X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
PRO C6000L vs XEROX 550 - Страница 45 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2011, 13:55   #1
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: PRO C6000L vs XEROX 550

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
KALENDAR.RU, на машине, в десять раз дороже стотысячного принтера, например оки, нет смысла печатать ту же продукцию, ну и далее по тексту
Совершенно другая история: Ксер 1000 не принципиально отличается по производительности от С7000, а по цене - принципиально.

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
это же не какая-то побрякушка на шею, стоимость которой только говорит о том, какую сумму человек готов выкинуть из оборота. это средство производства. оно может быть как угодно классифицировано, но стоимость - один из последних критериев
Совершенно верно: это - средство производства. Точнее - производства полиграфической продукции. Она. продукция, довольно разнообразна. Так вот, цена Ксера 1000 не позволяет его применять для производства изделий, которые С ТЕМ ЖЕ успехом можно производить на машине стоимостью в 10 раз меньше.

Ну. как не имеет смысла на Бентли бомбить на улицах.

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
KALENDAR.RU, вы так говорите, потому что сами не стоите за станком. То есть моя мысль такова, если вас щас посадить в волгу, то вы наврядли будете этому рады, хоть она и дешевше
Неа, я именно потому и не стою за станком ТЕПЕРЬ. что умею подбирать нужное оборудование для каждой бизнес-модели (которую я тоже умею строить)

У меня камря возит меня. а "волга" - бланки... вспомни что говорил Профессор Преображенский про назначение комнат.
Старый 26.11.2011, 14:18   #2
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Если уж сравнивали с автомобилями, то я же не купил камрю на производство, чтобы возить заказы. я купил четверку. Как ни крути - километр пробега у четверки обходится дешевле.
но вы купили четверку.
это тоже показывает ваш подход.
мой приятель имел возможность финансово проанализировать работу кучи коммерческих автомобилей.
четверки оказались далеко не на первом месте.
на первом по дешевизне владения были Пежо Партнеры.
Но вы покупаете четверку
Так и в других делах, так что шаги ваши не идеальны. Есть что оптимизировать еще.
Но пока вас уговоришь на что-нибудь - несколько раз рукой махнешь.
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 15:19   #3
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Народу нужны другие возможности, а главное - стабильность системы. Цена - не определяющая.
О-па! Валера, ты стал депутатом и говоришь от имени народа?
Может прямо здесь устроим опрос и выясним, являетсяя ли цена определяющей при покупке оборудования?
А может вспомним пару тем. которые я открыл здесь и на ПТ, рассуждая о преимуществах Прошки перед малой цифрой. Вспомни, народ за Прошку-то редко готов платить...

Цитата:
Хотя вот тот же ПА то глядит со своего болота и для него сегментация неразрывно связана с амортизацией, причем в условиях именно его салонов при его среднем чеке. Он всегда помнит, что основной целью является зарабатывание прибылей в денежном эквиваленте. Слово "качество" для него интересно только вместе со словом "продаваемое" и не более, потому как не хочет он платить больше. Но это же только один из подходов. Коммерчески удачный, но не эксклюзив же.
Если мы говорим о БИЗНЕСЕ. то должны все время помнить о деньгах, если о хобби... то потом не надо жаловаться что денег нет. а лизинговая компания отобрала машину...

Цитата:
но вы купили четверку. это тоже показывает ваш подход. мой приятель имел возможность финансово проанализировать работу кучи коммерческих автомобилей. четверки оказались далеко не на первом месте. на первом по дешевизне владения были Пежо Партнеры.
От того, что какой-то твой приятель что-то там проанализировал. это не означает, что так и есть на самом деле.
Но. вполне возможно, что твой приятель не ошибся. Кстати, я давно уже поглядываю именно на Пежо Партнер как замену четверке. когда она выйдет из строя.
Но однозначно для всех ситуаций тот же пежо нельзя рекомендовать всем, тут многое зависит еще от профессиональности водителей и т. д.

Цитата:
Так и в других делах, так что шаги ваши не идеальны. Есть что оптимизировать еще.
Блииииин! Еще как не идеальны! Еще есть не только что оптимизировать, но и что ломать нахрен! И конца краю не видно, И даже нет уверенности. что я успею все до пенсии.
Да и не существует идеала, кроме того, жизнь меняется. меняются ситуации и то. что раньше было близко к идеалу - теперь оказывается полной рухлядью... в прямом и переносном смысле.

