X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
/рекомендую поступить также а не пладить всякие повторные посты/
не научился ещё. /ты так долго расказывали всякие страсти про катриджи да про прошивки а как дошло до конкретики так тут же затык/ Нет, эта тема вами была поднята- вспоминайте: «разный номер катриджа - это РАЗНЫЙ катридж , не находиш ?» Да, точно не знаю чем отличаются картриджи, но по надёжности, уверен, все одинаковые. А плоттеры, как вы сами указали «других Энкадов нет ... да их и не так много .. на самом деле 630-700-750-8** практически одинаковы» Вообще говорю ещё разы: Читайте внимательней: Основные мои претензии к энкалу за безграмотность конструкции. Начиная от крепления крышки, и далее… А картриджи, собственно, и не энкал делает. Но такую убожескую каретку для них сделал энкал. /Конструктивно этот принтер сделан просто/ примитивно /Извини , это называется прожектом/ С чего это? Много что было сделано: двойная система: тип чернил менялся без отсоединения картриджей, за пару минут. Железки по бокам подпилены для быстрого вытаскивания втулок (иначе даже материнку приходилось снимать), установлены резисторы для снижения напряжения на картриджах. Каретка была поставлена на резиновые ролики. Это было ошибкой, но на подшипники переделать не успел. Ещё были «прожекты» типа, к примеру, установки автоматической прочистки. Но в один прекрасный день я понял: сколько бы я не боролся с механикой, главная проблема- картриджи- не позволяют нормально работать и «съедают» весомую часть прибыли. Вообще в реальной жизни не все проекты воплощаются- иногда это нецелесообразно. /Почему двойка , потому что кроме как разогнать каретку ее нужно еще и затормозить ... или вы туда еще тормоза с АBS собирались ставить/ Да вы, батенька, нулевой, однако!!!!!! Да-с! Нашёл с кем технические решения обсуждать!!!! Всё нормально было бы. /только не надо про мутох вы же инженер ?/ Почему? На мутохах нету ТОРМОЗОВ! А у вас есть, и не только на энкале. Но дело не в том, как я это делал, а в том, как сандиеговские мудаки это сделали. Если бы не проблемы с картриджами, я бы заставил работать энкал «как часы». Я вообще ничего не должен делать- только кнопки нажимать да прибыль считать. /я просто тонко намекнул вам , как инженер инженеру , что плоттер и принтер это разные вещи/ Разные вещи, и без намёка знаю. / к стати на приводимом вами епсоне 750 есть оптический энкодер ? может это и есть ответ на ваш вопрос зачем зубчатый ремень ?/ У эпсонов много моделей. Есть и с энкодером. /ВЫ не ответили про смазку .. у меня каретку не клинит/ Ликвид моли средство от скрипа. Мутох не смазываю. /Нам по идее 914 мм хватало бы для 90% интерьерных работ. Хоть ширина и 1,1./ В том то и дело. Хотя, 914 маловато, т.к. есть желающие на 1м. Больше редкость. Вот я писал: /печати "плакатиков" шириной 1,5, длиной 6 м / А не проще такую печать перезаказать на сольвент? Мне печатают на банере по 100р/м2, бумаге 75р/м2. И цвета яркие, и водостойкие. Смысл возиться с 850-м хламом? Так что ни какого смысла в плоттере больше 1м не вижу. Если уж брать шире, то сольвент. /Чего же делать тем у кого Энкады работают без бубнов?/ Так работайте дальше. Яж десятый раз уже пишу: 1. Мона на нём работать, сам работал. Но конструкция у него убогая. 2. Тема начиналась с того, что человек хотел купить энкал 750. Согласитесь, не в каждых руках это чудо может работать. Следует каждого, кто собрался приобрести энкал, предупредить. А лучше на практику к Лехе. Понравится энкал, пусть берёт. С покупкой мутохо, конечно, стало скучнее заниматься печатью. Раньше всё что-то не слава богу. А теперь- пришла девчёнка, включила кнопочку, и работает себе целый день. Вечером выключила кнопочку, и по домам. Скукатищща! Раньше вона руки какие цветные были! А щас? Уж два года головы не менял. /Почему мотоховцы ? может мутоховцы/ У вас ошибок поболе будет. Как грамматических, так и смысловых. И с усвоеним прочитанного тоже проблемы. И материтесь. Это, правда, могу понять- когда у меня был энкал, тоже с трудом сдерживался.
