X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Каталоги печатаю в "Черновике", "печать только серым", скорость в этом режиме около 4 секунд на лист, в дуплексе существенно, раза в 2-3 медленнее, но, учитывая, что он у меня не один - мне удобней. Чернила ИнкТек. Никаких перерывов не делал, первый принтер отхреначил около 30 часов без остановки, и после первой остановки, уже с собратьями, они пропахали в таком режиме (отдыхая по 4-5 часов в сутки) неделю. Все дюзы в поряде, ни одна криво не стреляет. На первом криво поставлена СНПЧ (ставили на полупустые картриджи) - у него есть проблемы с подачей цветных чернил. Решать тупо лень, так как он печатает сейчас чернуху. Потом возьму новые оригиналы и поставлю уже на них.
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
А струйник формата А3 В качестве замены ризографа есть? )
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С другой стороны, стоял у меня ризограф как раз А3 формата. За 8 месяцев ни одного заказ на А3.. ИМХО это только для газеты какой-нибудь (но опять же.. газетку он брал отвратительно).. или бланки какие, типа пополам сфальцованые.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]()
[quote="Sheik"]
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
![]()
[quote="Павел1981"]
Цитата:
Во-вторых, на ризографе я уже РАБОТАЛ, поэтому скажу ИМХО, что дни этого устаревшего кала сочтены. Уже мало кого устраивает качество ризографа, и производители этого оборудования это тоже прекрасно понимают, активно предлагая нам аппараты типа HS5500, являющегося струйным принтером с неподвижной головкой. В третьих, я повторюсь наверное, но у меня как альтернатива ризографу стоят кэнона, а не епсон, и проблем с ними я пока не знаю. За те 30000 каждый из которых пробежал самой большой моей проблемой были лотки. Подачи и приемный. Маленькие, слишком часто нужно подходить (но, кстати не чаще, чем к ризографу). И если они завтра внезапно сломаются разом все (уже фантастика и абстракции, но тем не менее), то я возьму еще, потому что их стоимость на каждый отпечаток составит около 15 копеек, вместе с чернилами. Такую себестоимость именно на той работе, которая на них выполнялась (печать ч/б каталогов, см. выше) мне не даст ни один другой аппарат, и уж тем более ризограф. З.Ы. а завтра они у меня будут диски печатать, а послезавтра фотографии. А Епсон я взял чтобы печатать бланки и конверты, но и он будет печатать без особых проблем после устранения ошибок установки СНПЧ. А если их решить не удастся, то возможно вместо него еще возьму кэнонов и переведу их на пигмент.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() До вчерашнего дня я если видел чернильные "танки", то все они работали примерно как используемая мной система: уровень чернил в основном отсеке отличался (был выше) уровня в заборном отсеке (у меня в банках шланг выполнял роль заборного отсека) и этим танкам теоретически были пофиг незначительные перепады давления. В приобретенных мною системах "танки" при расходе грамм по 20 не показали никаких перепадов, эксперимент с их поднятием выше закончился неудачно - принтер начал спонтанно плевать кляксы, что позволяет предположить их неудачную конструкцию. Т.е. я хочу сказать, что скорее всего причину надо искать именно в емкостях для чернил - конструкция или их расположение относительно уровня моря ![]() Кстати, несмотря на отсутствие разницы давлений, у меня система сегодня не полосила (тьфу три раза через левое плечо ![]() Чернила заряжены eim-82, из минусов (по чернилам) по сравнению с оригиналом: сильнее пропитывают бумагу (и сильнее просвечивается), либо менее стойкие к влаге либо долго сохнут (еще не разобрался), без профиля красный абсолютно не такой как в оригинальных - какой-то грязно-бледный (при _визуальном_ сравнении с ultrachrome yellow и magenta пузырьков пришел к выводу, что дело именно в magenta). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
хоья у меня по соседству хор человек с Ромайором - так что я к нему на А3 формат буду ходить.
![]() |