:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Да, эта фирма.
Там полный комплект. Полноценный чиллер,оч. хороший компрессор, хорошая мощная вытяжка, хотя у меня к этому станку ещё одна улитка прикреплена и в завис. от работы работает одна или обе. Выходы на 150мм. 3-и шт., т.е можно и три улитки поставить, только операторов надо будет из труб доставать ![]() Да он комплектуется столом ламельным + стол сотовый. Благодаря типу направляющих и самой каретке, а так-же расположению ремней ничто не страдает, как у большинства.. Единственное, через пару лет я в сторону отложил 2.5 дюймовую линзу (практ. сост. новой) со стандартным конусом, купил конус и линзу 4-е дюйма (реально больше даже), это мне позволяет не дёргаться при резке коробящихся материалов, как было раньше . Вот такая беда, нечего Вам в дополнение посоветовать ![]() Венус.., он стоит всего немного меньше, чем мой R-100 c SYNRAD 25 Вт, на японском микрошаге и скоростью макс. 1500мм/сек, при этом обрабатываемая площадь больше более чем в семь раз, скорость в три раза, мощность в два раза... Конечно ничего удивительного, что он делает печати за такие деньги, он и используется стереотипно под эту задачу многими. Хотя печати куда более высокого качества делают ULS на базе 50-ки, с уплотняющей оптикой и с микрошаговыми движками... Простите ушёл в сторону. GCC нормальная фирма, но методом пиара, в некоторых умах заняла ненадлежащую по-моему позицию, некоторые продавцы этих девайсов наплодили массу откровенной неправды. В то-же время основной продавец - ЛРТ весьма уважаемая и корректная фирма, т.е. если Вы довольны гравёром - это и есть показатель его качества, надёжности и проч... Халк, это к халку ![]() ![]() Хотя это не диагноз, всё меняется. Дело не в фирмах или техобслуживании, как любят писать продавцы.., для нас наиважнейшими являются основы конструкции, т.е. те инженерные решения, что представленны в конкретном аппарате и его реальная работа, а не пиар. Именно по этому у меня те станки, что есть а не иные. Дабы совсем не лукавить, то добавлю, что если-бы не было практически никаких ограничений материальных, т.е. не стоило-бы переживать из-за достаточно дорогих комплектующих и обменах картриджей, то несомненно оказался в стане ULS, кстати на микрошаге ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DD2 (30.01.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лазерная резка | Александр В. | Послепечатная обработка | 223 | 11.12.2014 05:57 |
Лазерная фотореалист. печать А3 | Юри | Лазерная техника | 53 | 24.09.2009 13:39 |
переделка IDEAL 4205 под формат А3 | money_back | Послепечатная обработка | 5 | 16.07.2009 12:58 |
плоттер Mimaki 60 SR резка бумаги | Philosof | Послепечатная обработка | 6 | 11.02.2008 17:33 |
лазерная техника LEXMARK - ваши комментарии | Semen_Limov | Лазерная техника | 5 | 11.12.2007 16:12 |