X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
DD2, незачто
![]() Я придумал, что может пригодится ![]() Пропиленгликоль, дабы в систему охлаждения залить (найдёте мои рекомендации) и забыть. А ещё можно купить полиуретановые армированные металом трубы, ну или армированные трубы ПВХ(эти подешевле, только не берите с самой тонкой стенкой - украинские). Стандартные синие трубы год держат спокойно, может и большо если их не сжимать. Но те что под замену более долговечны и поглощают шум от вытяжки! Только не берите алюминиевые их ресурс примерно равен ресурсу стандартных, не любят сдавливания и проч... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
У нас вся вытяжка из пластиковых труб 150мм, а гофру пока планирую из комплекта использовать. Но за совет спасибо.
Я, задавая вопрос про доп. линзы, имел ввиду линзы с разным фокусным расстоянием для разных задач. ИЛи та что идет со станком универсальна для всех работ? Еще не совсем понимаю для чего (резка или гравировка) лучше линза из: селенида цинка или арсенида галлия? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Там написал, что стандартную 2.5 дюйма через пару лет отложил и установил 4-х дюймовую с конусом соответствующим. Т.е. стандартная закрывает надобности, но 4-х дюймовая мне дала доп. удобство.
Линзы куплены там где станок, т.е. идут от производителя станков. Качество без претензий. Состав? Мне безразличен. Срок службы не установлен, за четыре года ![]() Тот станок отработал в фирме на производстве печатей и штампов в районе года, т.е. важна исполняемая работа, материалы и вытяжка, да в конусах линзы страдают меньше. Самое главное В1608 ореинтируйте под скоростную резку, а гравировка по случаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Юри, подскажи по вопросам вентиляции. Промзона - нет ни каких вопросов, но офисное здание это куча проблем с вонью. Якобы есть схема очистки с уголными фильтрами или что то подобное. Сам как решаешь проблему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
У меня есть две угольные вытяжки, которые отдам за полцены (они б/у), думал, что без первой не обойдусь, а вторая шла комплектом с б/у гравёром. Т.е. если помещение не даёт возможности сделать мощную вытяжку в трубу и на крышу, а станок постоянно загружен, то придётся садится на фильтр-иглу
![]() Только нужно всё оптимизировать. закупить рулон ткани для предфильтра российского производства, купить пару фильтров тонкой очистки и несколько мешков российского угля (марку найду, всё доступно). Угольный фильтр у меня засыпной и оч. большой - самая тяжёлая часть всей системы). Впечатления по фильтрам? Всё работает, надо конечно следить предфильтры менять и беречь фильтр тонкой очистки, иначе угля сильно ресурс сокращается. Помните смог был в московском регионе, так я этот фильтр ставил на забор воздуха и в помещении можно было спокойно дышать, когда на улице всё заволокло... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
MRAK, когда ULS основоположник гравёров перейдёт с микрошаговых гибридных движков, на так называемое серво GCC, можно вернуться к этому разговору, т.к. уязвлённое самолюбие - не лучший советчик...
А пока, читайте, что Вам-же пишут на ваших форумах и не забывайте, что серво долго на гравёрах не живут.. "На лазерных граверах ULS всегда использовались только шаговые двигатели (с 1988 года). Это связано с тем, что шаговые двигатели позволяют более точно и согласованно работать всей системе оптической и лазерной. Всё поле разбито сеткой на шаги 25 микрон (1000 dpi), что обеспечивает высокую точность исполнения работы. Система сдвигает каретку в каждую новую точку и посылает луч в эту точку (прямая схема). Новая модель гравера ULS (с волоконным лазером) уже реализуют точность 2000 dpi, т.е. шаг уже 12.5 микрон на поле 800х450 мм В серверных двигателях совершенно другое и более косвенное упраление (сельсин датчик-сельсин приёмник)." По поводу запахов, жилых домов и проч. многое зависит от производительности гравёра, работы (резка/гравировка), материалов. Конечно и я это видел воочию когда к GCC МЕРКУРИ цепляли алюминиевую гофру с маленьким канальником бытовым и в форточку... Но причина этого - банально низкая производительность, хотя и у этого девайса с такой вытяжкой ещё более сократится срок службы движков, зеркал, линз, колёс каретки и пр. из-за неудовлетворительной вытяжки... Уж совсем крошечные гравёры тайпейские опущу, им ещё меньше надо. Таким образом нужен трезвый баланс для каждого девайса.., а не сервопонты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Я вами восхищен. за 3 года такой подъем образованности и все из рекламных проспектов браво.
У вас наверное ULS и GCC есть? Не один год явно? У вас насколько я помню китаец. Так как вы можете сравнивать то? GCC Меркурию 6 год пошел никаких эксцессов. Спирит 1 год вообще замечательно. У конкурентов VERSALASER второй раз за 5 лет трубу меняли и 1 двигатель каретки. Медленнее работает чем спирит (сравнивали) Ваши голословные высказывания и цитирование того что не понимаете довольно забавно. Чтоб не спорить с вами (это не перспективно, вы все равно с ног на голову все переставите и не докажешь вам) думайте как хотите. И то что кэтай лучше, шаговые самое то и т.д.. Но зачем неофитов в заблуждение вводить то? В технографике завезли лазерный гравер с американской трубкой как на GCC ну и как цена? тысяч на 15000руб. дешевле всего лишь (не прокомментируете?). Зачем этот китаез за эту цену нужен? А ваши работы которые выставлены были в той же технографике, смешно просто. Но при этом вы уверяли всех что ваши 2 китайца лучше гравируют чем тайванец или америкосы. Припомните пжалуста. Не владеете вопросом не надо высказывается. Да вы эту тему перечитайте хотя бы, то одно говорите то другое. Маразм что ли у вас? На многих тематических форумах над вами смеются, да вы и сами там перестали явятся. Адью |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лазерная резка | Александр В. | Послепечатная обработка | 223 | 11.12.2014 05:57 |
Лазерная фотореалист. печать А3 | Юри | Лазерная техника | 53 | 24.09.2009 13:39 |
переделка IDEAL 4205 под формат А3 | money_back | Послепечатная обработка | 5 | 16.07.2009 12:58 |
плоттер Mimaki 60 SR резка бумаги | Philosof | Послепечатная обработка | 6 | 11.02.2008 17:33 |
лазерная техника LEXMARK - ваши комментарии | Semen_Limov | Лазерная техника | 5 | 11.12.2007 16:12 |