![]() |
#42 | ||
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Сергей , да вы не нервничайте так
![]() Цитата:
но и разное разрешение с которым они печатают : 600-800 : 600 dpi а PRO : 300 dpi . Более того эти картриджи РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ : ![]() у серии 600-800 за основу взят : Лексмарк 12А1970 а у PRO за основу взят : HP 51626A я думаю мы закрыли тему картриджей ? ![]() Т200 это CADовская линейка и что ? это продолжение ПРО серии ... И никаким боком не относится к 600-800 серии .. вы хоть картинки то посмотрите ![]() Я чуствовал что вы гений , просто стеснялся вам об этом сказать ![]() ![]() ![]() ![]() Отступление , очередной раз намекаю : плоттер - это то , что режет и чертит а принтер - то, что печатает ![]() Цитата:
![]() С: / Если бы не проблемы с картриджами, я бы заставил работать энкал «как часы». С: /.. сколько бы я не боролся с механикой, главная проблема- картриджи- не позволяют нормально работать .. Помните ? хорошо ![]() Зачем мне вас экзаменовать ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да ! я тоже не люблю американцев ![]() ![]() Сергей ! вы НИКОГДА не видели Encad 750 ! это уже и так ясно ![]() ![]() ![]() Вы уже сами с собой стали спорить ? C: /Я всегда говорил, что энкал-это увеличенный настольный принтер. C: / Однозначно моя точка зрения много объективней, чем того, кто утверждает: «Загляните в принтер епсон и вы там увидите тотже энкад в миниатюре» Сразу видно, человек в «железе» «ни бум бум» [/quote] занятно ![]() ![]() Вы же поставили каретку на ролики , у вас ничего не получилось . "БЫ" - это не аргумент .. реального то , чтобы работало сделано не было... были одни прожекты. А: /Почему двойка , потому , что кроме как разогнать каретку ее нужно еще и затормозить ... или вы туда еще тормоза с АBS собирались ставить ? ![]() C:/Да вы, батенька, нулевой, однако!!!!!! Да-с! Нашёл с кем технические решения обсуждать!!!! Всё нормально было бы. ........... C:/Даже если бы и были какие-то проблемы из-за слишком лёгкого движения каретки, то всегда можно сделать «тормоза» Серега я все понял !!! ![]() ![]() ![]() Как я могу приписать Вам ваши же слова ![]() ![]() ![]() Судя по всему для себя Вы уже такую тему создали ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
/а у PRO за основу взят : HP 51626A/
Лесмарк 13400. НР у них были ДО ПРО50. На Ново джет I, II Мне тоже тема про картриджи неинтересна, как и про энкалы. Мне интересно предупредить любого, кто желает купить сиё чудо. Мне этого так не хватало! /я надеюсь вы в мутохе тоже сделали тоже самое ?/ Нет, незачем. Тогда мы пигментом составляли конкуренцию альбатросу. Сейчас пигмент неактуально. Было бы актуально, что-нибудь бы придумал. /я не понимаю как можно поменять чернила не слив и не промыв головку/ А это и есть фантазия инженера, воплощенная в реальность. Всё элементарно. 2 СНПЧ в ДВУХ автономных цепях. Два комплекта картриджей. Слева место для одного комплекта картриджей. Отцепляете от каретки картриджи, и, не отсоединяя от трубок устанавливаете на место слева. Тот комплект, что там был установлен, ставите на каретку. Вот и всё. Делает один человек, но лучше вдвоём. Пришлось, правда, сделать другую направляющую для цепи, что-бы можно было разместить две цепи. Была более передовой проект- сделать 2 каретки, сдвигая ненужную вправа или влево, в зависимоти от задач. Ну не сделал. /вероятно у энкада заложено более передовое позиционирование головок по энкодеру , поэтому ему и не нужна жесткая связь с мотором в виде зубчатого ремня/ Ну во-первых ваши вопросы там: http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...=108649#108649 И там: http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...=108648#108648 Позволяет предположить, что в принтерах вы ни бум бум. Тогда чего вы мне тут голову морочаете? Просто задавайте вопросы, а не пытайтесь меня уличить в чём-то. Нет эпсоновского принтера с «лысым» ведущим шкивом. Ближайший аналог энкала- НР. На втулках, но с зубчатым приводным шкивом.диам. около 12мм. «Лысый» приводной шкив только у мутохов, но там во-первых широкий стальной ремень, шкив диаметром 30мм, и каретка с черезвычайно лёгким ходом. /C: /Я всегда говорил, что энкал-это увеличенный настольный принтер/ Да, но не Эпсон. /Вы же поставили каретку на ролики , у вас ничего не получилось . "БЫ" - это не аргумент .. реального то , чтобы работало сделано не было... были одни прожекты/ На резиновые ролики. Это сильно отличается от пошипников. /Отступление , очередной раз намекаю : плоттер - это то , что режет и чертит а принтер - то, что печатает/ Я знаю разницу, не могу понять к чему вы это намекаете. Чего сказать-то хотите?
