X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Indigo 1000 или DC6060 - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2007, 11:59   #41
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Мое мнение таково: есть проработанные решения - те же ЦПМ и те же офсетные машины. Есть непойми чего - те же Индиги, цифровые офсетные машины типа ДиАйки и т.д.

Каждый раз, покупая какое-то "гибридное" решение, Вы служите подопытным кроликом для инженеров-разработчиков. Поэтому все без исключения такие машины капризны, глючат и косячат, расходы на их содержание значительно превышают запланированные.

Купить такие машины можно только в расчете на какую-нибудь супервыгоду, по расходникам, или скорости или еще чего-нибудь. Но разница должна быть (по обещаниям) очень большой, потому что в реале результаты будут хуже. В данном случае я такой-сякой выгоды не вижу. Наоборот, вижу проблемы с расходниками (дороже), стабильностью (ниже) и т.д.

2Роман: за 12-15 млн Вы можете себе поставить шикарную типографию формата А3 - с необходимой постпечаткой. Я сейчас, кстати, комплектую такую типографию под заказ для одного своего клиента.
Состав типографии такой:
- 5-красочный Спидмастер А3 формата 2000-2003 года.
- Резка.
- Копировка-процессор.
- Листоподборщик-брошюровщик
- КБС
- фальцовка.

Типография оформляется в лизинг на 3 или 5 лет. Работать и выдавать хорошее качество будет еще лет 10. Способна выдавать любую продукцию в своем формате. Что еще надо?
Старый 05.03.2007, 12:01   #42
Artem FC
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Artem FC

Цитата:
Сообщение от Александр В.
Точно, дают - бери Но посчитать все конечно надо...
Слушай Роман, а нафига так много денег дают? Сейчас прошвырнулся по Инету, за Presstek 34DI просят в районе двух лямов за новый.

Блин, тоже к этой машинке присмотреться надо. Пишут, что рентабельные тиражи на ней от 300 до 20000 экземпляров. Это гуд, а тиражи до 300 отпечатков пусть какой ни будь Бизхаб печатает.
Вообще то новый 34DI стоит в пять раз (минимум) больше. Писать могут все, что угодно про рентабельность и качество, оперативность и скорость приладки. Я за эти деньги однозначно выбрал бы SM 52 б/у или новый PM52 плюс CTP или СTF. Однозначно быстрее, качественнее, надежнее, ниже себестоимость, универсальней и т.д.
Что касается Индюка: С офсетом сравнивать его не совсем коректно. Общих моментов практически нет. Разве что перенос изображения на бумагу через резиновое полотно под давлением, да общая кострукция: самонаклад, цилиндры, выклад. Машина действительно построена на базе офсетной однокрасочной машины, но больших плюсов в этом мне кажется нет. Это примерно как СААБ построен на базе самолета. Мне как водителю от этого ни жарко ни холодно. Это "легенда", миф, который по мнению "генеиальных маркетологов" помогает продавать товар. Метализированные краски это мечта, к сожалению несбыточная. Климат для нормальной работы нужен стабильный (температура и влажность) как и для любой полиграфии офсет или цифра. Вам скажут, что климатическая установка внутри машины стабилизирует климат. Замечательно, только каждое открытие-закрытие крышки(довольно частое) будет сказываться на производительности. Лучше всего поговорить с реальными обладателями HP INDIGO, причем именно 1000х машин.
Artem FC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 17:59   #43
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Роман Сорокин пока не определено

Сергею:

Большое спасибо за совет. Буду пинать своих людей - показывать, рассказывать.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 18:16   #44
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Предлагаю отчет о моих изысканиях на тему Индиго первого поколения...

Нашел телефон того печатника, что на Indigo работал. Позвонил, пообщался...

Рассказал он мне про Индигу очень много интересного. Сам он давно на ней не работает, лицо не заинтересованное, по этому его словам верить можно.
В общем по его словам Индига машина хорошая, но при этом этом... полное говно! Основные проблемы, которые с ней возникают такие:

1. В емкости, для смешивания краски с маслом, установлено куча датчиков. От их показаний напрямую зависит качество печати, но они постоянно загрязняются и их приходится чистить. Т.е. руки будут по локоть в масле, а оно едкое, кожа с рук слезает.

2. Шланги подач масла и краски, по его словам, нередко рвутся от давления, а на старых машинах это актуально вдвойне.

