X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Лазерная резка а3 - Страница 42 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Послепечатная обработка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 19:05   #411
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Вес репутации: 0
Юри пока не определено

По умолчанию Re: Лазерная резка а3

MRAK, вам нужен витаминный комплекс, Вы уж простите

Понимаю, что Вы свалились с мечом наперевес и рваных труселях в желании сразится

Придётся отвечать на эти глупости, хотя мне казалось, что времени для понимания вопроса прошло достаточно.

Поехали.
Вроде никаких образцов технографике не представлял, хотя за столько лет и не упомню, вот макаронину дарил, вы о ней?

Ваши сроки и станки, должны удивлять? Я просто не могу понять, что спирит проработал год Вы рассматриваете, как успех Да нормальный ваш спирит, работайте Я вот его потестил и тоже решил купить, только случилась беда , после него был тест С-160 ( В1608 ), из-за этого спирита у меня нет, а появились по очереди пока четыре китайца , чему я пятый год несказно рад..., а чего мне не радоваться, если всё работает с несравнимо большей производительностью, чем ожидал от спирита...

Да станок R-100 с синрадом есть у меня. Он работает справно, излучатель нормальный, конечно 40-ка ваткам старым китайским уступает, Вы уж поверьте их у меня пара рядышком стоит на U-60H. Он дешевле вышел спирита, этот снабжённый синрадом станок, при этом в комплекте отличная (таких тайпей не делает ) вертушка, сотовый стол, вытяжка и даже патрубки вентиляционные , скорость 1500мм/сек, никогда не променяю на тайвань .. Движки конечно япония - гибридный микрошаг, ремни - германия континенталь, ну и т.д., захотите узнать найдёте , а нет нужды, так не вспоминайте. И не забудте при сравнении обратить внимание на поляну и конструктив станка, который позволяет его внести в самые запредельно узкие двери - это иногда важно, да при такой площади гравировки...

В общем не переживайте, а радуйтесь за людей способных видеть то, что Вы упустили. Я уж позабыл о GCC, а Вы как реинкарнация одного пользователя пришли из мрака интернета . Как и Вы рад, что вами любимые гравёры продаются в России. Меня простите они не интересуют, было дело - предлагали

Гиперболоиды
Юри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 23:21   #412
MRAK
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
MRAK пока не определено

Юри, И часто вы у мужчин нижнее белье рассматриваете? Ну бог с вами главное чтоб не приставали.
Что этими роликами вы хотели обществу доказать? Что китаец медленнее и хуже гравирует( тк чем больше мощьность лезера тем больше пятно, а у китайских трубок это еще и *2)? Так не надо этого делать большинство и так знают. В основном китай для резки и грубой гравировки, американцы для мелких и красивых безделушках. В этом плане китайцы для резки конечно хороши (цена качество). Но практичнее взять механический гравер с большим полем и нормальный лазерный гравер. ТО что ваша труба китайская мощнее американской очень удивляет. Сколько не видел китайцев ихние ваты не соответствуют заявленным. Да и гемор с чилером и заменами трубок с последующей юстировкой зачем оно надо? Надо работать и деньги зарабатывать а не на сервисмена здавать. Каждый выбирает для себя. Но ваши посты везде где можно что китаец это лучше уже поднадоели. Почему то вы один так их продвигаете. Ладно бы технографику (в ростовском представительстве хороший инженер да и менеджер) так нет просто кэтай рекламируете при том когда надо и не надо.
MRAK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 01:05   #413
Юри
Местный

Юри пока не определено

MRAK, вот с уважением и юмором в одном флаконе постараюсь

Не я Вам присвоил ник, Вы его сами выбрали, но я Вам его предлагаю забыть на время и просто прислушаться или вчитаться в то, что мною написано.

Существует несколько крючков-мифов, на которые попадаются далёкие от техники люди, мифы красивые, но уже давно устаревшие. Природу этих мифов года три уже как описал и большого желания тратить время на них нет, особенно если Вы с лёту вонзились и кричите мол не верю, верить не хочу, пр.пр., так не общаются люди.
Поэтому на шутку с мечом и труселями не обижайтесь, пошутил, простите, воображение так нарисовало
О мифах.
Можно сделать сравнительный анализ по мощностям, только для его абсолютной достоверности надо делать репрезентативную выборку по разным производителям труб, это если по серьёзному. Т.е. есть разброс у китайских производителей по мощностям (могу параметры привести) и у синрада, когерента, юлс труб флуктуации неизбежно будут.
Мои сравнения это четыре собственных излучателя, тесты пяти-шести и достоверные отзывы хороших знакомых с лаз. станками. Сами понимаете, когда несколько лет гравируешь на стекле и металлокерамическом излучателе, то начинаешь понимать что, где и сколько. Синрад оч. хорошая труба, но моя 30-по специф. произв. станка (измеренная) и 25-ть по паспорту явно слабовата, особенно в связи со скоростными показателями станка. Сегодня взял-бы этот станок с 50-ти ватным излучателем от синрада, той-же 48-серии из-за относительной простоты и изученности дефектов... С мощностью надеюсь понятно.
По связи пятна с мощностью - вообще это миф, рождённый плохими излучателями, иначе мы никак не объясним, что с 50-ти ватным изл. ULS спокойно гравирует печати.
В общем это проблеммы оптического тракта и самого излучателя и разница у хороших излучателей не столь велика, как об этом пишут, важнее, что большие по мощности стеклянные излучатели не обеспечивают скоростной гравировки и не способны работать стабильно на мощностях прим до 8%. В жизни реальной им это и не нужно, т.к. осмысленно 80-ти ватные и более излучатели использовать под резку. Кстати на видео выше гравирует синрад, т.к. стеклянный излучатель, даже малой мощности не поддерживает скорость 1500мм/сек, а этот умница, может).

