X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
Пользователь
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
11
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Посидел, почитал ветку..... Не всю как всегда конечно, но смысл думаю уловил.
И тоже, как и некоторые тут понял, что блин зря уже ввязался это направление, а вернее понял, что всё сложнее чем думалось на первой. И всё не от сильной замороченности печатных дел а скорее от моего максимализма в подходе к любому бизнесу. Немного поясню. Работать начал (открылся) в январе этого года (совсем новенький тут я ), открылся просто как очередной копицентр, один мой знакомый напел мне в уши, что копицентр это простой и дешёвый способ зарабатывать на "булку с маслом". Сам до этого занимался большой стройкой, но в силу причин приостановил работу (пока) и нужен был "ларьковый" бизнес. Этот же знакомый стал у меня техническим директором и партнёром (почти без вложений). Составляя бизнес план для себя начал понимать, что уж не совсем тут так и дёшево, но отступать не хотелось (не по пацански). Думаю ладно, посмотрим. Купили сразу (как мне казалось) необходимую технику: Canon IPF 605, HP T610, Epson T50, KM bizhub C365, Kyocera TASKalfa 181, всяческие брошюраторы, гильотины, резчики углов, ламинаторы и тд и тп, + материалов к этому всему, компы 6 шт.,мебели было валом с офиса. Получилось вроде совсем нехило и по затратам + снял офис в центре в аварийном состоянии и сделал там недешёвый ремонт капитальный (зато в счёт аренды частично). Нанял ещё двух сотрудников, в посменную работу и открылись. И вот тут я начал понимать, что того, что у меня есть народу мало. Хотелось им бОльшего и принтера пошире и сканера побольше, фотографироваться на документы, да и конкурентов хотелось "обскакать" (ударение любое). Так появился: ФНД, Epson 9700, затем Epson GS6000 (потянул за собой необходимые софтины), ламинатор 1650 мм шириной, нож 3.6 метра.... короче началась гонка вооружений. Чем дальше в лес тем глубже влез.....И этим похоже не закончится. А всё ради чего? Сижу вот и думаю, читая например эту ветку. Многие возможно ухмыльнутся, что типа вот пацанчег, а как ты думал? И я соглашусь. Да, я думал будет иначе! Но уже вот авантюризм мне не даёт права всё бросить и послать е...ням(сорри за...). Вот сел я в самолёт а лётчик выпрыгнул... (кстати тот "партнёр-знакомый" самоустранился, сказав: "Чёт не вижу я тут перспектив"). Стало очень интересно всё это. Вот как то так пока. Летим. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ukraine (27.10.2014) |
![]() |
#412 |
Администратор
|
![]()
BarBoza, так концепция оперативы тут уже ранее была сформулирована: гонка вооружений.
Ты пойми простую вещь: как работают рынки. Инвестор видит какие-то перспективы в опреденной нише рынка и туда вливает финансы. В роли инвестора выступают тысячи ребят, которые решили, что малый бизнес по оперативной полиграфии удобен для старта для обычного человека без связей и наследств от дядюшки в далеком замзибаре. Таких - тысячи. И чтоб как-то выделится надо гнать и гнать. Либо тебя скушают. Просто точка или пункт копирования - этот формат что-то давал в далекие девяностые. И кто тогда начинал, сейчас сидит кто не сошел с поезда на прошках и термотайпах и с одной стороны плюет с высокой колокольни на суету с пересыпками на младших хабах, а с другой решает для себя очередную реперную задачу: а что будет завтра? |
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Администратор
|
![]()
И вот именно непрерывное расширение и есть залог существования. Потому как если ты не растешь, то придут завтра к тебе ребята и сфотографируют твою модель, отмониторят тебя. И завтра ты получишь на соседней улице коллег по цеху.
Ты можешь скоко угодно говорить, что тебе параллельно: есть кто напротив тебя или нет, но сути это не меняет - рынок размывается. И сам понимаешь, что копировать мелочь проще и удобнее, чем развитое предприятие с солидной производственной базой. Желающих меньше. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Andy (05.06.2011) |
![]() |
#414 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Hank, Неприрывное развитие - да, только не обязательно вширь, значительно стабильное и эффективнее - вглубь, помните в советские времена в институтах рассказывали о преимуществах интенсивных методов над экстенсивными в сельском хозяйстве?
![]() |
#415 | |
Пользователь
Рейтинг мнений:
11
![]() Цитата:
![]() Ветка же про то, кто чего добился. Свои пять месяцев я описАл. А многим этот рост и не нужен совсем. Вот я про что. Ни в ширь, ни в глубь, никуда в обще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Администратор
|
![]()
BarBoza, хотите на этих пацанчиков равняться? Безидейно. У них кругозор и умение видеть перспективы как у детей гор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Пользователь
Рейтинг мнений:
11
![]()
Конечно безидейно! Но выше я говорил, что открывал это дело именно как "ларьковый" бизнес и как безиденый. НО! Теперь так не считаю. Выше опять же про это сказано и видно хотя бы по дополнительно купленной технике. Говорю ж, стало интересно. Но денег зарабатывать думаю придётся опять не здесь))) пока
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Администратор
|
![]()
KALENDAR.RU, ПА, а ИРМ1 сейчас разве не вширь развиватеся путем открытия новых печатных салонов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
Администратор
|
![]()
BarBoza, тут проходила еще одна важная мысль: для динамичного развития предприятия нужна ключевая фигура. Если вы сами планируете дистанцироваться пока от вашего начинания, то без преданного вам и делу человека ничего не получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#420 |
Пользователь
Рейтинг мнений:
11
![]()
Ну уж фигу. Всё только сам. Вернее у меня есть команда, но дистанцироваться пока рано, хотя основной работе мешает очень. Пока идёт отладка механизма мне не убежать
![]() Как и в любом деле важна стратегия развития. Вот ей я больше времени посвящаю, затем технические моменты. |
![]() |
![]() |