3. При установке офсетной резины ее легко поцарапать. Если неровно приклеил, то остается только оторвать и выбросить. Соответственно приходится ставить новую. Любое замятие листа, как он выразился - писчинка или соринка, повреждают офсетную резину и этот дефект будет заметен на всех листах, пока не заменишь резину.

4. При большом тираже изображение, как бы продавливает свои контуры на офсетной резине и их потом будет видно на остальных отпечатках. Опять же придется менять резину.

Закончил он словами, что слава богу, что шел оттуда и больше он на Индигу возвращаться не хочет.

Вот такие прироги! Таким образом он развеял миф о крутости тысячных Индиг. Сравнив все ЗА и ПРОТИВ, а также мнение практиков и специалистов, высказывающих свое мнение на этом форуме - решил отказаться от покупки. Буду дальше думать, что брать.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 20:19   #45
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

Браво, аплодисменты в студию!
Офсет рулит однозначно. Только не - Копировка-процессор, а полноценный СtP, иначе извиняюсь за выражение, жопа, во всех смыслах. Ну и 74 формат рулезнее, на 52 работы меньше.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 20:25   #46
Визиточник-маньяк
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Визиточник-маньяк

Цитата:
Сообщение от Александр В.
Предлагаю отчет о моих изысканиях на тему Индиго первого поколения...

Нашел телефон того печатника, что на Indigo работал. Позвонил, пообщался...

Рассказал он мне про Индигу очень много интересного. Сам он давно на ней не работает, лицо не заинтересованное, по этому его словам верить можно.
В общем по его словам Индига машина хорошая, но при этом этом... полное говно! Основные проблемы, которые с ней возникают такие:

1. В емкости, для смешивания краски с маслом, установлено куча датчиков. От их показаний напрямую зависит качество печати, но они постоянно загрязняются и их приходится чистить. Т.е. руки будут по локоть в масле, а оно едкое, кожа с рук слезает.

2. Шланги подач масла и краски, по его словам, нередко рвутся от давления, а на старых машинах это актуально вдвойне.

3. При установке офсетной резины ее легко поцарапать. Если неровно приклеил, то остается только оторвать и выбросить. Соответственно приходится ставить новую. Любое замятие листа, как он выразился - писчинка или соринка, повреждают офсетную резину и этот дефект будет заметен на всех листах, пока не заменишь резину.

4. При большом тираже изображение, как бы продавливает свои контуры на офсетной резине и их потом будет видно на остальных отпечатках. Опять же придется менять резину.

Закончил он словами, что слава богу, что шел оттуда и больше он на Индигу возвращаться не хочет.

Вот такие прироги! Таким образом он развеял миф о крутости тысячных Индиг. Сравнив все ЗА и ПРОТИВ, а также мнение практиков и специалистов, высказывающих свое мнение на этом форуме - решил отказаться от покупки. Буду дальше думать, что брать.
Вот за такие посты респект (уважуха) )) Молодца, и я не про обсирание какой либо марки а именно факты.
Старый 05.03.2007, 20:31   #47
brosko
Местный

Цитата:
Типография оформляется в лизинг на 3 или 5 лет. Работать и выдавать хорошее качество будет еще лет 10
в Астрахани как раз к десятилетию и отобъется, двойной юбилей будет.
Ch, ты дай выкладку по офсету, под ключ(оборудование, помещение, кондишн, транспорт, работники(квалиф), сервис(профи), причем потребуется не приходящий, как на копирах, а свой). Вобщем, когда все посчитаешь для Романа, он решит, что ему надо не 52 формат, а 74, т.к., разница цен в машинках будет казаться уже не столь существенной. Или я не прав?
Старый 05.03.2007, 22:36   #48
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Помещение - 150 квадратов хватит (производство) + 50 - офис. В принципе, можно даже поскромнее - я навырост, т.к. таскать офсет с места на место не комильфо.

Оборудование уже сказал. ИМХО, более чем на год вперед - а так и поскромнее можно.

Кондишн на третий формат не нужен. Просто не нужен, тем более на Спидак. Спидак тем и хорош, что работает как танк даже при полчти полном отсутствии сервиса. У меня машина 1996 года - 2 или 3 поломки в год при бешенной загрузке. Это, кстати и о сервисе - договоритесь в частном порядке с каким-нибудь спецом из местного Гейделя - за глаза достаточно. У кого запчасти таскать в Москве - я дам телефон.