Механический раскрой не сравнивайте с такими лазерными станками. Лазер чище, меньше кивизна, выше скорость, проще софт,не требует закрепления и т.д. и т.п. производительнее в разы!

Если на недорогом станке с площадью 1600х850мм. через месяц знакомства делаю тест по резке 3мм. фанеры со скоростью порядка 4м/мин., то о каком фрезере может идти речь..., зачем, ну только под ПВХ материалы (если говорим о резке).
Вот то видео не на моём канале и достаточно нудное...
Гимор с чиллером? Так купите нормальный станок в приличной комплектации. 4- е года работает чиллер, чуть меньше ещё два, удобно..включил и забыл
Жидкость мне менять не надо, у меня раствор с пропиленгликолем.
Трубы, юстировка.. Я думаю неандерталец увидев у лестницы перила испытал-бы сложности Понесло, извините.
Я хочу сказать, что юстировка проблемна только первые разы или если у Вас уж совсем гуманитарный склад мышления. С трубами то-же самое примерно, правда я и сам в их перестановке ещё слаб, т.к. все излучатели 2007-го года у меня в работе без смен.... Вот бывает такое стекло, уж не знаю, что делать Пока живы, синрад конечно то-же, никаких претензий, для мелкой гравировки предпочитаю его, там у меня ещё 1.5 дюйма линза стоит в отличии от 2-х дюймовых на 40-ка ватных и 4-х дюймовой на 80-ке.
Возвращаясь к дешёвым 40-ка ваткам, посмотрите, как легко им даётся на половинке мощности глубина, извините, но синраду такое не сделать
Ну и соответственно сервис с нормальным станком не нужен, Вы там что-то писали сервис..деньги зарабатывать..это не ко мне

По продвижению.
Ну простите, что описываю свои станки, продавца вообще стараюсь не упоминать. Один? А мне что в партию надо вступить любителей станков, что-бы разрешение получить? Давайте с Вами будем, я за!

Понимая, что Вас задевает мнение только по отдельно взятой фирме с тайпея, могу успокоить. В определённый момент она меня перестала абсолютно интересовать. Вдумчивый найдёт инфу, доверчивый пойдёт своим путём. Мне же не важно кто сколько и чего продаёт, себе я всегда станочек подберу под задачу. Косвенно я пытаюсь влиять на своего продавца склоняя его к специализированным нишевым продуктам. К сожалению там нет должного понимания, вероятно и рынок к этому не готов, многие до сих пор идут от универсализации, а это пораждает кучу сходных аппаратов на рынке плохо приспособленных под нек. задачи. Ладно, это уже мысли вслух.
В общем по силам каждому, MRAK.

Гиперболоиды
Старый 18.02.2012, 02:26   #414
MRAK
Местный

Рейтинг мнений:
MRAK пока не определено

Читайте внимательнее. Китай резка и грубая гравировка. Америкос гравировка и медленная резка. Это насчет трубок. Кстати GCC начала продавать станки для резки с китайской трубой это SmartCut X380 и SmartCut X500 Максимальный размер загружаемого материала 1300 х 916 х 60 мм и труба 100вт.
Старый 18.02.2012, 15:19   #415
Юри
Местный

Юри пока не определено

Да я над этими станками уже стебался год назад
Ваши одностаночники так долго писали о недостатках стеклянных излучателей, в общем-то не владея темой, что когда их производитель начал с ними делать станки.., несколько потерялись и погрустнели...
При этом эти станки не конкурентны китайским (пусть только производителя мною потребляемого ) по целому ряду причин. Даже стоимость покупки не определяющая, хотя тайпейцы здесь привычно заценили свой продукт.
Кстати площадь на моём, не большом станке для производителя, значит. больше - 1600х850, ну и т.д.
Нам ведь не нужно сравнивать верно ?