![]() |
#44 | ||
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
И как я уже и говорил - интересные заказчики это не студенты, а проектные организации. Один заказ составляет обычно минимум 10-20 больших форматов, а максимум порядка тысячи. Пришел 1 человек, оставил такой заказ и ты спокойно работаешь. Печать цветных чертежей на струйнике по-любому процесс гораздо более муторный, на несколько порядков. Какой бы струйник не был. Ну что ж, для этого на самом деле нужен струйник, только вовсе не навороченный, а например какой-нибудь HP Т610. Дешево и сердито. Или тот же Энкад. Цитата:
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Так я и не возражаю. Рад, что у вас такие заказчики. Я написал, что мне его работой не загрузить.
А у нас плоттеры уже на каждом углу. И отчего, интересно, у вас такие бедные проектные организации? / только вовсе не навороченный, а например какой-нибудь HP Т610. Дешево и сердито. Или тот же Энкад/ Никогда не считал НР простенькими. Мутох как раз не навороченный. Простой и надёжный. А энкал он на эту роль ну никак не подходит. Даже если позабыть про гем…й энкаловский, то есть объективные проблемы. Главные из них: В драйвере нет увеличения, что делает невозможным печать из ворда на большие форматы. Изображение невозможно печатать «поперёк» рулона. Бесталковый нож. Т.е. помимо картриджей, много денег будет уходить на ножи. / Интерьерные плакаты на Энкаде вполне прилично получаются, а себестоимость ниже, чем на экосольвентнике. И не воняет./ Скорее всего это неправда. Но даже если и правда, всё равно экосольвентник представляет большие возможности, и потому сравнивать их некорректно. ПС. Занимаемся не только печатью.
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
/HP Т610/
А есть ссылка, что за чудо? А то искать неохота.
![]() |
#47 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Да какое там чудо, обычный плоттер для чертежей, альтернатива старичку HP DJ 500, с "продвинутым" черным, состоящим из 3 картриджей: BlackMatte, BlackPhoto и Grey Ощутимо пошустрее чем 500й, кстати особенно в чб печати, но и немного подороже.
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...8-3339415.html
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
ТО Сергей З. Подустал я вычищать личные оскорбления и флуд не по теме.
1. Форум - технический. 2. Не переходите на личности. 3. После 2-го вашего поста автору темы и так стало ясно, что Мутох - лучшее решение. 3. Я например, предпочитаю Эпсон в водном пигменте и Роланд в экосольвенте. И что? Мне Энкады импирически (выставки и отзывы на форумах) тоже как-то не очень, но аргументиорвать не могу. Можете (как реальный пользователь) - изложите. А читать вашу перепалку вряд ли кто-то будет, т.к. это не аргумент. Нет, аргументы вы тоже приводите, но они теряются...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
Внимательней почитайте кто не по теме треплется.
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
ПС /Не переходите на личности./
Уж такие личности попались. / Нет, аргументы вы тоже приводите, но они теряются.../ Потому как приходится по кругу одно и тоже писать. Интересно, отчего я крайний оказался? Перечитайте внимательней, кого мне приходилось «на место» ставить. Хм! Просто поразительно! / но аргументиорвать не могу. Можете (как реальный пользователь) – изложите/ т.е. аргументов не было????