Но к чему ты это? Процитируй, где я говорил. что моя бизнес-схема близка к идеалу.
Другое дело. что она ближе к идеалу. чем у большинства других, но от самого идеала еще оооочень далека...
Так я и учусь постоянно, в том числе и здесь на форуме, слизывая удачные решения у коллег.
Старый 26.11.2011, 15:20   #4
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Но пока вас уговоришь на что-нибудь - несколько раз рукой махнешь.
Не надо меня (да и вообще кого-то) долго уговаривать. Есть желание и возможность - дай совет, а уж следовать твоему совету или - нет. пусть человек сам решает. ведь именно он отвечает своим карманом за результаты решения. он. а не ты.
ivanov514 (26.11.2011)
Старый 26.11.2011, 16:19   #5
Valery
Местный

я постараюсь объяснить свою логику:
вот каждый раз при любых обсуждения любого железа, программ или условий, вы прикладываете это к своему бизнесу и делаете вывод.
я вам просто говорю, что ваш бизнес не идеален, поэтому выводы ваши индивидуальны.
вы не говорите, что идеален, но каждый раз любое обсуждение начинаете с применения на своем бизнесе.
да не нужен вам ни 800й ни 1000й ксерокс.
НЕ НУЖЕН
и никто вам его и не предлагал.
Кирилл же считает, что его расчет верен - у него ДРУГОЙ КЛИЕНТ и ДРУГАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
Вы сейчас конечно скажете - поглядим-увидим. Но я это же самое и предлагаю.
Пежо же я привел в пример как БЕССПОРНУЮ ИСТИНУ.
Не только мой приятель. Я вам больше скажу - почитайте интернет - поголовное мнение, основанное на цифрах: четверки и газели УБЫТОЧНЫ по сравнению с нормальным транспортом.
Но вам это тоже не проходит - у вас водитель видите ли не тот. Конечно не тот. Этот уже привык к регулярному ремонту-отдыху, к доп.деньгам с ремонтов и т.д...
Да вам ничего не подходит, потому что у вас высокий уровень консерватизма в системе. Что-то другое по-любому не нравится ей.
Вы ее сами создали такой, потому что для вас стабильность - основа бизнеса.
Она стабильна, но не оптимальна. 800й Ксерокс - не ваш выбор по самой сути - полному перевороту во всем. В клиенте, инфраструктуре и т.д...
Старый 26.11.2011, 16:51   #6
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
вот каждый раз при любых обсуждения любого железа, программ или условий, вы прикладываете это к своему бизнесу и делаете вывод.
А, понятно... мне не надо прикладывать к своему бизнесу? Надо рассуждать ВООБЩЕ? Ну, это просто легкий треп получится. А так - польза.

И еще раз тебе повторю (если понадобится - повторю и в третий раз) - мой бизнес - стандартный и наиболее распространенный на рынке... и наиболее востребованный у клиента. Ничего особенного по сути в моем бизнесе нет.

Вот та модель, о которой говоришь ты - экзотика.
Имеет право на жизнь, но - экзотика. И примеров УСПЕШНОЙ реализации этой модели я что-то не вижу.

Цитата:
я вам просто говорю, что ваш бизнес не идеален, поэтому выводы ваши индивидуальны.
Давай конкретно. Мой бизнес - мелкотиражка, часто - срочная, деловая и рекламная полиграфия среднего качества.
В чем мой бизнес не идеален? У кого он устроен лучше. кто получает с него больше денег?

Цитата:
Кирилл же считает, что его расчет верен - у него ДРУГОЙ КЛИЕНТ и ДРУГАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
Ты уверен? У меня есть несколько другие данные, подтвержденные фактами.
Но я бы не хотел обсуждать здесь Кирилла без его разрешения.

Но, безусловно, возможно на Ксер 1000 привлечь туеву хучу элитных клиентов и заработать туеву же хучу денег.
Вот только не надо В ПРИНЦИПЕ сравнивать тогда Ксер 1000 с Прошкой, я третий раз пишу - ОНИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РАЗНЫХ БИЗНЕС-МОДЕЛЕЙ!!!

И дело не в том. нужен лично мне Ксер 1000 или - нет. дело в том, что эти две машины так же смешно сравнивать как камрю и Бентли.

Цитата:
Пежо же я привел в пример как БЕССПОРНУЮ ИСТИНУ. Не только мой приятель. Я вам больше скажу - почитайте интернет - поголовное мнение, основанное на цифрах: четверки и газели УБЫТОЧНЫ по сравнению с нормальным транспортом. Но вам это тоже не проходит - у вас водитель видите ли не тот. Конечно не тот. Этот уже привык к регулярному ремонту-отдыху, к доп.деньгам с ремонтов и т.д...
Глупости! За год было может 2-3 раза по полдня, когда четверка простаивала из-за поломок, это некритично, кроме того, нет гарантии, что и Пежо не ломался бы.

