X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Лазерная резка а3 - Страница 40 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Послепечатная обработка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 22:03   #391
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

По умолчанию Re: Лазерная резка а3

Цитата:
Сообщение от Юри Посмотреть сообщение
Хотя в сувенирке есть примеры с опорой на лаз. станки с численностью трудящихся раза в четыре больше вашего - пр-во шкатулок, брошей, заколок, тарелок, магнитов, кулонов и пр.
Юри, я, конечно, понимаю с каким трепетом Вы относитесь к лазерной технологии и лазерным граверам. Поверьте, я тоже ни на секунду не пожалел о своей покупке. Но ИМХО Вы упрощаете прежде всего две вещи:

1. Я много раз видел у крупных сетевиков продукцию, изготовленную лазерной гравировкой. Но она там продавались за такие цены, за которые я бы и станок не стал включать (шкатулки, столики, тарелки, доски и т.д.). Т.е. это продукция каких-то крупных производств, только они способны выдавать такую цену. Это всё не про нас (оперативщиков). Как не про нас и другая сувенирка, если мы не живём на пересечении каких-то туристических маршрутов. А единичные заказы - это ерунда, на этом не заработаешь.

2. Что гравер в освоении проще, чем лазерный принтер - это второе заблуждение. Он не проще. Для него надо держать специально обученного человека. Для каждого материала необходимо подбирать режими резки/гравировки. Причём иногда они меняются - сырая или сухая фанера, огромный выбор бумаг, незнакомые материалы непонятного состава и т.д.. Т.е. я предполагаю, что Вы настолько хорошо разобрались в граверах, что делаете это с закрытыми глазами. Увы, это не всем доступно и не следует это так твёрдо утверждать.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 23:01   #392
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Юри пока не определено

Юрий Ж. ну конечно я несколько упрощаю, т.к. мне не нравиться ситуация избыточного усложнения в вопросах лаз. гравировки.
Но совсем чуть-чуть. Значительно в меньшей степени, чем опытные оперативщики умоляют своё мастерство печатать быстро, качественно и дёшево... Вот разве это легко? Кому это покажеться простым пусть почитает специализированную литературу или топы Илиаса по коррекции цвета и проч. (классные и полезные топы! )
Конечно можно считать себя оперативщиком и без этого знания.., без полиграфического образования, без знания устройств печати, допечатной подготовки, постпечати, ассортимента бумаг, плёнок, калек, без понимания устройства лаз.принтера, без знаний шопа и проч. проч...

Но неужели гравёр сложнее? Одна прога (корел), два параметра (скорость/мощность)+ умение фокусировать???
На подбор параметров гравировки хватает 1 см2 материала и десять минут, в оперативке вы запорете лист иногда и не посчитаете потерей...
А разве в оперативке не бывает спец. обученного печатника, диза, резчика...и.т.д.
Лазерная гравировка в разы проще, но не буду "это так твёрдо утверждать", т.е. с этим согласен.

По 1-му пункту. Есть сувенирщики в Москве и производители есть, что не мешает совсем не дёшево! Беларусам поставлять продукцию в Ашан (крупнейший сетевик), а так-же возить со всей России (с Урала точно) разнообразную сувенирку.
И поставки эти идут не только в Столицу..., т.е. совсем не обязательно сидеть в Великом Новгороде, достаточно для него производить

Дело не в сувенирке (не так всё там радужно, последние годы не из весёлых на мой субъективный взгляд), дело в продукте, в продукте "сделано в России", а продаётся где угодно...Хотя наш рынок самый благоприятный, мы же местные..

Гиперболоиды
Юри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 02:02   #393
Юри
Местный

Юри пока не определено

Arkano, Arkano дайте пеленг... иду на Самару

Гиперболоиды
Старый 11.01.2012, 11:22   #394
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Пип-пип... Зюйд-вест... пип-пип...

