X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То, что в типографиях не принимают корел - БРЕД! пленки с него нормально выводятся и выводились, если монитор и корел не калиброваны, но нефига опускать прогу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
ой, дайте и мне отметиться:
про цветопередачу - согласен с васьком, бред, открывайте колор манеджмент. и подгружайте профиля про торможение - единственный косяк - это принт превью - лечится апдейтом все остальное традиционно - при выводе файлов - сливаются прозрачности и эффекты, шрифты в кривые, в цмик и т.д. справедливости ради в иллюстраторе - тоже функция растеризации есть, к чемы бы это ![]() народ, у корела уже 13 версия, а все обсырают прогу, нормальная прога, тока уметь работать надо с ней и все будет ок. скажем так при наличии кривых рук - вероятность возникновения косяков больше из корела
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Кстати, в Астрахани все типографии принимают только Корел, Иллюстратор не принимают.
Я раньше лично носил свои разные заказы минимум в четыре офсетные типографии в кореле плюс цветовая контролька с принтера С8600. Только один раз общий тон отпечатка заметно светлее был. Во всех остальных случаях отличное субъективное попадание в цвет - т.е. продаваемый заказчику тираж. Сейчас СП с одним офсетом - общая сквозная настройка: наши мониторы - наши принтеры - их мониторы - их принтер - их офсет. Тиражи получаются такими, какими их подписывает заказчик с принтера. Мои и их дизайнеры работают в Кореле. Вопрос: а есть ли смысл в Астрахани изучать (и работать) Иллюстратор?
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Есть смысл изучать InDesign или Кварк. И типографику - кернинги там всякие, трекинги
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
>Помоему самый нормальный путь, неважно в какой программе ты чтото замутил, запиши ГРАМОТНО PS. и все.
пацталом. звиняй, чувак...
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Знаешь более верный путь отдать файлик в типографию? Так отпиши!
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Хрен его знает, честно говоря, насчет нормального писания ps из корела.
Может новые версии (12-13) и получше, но вот например результат творчества (скорее всего 11 версии) на элементарном примере: ![]() Соответственно, ожидать чего-то лучшего в более сложных местах сложно. Еще пример - принесли нам сегодня на вывод corel. ничего особенного вроде - однако export eps выдал 105 Мб. Ради интереса пересохранил в Ill - 28 Мб. Странно как-то. Подозрительно. Опять же, уж не знаю в чем дело, но писать ps сложного макета corel может очень долго - у меня как-то час писал, написал метров 170 - и в итоге не отриповался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Вот еще образец:
![]() Тоже ноги из корела растут. Это как, нормально? Или может просто настройки какие не в порядке? Но тем не менее, такие макеты регулярно приносят... |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений:
14
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Цвет: 2хKM 253, 2хOKI 3100, Canon CP-660, Minolta QMS 330, 2хEpson R295, Epson B300 ЧБ: KM 283, 2xHP 4350, Minolta (750, Di-551, 2х163), Nashuatec D420, Alcatel SP-9490 Широкоформатка: 3xНР 110, Epson 7700, HP 5500, HP 1050 Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448 Климат: Boneco 1355N, кондиционирование |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
1) (ну это к делу почти не относится) - это часть логотипа крупной немецко-швейцарской фирмы, а немцы к таким вещам как вопроизведение логотипов относятся более чем трепетно (а это цитата из файла, предоставленного заказчиком).... 2) в кореле вроде как все уже закривили, выглядит нормально, но при экспорте в eps... |
||
![]() |
![]() |