X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#391 |
Местный
|
![]()
Cheetah,
Я не хотел Вас обидеть. Если всё же обидел - приношу извинения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#392 | |
Местный
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
-53
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
А вы не рассматриваете варианты ежегодного повышения аренды? если это сейчас окупается за 10 лет, с учетом повышения планы может к конечному сроку составить и 7 лет. А ситуация, в которую мы попали в том году, когда арендатор брал в аренду все крыло, и всех выгнали с насиженных мест? сколько расходов связано с переездом и потерю части клиентов? PrintExpress,о помещении я думаю точно так же, как написали вы. Что наличие собственных площадей в "самом сердце бизнеса" (у кого то это свое производство), а у нас это первый и текущий салон, играет важную роль. т.к. своего рода это является гарантом стабильности и можно уйти от той черты, когда чьи то решения могут заставить уйти с насиженных арендуемых мест... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | |
Местный
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
-53
![]() Цитата:
С одной стороны еще нет такого количества денег, что возникает потребность в их сохранении, с другой стороны, в техническом плане мы приобрели все, что собирались, ну или почти все. От следующего вложения меня отделяет только время, которое необходимо на переход от самозанятости к бизнесу в первом салоне и на раскрутку второго. а вообще хочется верить, что мы перешагнули ту черту, когда развитие тормозила нехватка средств (разумеется по нашим потребностям), сейчас задача - кадры. а по затраченным средствам выбор не велик... или потратить на себя, или на помещение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Хотел бы попросить от политики уйти в сторону полиграфии. Спасибо за понимание.
![]() |
#395 |
Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений:
25
![]()
Andy, Я говорил исключительно об экономике.
Считаю, что покупка собственного помещения в нынешних условиях, является в большинстве случаев нерентабельной и не придает устойчивости бизнесу. Скорее, наоборот. Никаким гарантом стабильности собственное помещение не является. Если оно "плохое" — начнет тормозить развитие. Если "хорошее" — велика вероятность, что замучают проверками и, в конце концов, отнимут. Немного грубовато и упрощенно, но суть ясна. Последний раз редактировалось Cheetah; 17.06.2013 в 19:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И ещё вопрос - у Вас так легко что-то отнять? Вы вот возьмёте и отдадите если кому-то будет надо? Что за фигня... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | |
Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений:
25
![]() Цитата:
Отнять государству легко все что угодно. Вас просто сажают, если вы сопротивляетесь. Причина, да и повод, для суда не важны. Опыт такого суда у меня есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Новичок
|
![]()
Есть такое правило: если окупаемость менее 10 лет (исходя из стоимости аренды именно данного помещения), то выгоднее купить, если более - то выгоднее арендовать.
Есть горааааздо более выгодные вложения. Хотя сам купил, и не жалею. Оно (своё) даёт больше свободы действий, чем арендуемое. И правильный совет приобретать на частное лицо, а не на ООО и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Местный
|
![]()
гораздо более выгодные вложения гораздо более рискованные.
Да и какая же свобода от собственного помещения? Хочешь остепенится, стабильности - покупаешь. Хочешь развиваться - вкладываешь в выгодное и рискованное.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Планшетный плоттер для печатного салона | admin | Послепечатная обработка | 227 | 03.04.2012 18:00 |
НОВИЧКАМ -ответы на вопрос "помогите подобрать технику для печатного салона за Х руб. | Andy | Обсуждаем бизнес | 0 | 25.01.2012 22:53 |
"Экономика" печатного салона на базе "коня" (расчеты "КМ Украина") | Nab75 | Обсуждаем бизнес | 11 | 05.05.2010 04:45 |
Нормирование рабочего времени печатного салона? | Pavel Pechatnikov | Обсуждаем бизнес | 8 | 08.02.2010 12:53 |