X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
KALENDAR.RU, о чем вы говорите? А чего тогда остается печатать дорогим офсетным машинам? Посыпаные золотом фолианты что ли?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
brosko, Я говорю о малых тиражах. И о срочных тиражах.
ЗЫ, Не беспокойся ты так за офсет - он и сейчас может многое из того, что цифре пока и не снилось.
![]() |
#3 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
KALENDAR.RU, на машине, в десять раз дороже стотысячного принтера, например оки, нет смысла печатать ту же продукцию, ну и далее по тексту
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
это же не какая-то побрякушка на шею, стоимость которой только говорит о том, какую сумму человек готов выкинуть из оборота.
это средство производства. оно может быть как угодно классифицировано, но стоимость - один из последних критериев
![]() |
#5 | |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
И вообще все можно на струе напечатать, на миллион то можно штук двадцать тридцать А3 формата купить.
Цитата:
KALENDAR.RU, вы так говорите, потому что сами не стоите за станком. То есть моя мысль такова, если вас щас посадить в волгу, то вы наврядли будете этому рады, хоть она и дешевше ![]() И потом, может вы не замечали, но производители даже тяжелого офсета не гнушаются поработать над дизайном оборудования и его эргономикой. А ведь могли бы и сьэкономить и поставить ржавые кожухи например, все равно ведь никакой роли кроме эстетики и шумопоглощения они не играют в производстве качественной продукции. А можно вообще без кожухов и средств безопасности, подумаешь пару печатников валами зажует, не велика потеря, безработных море, за забором стоят тыщи таких же, им пофиг на дизайн, главное зарплату не забывайте платить. Последний раз редактировалось Andy; 26.11.2011 в 02:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
вы уже не думая все в кучу валите для массовости доводов? пока мы говорим об электрографии - себестоимость отпечатка уже немала. тонер нынче еще дорог, так что если стоимость тонера в оттиске соизмерима с аммортизацией - уже не так все печально. та же волга не в одном сегменте с камри не из-за цены вовсе. тем более, что был вариант волги с близкой ценой. и даже движки одинаковые - по 2.4л
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Подсказка: если в любой из моих салонов вместо Прошки поставить ксер 1000 доходы почти не возрастут, больше заказов на визитки не станет, а расходы возрастут серьезно.
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
подсказка: в слове "моих салонов" сколько у вас менеджеров на одну прошку в среднем? каков средний уровень качества оттиска? кто ваш клиент? вы поймите, что никто не говорит, что ваш подход не верен. он верен по причине того же положительного результата на счете. но это один из подходов. зачем вы на всех свою мерку прикладываете? У Корнуха вон Про практически простаивает, просто у него другой основной продукт и клиент. Может Кирилл хочет найти своего, которому нужно не ваше "продаваемое" качество, а суперкачество. Он уверен, что за это будут платить. И рассчитывает он на крупные обороты. Почему визитки и открытки не могут быть хорошим источником дохода для салона, организованного по другому? Не на улицу. Даже не так. Если 800я окажется качественной и всеядной - вот вам реальный конкурент офсету. С плашками и серым композитом, мелким текстом вывороткой и т.д.
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
Так и ксерокс выше классом чем коника. Так что волга для перевозки календарей самое оно, еще и багажник на крышу можно поставить чтоб больше влезло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Мои салоны по бизнес-модели ничем не отличаются от сотен салонов в Москве и на форуме.
Ключевое слово - "бизнес-модель". Есть копи-центры, есть салоны (мой к ним относится), которые занимаются рекламной и деловой полиграфией малыми тиражами, есть "спецпроекты". например - печать фотокниг или высокохудожественной продукции. Ну, есть еще варианты... Два с гаком. Не знаю какого ответа ты ждешь, но отвечу как могу: у меня средний уровень качества такой, который устраивает абсолютное большинство моих клиентов. Во всяком случае претензий к качеству нет. Да, бывает, что машина барахлит, я обращаюсь в Сервис и ее приводят в порядок. К слову сказать, в ряде случаев машина барахлит не потому, что она ненадежная, а из-за недостатка опыта у операторов. Конечник. очень мало РА, я их не люблю. От директора небольшого предприятия до руководителя рекламного отдела большого предприятия. Немного частников, в основном они заказывают визитки и открытки. Не знаю к чему были эти вопросы, но надеюсь, что ответ тебя удовлетворит. Процитируй, пожалуйста, из каких моих слов ты сделал такой вывод. Цитата:
Цитата:
Вот, цитирую свои слова из предыдущего поста на предыдущей странице (можешь сверить): То есть, на Ксероксе 1000 имеет смысл печатать ту продукцию, которую С5501 печатать не может (если действительно разница в качестве столь высока), художественные альбомы, например, ну или просто работы для привередливых заказчиков. которые не только привередливы, но и готовы платить за удовлетворение своих пристрастий. Цитата:
Визитки надо делать на счет "пять": Раз - взял у заказчика флэшу Два - уточнил у него тираж Три - уточнил у него бумагу Четыре - взял у него деньги Пять - отдал ему визитки (печать и резка - минуты, я их пропустил) и послал его нафиг. В этой схеме абсолютно по барабану печатать их на С5501 или на Ксере 1000. Только 5501 стоит в десять раз дешевле. То есть, в десять раз меньше лизинговый платеж, то есть - больше прибыль. Кстати. по данным Ксерокса, рекомендованная загрузка для Ксера-1000 - ОТ 100 000 оттисков. Замумукаешься их набирать на визитках. Цитата:
С5501 не менее успешно конкурирует с офсетом в своей нише. У Ксера 1000 (если он действительно окажется таким хорошим) с одной стороны ниша расширится (за счет повышенного качества), с другой - сузится, за счет безумной цены. Кстати. насчет "печати не на улицу", требовательных заказчиков и т. д. Я же не говорю, что это в принципе невозможно, я говорю, что это - крайне трудно. надо действительно найти фишку и суметь ее раскрутить. Найти заказчиков на качественную печать нетрудно, но трудно заставить их платить за качество адекватные деньги. Но вернемся к началу спора: я начал с того. что сказал, что не надо сравнивать Ксер 1000 с Прошкой. поскольку они созданы для разных целей. А теперь ты пытаешься меня убедить в том же. И еще я сказал, что они находятся в разном классе из-за цены. Неужели это не очевидно? Салону, настроенному на печать рекламной и деловой продукции (обычному салону, такому. как мой) нет смысла для свой продукции покупать машину за 400 000 евро - она не окупится. Если уж сравнивали с автомобилями, то я же не купил камрю на производство, чтобы возить заказы. я купил четверку. Как ни крути - километр пробега у четверки обходится дешевле. Ну и последнее: на ПТ ты написал, что минимальный оборот у салона на базе Ксера 1000 должен быть 20 000 евро или 800 000 рублей. Вот теперь объясни мне, пожалуйста: обычный салон на базе Прошки за 30 000 евро спокойно делает оборот в 500 000 рублей. Зачем вкладывать 400 000 евро в Ксер и иметь оборот в 800 000 рублей?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Xerox DC 550 с контроллером Xerox - помогите. | pechatnii | Лазерная техника | 5 | 31.12.2011 09:07 |
Xerox 550 vs Konika 6000 | sanchobum | Лазерная техника | 0 | 08.06.2011 12:18 |
XEROX WorkCentre Pro C2636 | vektor30 | Лазерная техника | 2 | 09.11.2010 17:37 |
Xerox WorkCentre Pro 40C-что за зверь? | 7750и7760 | Лазерная техника | 1 | 27.05.2010 16:36 |