Работники - надо обязательно взять пару хороших печатников, с опытом. Впрочем, на такую машину в Астрахани побегут - очередь придется разгребать. Прочий персонал - не лучше, чем на цифре.

Разница между 52-4 и 74-4 - примерно 140-150 000 евро, или 4 млн рублей. ИМХО, это солидно. Тем более, что 74 в среднем будет более побегавший. Бизнес на 74 совершенно другой, 52 - это машина для рекламного рынка, 74 - потребует большей загрузки по меньшим ценам. На 52 просто делать маленькие заказы, на 74 - разве что многополоску... Короче, не сразу. Я вот сначала 52 взял, потом сразу 102.
Старый 05.03.2007, 23:12   #49
brosko
Местный

в том то и дело, что на 74 можно поизголявшись многополоску гнать, а вот у 52 рынок очень узок, тем более в регионе. Внешних клиентов на такую машинку не найти, а вариться в собственном соку тяжко. Вобщем страшно брать 52 в регион, да еще под полностью заемные деньги.
И потом, ты явно 102 взял не на заработанное на 52.
150 квадратов это не на вырост, это впритык. Как это не нужна вытяжка? Работать-то будут не заезжие китайцы.
Про печатников. Хорошие печатники ростются годами и никто их просто так отдавать не будет, а те, что встанут в очередь, так не факт, что сообразят в подобной тезнике.
Цитата:
На 52 просто делать маленькие заказы
о чем я и говорю, на таких заказах далеко не уедешь.
И потом, что по формному цеху? CtP или фотовывод с процессором?
Старый 05.03.2007, 23:36   #50
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от brosko
...Офсет рулит однозначно...
Ну, это знаешь ли, дружище, смотря где и для кого!!! У каждого свой бизнес. Небольшой город это вам не мегаполис, тут другие условия игры

Извините, если немного невпопад, т.к. просто мысли вслух:

У меня например клиентов много и многие из них печатают часто, но не более 200-300 листов А3. Таких заказов больше всего. И эти тиражи не для офсета. Также есть позможность привлечь клиентов, которые печатают тиражи 3000-5000 А3, такие есть и их немало, сейчас некоторые из них печатаются у меня по малым тиражам, а большие объемы передают на офсет. То, что больше 3000-5000 А3 обычно печатают в Екатеринбурге, т.к. там дешевле, хотя заметно дольше.
Что бы там не говорили любители офсета, но последнее время очень востребована персонализация, чаще всего на всякие лотереи и сертификаты. На праздники теперь все хотят открытки не иначе как с напечатаными именами и фамилиями. Кроме того - мы делаем много праздничной полиграфии, а это означает использование толстых, дизайнеских и фактурных бумаг. Можно их конечно печатать на ОКИ, но себестоимость великовата, особенно при печати более-менее крупного тиража.
Как видите, для моих условий Индига, как мне кажется, наиболее оптимальный вариант, если бы не причины указанные мной выше. Т.к. мои тиражи и бумаги, для копира/принтера зачастую - слишком много, напряжно и дорого, а для офсета - слишком мало.
Есть еще конечно DC 250, но все говорят, что на Ксероксе без сервиса далеко не уедешь, а я от его милости зависеть не хочу. Чем ее брать, я лучше на Ухабе + Оки пока попечатаю. О таких аппаратах, как например DC6060 или Bizhub С6500 я не говорю, у меня вообще такое ощущение, что они как бы ни туда, ни сюда. Т.е. Уже не мало, но еще и не много.

Вот думаю над Индигой 3050 вроде бы как раз под мои нужды, но что это за зверь? Теперь уже не очень то и верится, во все то, что говорят про нее, т.к. про 1000-ю модель тоже бывали очень и очень хорошие отзывы.

В Инете, на иноземном сайте, попалось такое предложение: Индиго 3050, пробег 500 000 оттисков, 6 красок, проведен какой-то апгрейд РИПа. Все это удовольствие: 153 000$, что хоть и меньше 400 000 за новую, но все равно, пока неподъемно дорого! БЛИН! ЧТО ЖЕ В НЕЙ ТАМ ТАКОЕ ДОРОГОЕ? Из золота ее что ли штампуют? Хрен подступишся... Одним словом, надо думать, наращивать объмы, смотреть, чем нас порадуют производители в ближайшее время и считать, считать, считать считать, считать...

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