Фото супер! Еще бы она наоборот к кормушке на камеру летела, вообще бы зачЁтно было б.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 17:30   #395
Юри
Местный

Юри пока не определено

Спасибо за пеленг, вот идёт на посадку в Самаре

Гиперболоиды
Старый 27.01.2012, 22:32   #396
DD2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
DD2
Отправить сообщение для DD2 с помощью ICQ

Юри, что-то можете посоветовать из китая? :
Бюджет - 500000р
рабочее поле 1500*1000мм (+-)
мощность не менее от 60вт

основные задачи:
сувенирка, рекламные вывески, резка

Уже имеются ЛГМ от GCC и халк, первым доволен, но он для печатей и мелочи, к халку даже подходить нехочу и поле неудобное 20*60см и качество никакое.
DD2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 02:35   #397
Юри
Местный

Юри пока не определено

DD2, берите как у меня В1608 поле 1600Х850, труба 80В, как две 60-КИ , софт поудобней тайпейца , а с халком и сравнивать некорректно.

Потом удивившись купите под печати, гравировку и проч. Х60 с синрадом, как мой R-100

Гиперболоиды
Старый 28.01.2012, 22:17   #398
DD2
Пользователь

Рейтинг мнений:
DD2

Юри, я так понимаю 1608 брали в технографике?
А что сразу взять в довесок? какие линзы, стол?
печати прекрасно получаются на GCC венусе 12вт, а халк конечно гамно.

Последний раз редактировалось DD2; 28.01.2012 в 22:24.
Старый 29.01.2012, 16:20   #399
Юри
Местный

Юри пока не определено

Да, эта фирма.

Там полный комплект. Полноценный чиллер,оч. хороший компрессор, хорошая мощная вытяжка, хотя у меня к этому станку ещё одна улитка прикреплена и в завис. от работы работает одна или обе.
Выходы на 150мм. 3-и шт., т.е можно и три улитки поставить, только операторов надо будет из труб доставать ... Если будете регулярно протирать влажной безворсовой салфеткой от пыли и грязи (под линзы и зеркала у меня спирт медецинский), то ничего из дополн. Вам не потребуется долгие годы..
Да он комплектуется столом ламельным + стол сотовый. Благодаря типу направляющих и самой каретке, а так-же расположению ремней ничто не страдает, как у большинства..
Единственное, через пару лет я в сторону отложил 2.5 дюймовую линзу (практ. сост. новой) со стандартным конусом, купил конус и линзу 4-е дюйма (реально больше даже), это мне позволяет не дёргаться при резке коробящихся материалов, как было раньше . Вот такая беда, нечего Вам в дополнение посоветовать

Венус.., он стоит всего немного меньше, чем мой R-100 c SYNRAD 25 Вт, на японском микрошаге и скоростью макс. 1500мм/сек, при этом обрабатываемая площадь больше более чем в семь раз, скорость в три раза, мощность в два раза...
Конечно ничего удивительного, что он делает печати за такие деньги, он и используется стереотипно под эту задачу многими. Хотя печати куда более высокого качества делают ULS на базе 50-ки, с уплотняющей оптикой и с микрошаговыми движками... Простите ушёл в сторону.

GCC нормальная фирма, но методом пиара, в некоторых умах заняла ненадлежащую по-моему позицию, некоторые продавцы этих девайсов наплодили массу откровенной неправды. В то-же время основной продавец - ЛРТ весьма уважаемая и корректная фирма, т.е. если Вы довольны гравёром - это и есть показатель его качества, надёжности и проч...

Халк, это к халку . У меня есть хор. знакомый использующий эту технику. Работать можно. А если нет денег, то зачастую это достаточно дешёвый входной билет..., беда, что после входа придётся платить ещё .
Хотя это не диагноз, всё меняется. Дело не в фирмах или техобслуживании, как любят писать продавцы.., для нас наиважнейшими являются основы конструкции, т.е. те инженерные решения, что представленны в конкретном аппарате и его реальная работа, а не пиар.
Именно по этому у меня те станки, что есть а не иные. Дабы совсем не лукавить, то добавлю, что если-бы не было практически никаких ограничений материальных, т.е. не стоило-бы переживать из-за достаточно дорогих комплектующих и обменах картриджей, то несомненно оказался в стане ULS, кстати на микрошаге ...

Гиперболоиды
Пользователь сказал cпасибо:
DD2 (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 20:32   #400
DD2
Пользователь

Рейтинг мнений:
DD2

Юри, спасибо! Ответ как всегда исчерпывающий.
Ответ