И самое главное. Вы написали - "Китай резка и грубая гравировка", это ниочём поймите. Мои станки разные, один прекрасно режет и нормально гравирует, но медленно, конечно грубее чем гравёр, особенно учитывая 4-х дюймовую линзу, другой прекрасно и быстро гравирует с высочайшим качеством используя синрад и 1.5 дюймовую линзу, ещё два прекрасно гравируют, с высоким качеством и скоростями до 800мм/сек и все эти станки из китая

Кто Вам сказал, что американские станки плохо или медленно режут?

Как вы это всё связали со страной производителем ?

Мне удивительно, что несколько лет пишу об этих мифах, а народ по прежнему во мраке

Давайте Вы немного потрудитесь самостоятельно и своего дракона в голове убъёте своими силами - вот Вам для этого хороший источник, постигайте многообразие вне зависимости от страны производства и не верьте мифам - http://www.e-engraving.com/lasers/index.htm
Гравёры , всё сининьким внизу - производители

Гиперболоиды
Старый 18.02.2012, 16:07   #416
MRAK
Местный

Рейтинг мнений:
MRAK пока не определено

Производитель трубок а не железа. на вашем китайском железе стоит 1 трубка америкосов (из за чего цена приблизилась к мировым брендам). Прошу внимательнее читать посты. При том гравировка гравировке рознь. Гравировать можно на любом только что и как.
Старый 18.02.2012, 17:02   #417
Юри
Местный

Юри пока не определено

Да станки из тайпейского железа Была передача про тайвань, как они там переплавляют снаряды китайские в домашних печах и делают ножи

Так может у Вас китайское железо ... Не огорчайтесь, китайцы вон замутили космонавтику, сделают Вам и железо.

Я не знаю никаких уникальных разработок от вашего производителя. Уж если хочется тайваньского лазера, так смотрите на профессионала в этом деле - http://www.lttcorp.com/products.html , а ваш - многостаночник, что вообще свойственно многим китайским производствам. Кстати производитель моих станков, занимается только лазерами, включая излучатели... А у Вас железо из..., направляющие из...., движки из..., электроника из..., надеюсь понятно, что это всё давно мировой продукт вне зависимости от места производства...

Что вы так прицепились к цене моего станка с синрадом, он кстати значительно дешевле, вы учитывайте полноту комплектации, размер поля и сравнивайте с голым.. станком от вами любимой фирмы..
В то-же время эта цена несомненно должна быть выше, чем у ваших станков исходя из возможностей. Но ценами не я занимаюсь и их размеру рад, как покупатель
Брендовость - это смотрите по ссылке, а не по выдумкам доморощенных маркетологов, т.е. это несколько более широкое понятие, нежели принято в России.

Да, у меня вкралась ошибка, большой излучатель 2008-го, здесь видно

"Гравировка, гравировке рознь" , понимаете если-бы у меня был ...( не хочу никого обижать), то внял бы вашему утверждению, но у меня несколько другие станки..
Единственно мне импонирует подход ULS с уплотняющей оптикой в отношении ещё большего разрешения гравировки...

Гиперболоиды
Старый 18.02.2012, 18:34   #418
MRAK
Местный

Рейтинг мнений:
MRAK пока не определено

Уф не переубедить вас. Не надо мне показывать резку здоровых вещей. Сделайте что ли календарь майя как на http://www.lttcorp.com/ltt-img/Others%20(Board).jpg на китайской трубке. И что вы считаете полной комплектацией? Надо будет потрясти поставщиков а то они мне получается голый продали. Гравер, стол, вертушка софт что еще там не хватает то?
Вы хотя бы здесь посмотрите сколько у людей проблем с китайскими лазерами http://www.sign-forum.ru/viewforum.p...44614d8947971b. А если челу не нужно проблем? Ему надо работать и зарабатывать а не думать о кривом софте и лопнувших трубках.
Жду демонстрации календарика майя он размером где то 6*6 см.
Забыл у ULS трубки меньше ходят чем синдрат. Да и сыль что вы скинули на профи. тех поддержка как у них? Купить тоже можно свободно в Москве?

Последний раз редактировалось MRAK; 18.02.2012 в 18:38.
Старый 18.02.2012, 19:33   #419
Мурик
Местный

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
Мурик пока не определено

Мощная дискуссия у вас. Кину свой календарь.
Материал интересный - двухслойный магнитный винил для лазера, верхний слой черный, под ним золото (есть такой же, только наоборот) . Гравировка на китайце R-60, диаметр 9см. Первая проба на материале, надо мощность чуть больше.
Миниатюры
1284.jpg  
Мурик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Юри (18.02.2012)
Старый 18.02.2012, 20:15   #420
MRAK
Местный

Рейтинг мнений:
MRAK пока не определено