Цитата:
Да вам ничего не подходит, потому что у вас высокий уровень консерватизма в системе. Что-то другое по-любому не нравится ей.
Консерватизм у тебя в сознании, ты себе нарисовал в мозгу "мою систему" такой, и просто не хочешь видеть, как она бурно и динамично меняется.
Ты не хочешь видеть, как я изменил концепцию построения печатных салонов, ты не хочешь видеть, что я заменил маленькие машинки Прошками, ты не хочешь видеть, как я повысил уровень автоматизации, приведя его почти к идеальному уровню для моих заказов. Нет, до идеала еще далековато, я погорячился, но я к нему двигаюсь. На днях установил еще два визиткореза, еще две биговки Моргана...
Ты не хочешь видеть, что новые салоны я обустраиваю не так, как старые, я имею ввиду ремонт. мебель и т. д., научившись этому у того же Корнуха.
Ну, не хочешь - не надо, мне-то что...

Цитата:
800й Ксерокс - не ваш выбор по самой сути - полному перевороту во всем. В клиенте, инфраструктуре и т.д...
Да, тут согласен - полный переворот во всем. Главное - отказ от привычной прибыли и прозябание ))

А ты что. предлагаешь мне отказаться от имеющихся клиентов, от методов их привлечения, вобщем - от всего, что наработано и приносит ДЕНЬГИ?
И стать гордым Ксероидом-1000? Зачем? Денег скорее всего я не заработаю... а восхищенное цоканье языком Броско меня не греет.
Старый 26.11.2011, 17:17   #7
Valery
Местный

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
А ты что. предлагаешь мне отказаться от имеющихся клиентов, от методов их привлечения, вобщем - от всего, что наработано и приносит ДЕНЬГИ?
читайте меня медленнее: это не ваш выбор.
у вас все по-другому
это не в обиду. просто у вас все построено на других принципах.
возможна ли жизнь в других, не углеродных формах - посмотрим. я думаю - возможна.
Старый 26.11.2011, 19:36   #8
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 63
Вес репутации: 24
Andy на пути к лучшему

ну - да. Что оригинал рембранта, что его копия, когда вешаешь на кухне не прибавляет ни разнообразия блюд, ни дополнительных вкусовых ощущений во рту
Старый 26.11.2011, 19:51   #9
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 121
brosko пока не определено

А вообще, по большому счету тысячный ксерокс это цпм для обычной цифрополиграфии, даже копеечной. Просто при таких инвестициях важен обьем печати. То есть эта машинка позволяет отьедать у офсета большую минимальную тиражность при большей оперативности. Скорее всего что то типа ответа на офсет типа аниколор. Но аниколоров меньше чем даже этих тысячников.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 22:51   #10
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
читайте меня медленнее: это не ваш выбор. у вас все по-другому это не в обиду. просто у вас все построено на других принципах.
Интересно, почему ты не обращаешь внимания на весь мой пост, а углядываешь только кусок?

1. При чем тут МОЙ выбор? Это - СТАНДАРТНЫЙ выбор, выбор большинства салонов.
2. Я понимаю, что не в обиду. Во всяком случае - последние посты.
3. А давай конкретнее: о каких принципах ты говоришь? Я просто хочу убедиться, что мы говорим об одном и том же.

Цитата:
возможна ли жизнь в других, не углеродных формах - посмотрим. я думаю - возможна.
Ну, нифига мы не посмотрим.
Если не дай Бог у Кирилла что-то не заладится, это не будет означать, что эта модель невозможна вообще.
Кроме того. Кирилл купив Ксер 250 тоже рассказывал как он идеально печатает... и чего?

Но дело не в этом. Изначально я вовсе не говорил, что элитная бизнес-модель - плохая, посмотри - я всего лишь выступал против того, чтобы Ксер 1000 сравнивали с Прошкой. поскольку они в разной ценовой категории и применимы для разных целей. Теперь ты меня пытаешься убедить в том же самом.

Но, раз уж зашел разговор. я как и прежде считаю, что "элитная бизнес-модель" имеет право на существование, но построить ее - архисложно, а заработать при этом адекватные деньги вложенным - почти невозможно.

Вспомни. мы много раз прикидывали бизнес-план печатного салона на базе Прошки. Получалось, что при обороте в 500 000 можно получить прибыль в 150 000.
Какую же прибыль должен давать Ксер 1000, если мы хотим чтобы она соответствовала вложениям? Представил? Ты действительно считаешь, что ее можно получить этак запросто? Я - нет.

И еще: а почему все так однозначно решили, что у Ксера 1000 - изумительное качество? Я, например, видел оттиски с Айджена (не на выставке, а на производстве), так вот - там и откровенный брак присутствовал. Кстати, то же самое я слышал и от других.
Весь прикол в том, что в единичном экземпляре хороший оттиск может дать и С450. А вот чтобы давать качество стабильно, нудны еще хорошие кадры (их на рынке крайне мало), не перегруженные текучкой, а это тоже сказывается на себестоимости оттиска...