X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Гарантии на картридж - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2008, 01:48   #41
dcme1
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
dcme1

Цитата:
Сообщение от Сергей З
С другой стороны, если бы потребители (наиболее продвинутые)свои права не знали и не защищали
Стесняюсь спросить, продвинутые клиенты это из Кремля и с Рублевки ?
Цитата:
Сообщение от Сергей З
, вы бы сейчас покупали несъедобные продукты, товары были бы опасны, дети и все взрослые курили и т.д. и т.п. В общем была бы анархия как в России 90-го года.
А разве все не так сейчас ? А вы точно из России или Вы из заповедника какого-то ?
dcme1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 16:31   #42
Сергей З
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сергей З

Я пишу не о том, что есть плохой, а есть хороший сервис, а о том, что сервис клиентом неконтролируем. В этом особенность этого бизнеса. К примеру, купили вы в магазине мыло. Вы знаете, какое будет качество мыла, сколько будет стоить. В сервисе такого нет. Да и не может быть. Остаётся только полагаться на добропарядочность мастеров. В случае с Эпсоном 9600 мастерская могла бы, в принципе, и не возвращать деньги. Сказали бы- профилактика, замена головы, и т.д. и т.п. А то, что не отремонтировали, так ни одна мастерская не даст гарантии, что отремонтирует, и не скажет сколько это будет стоить.
<<<личное мнение не понял тогда>>>
Описано выше. Плюс к этому: не надо предполагать, что кто-то вам хорошо что-то сделает. Не то время. Когда же всё хорошо, это приятный сюрприз. Вот такое мнение. Так проще.
<<< да и ваши рассказы мне показались излишне однобокими>>>
Зато весёлые. Особенно про Эпсон 9600. Мы долго смеялись, когда они второй раз предложили материнку менять.
Вообще я не обвиняю все сервисы, ни в коем случае. В семье, как говориться, не без урода. А учитывая специфику ремонтного бызнеса (описанную выше), бесталковки могут долго держаться на плаву.
<<<лучше я про скандалистов>>>
Думаете, я скандалист? Не, я тихий и мирный. Ещё Карнеги писал- бестолковое занятие свою точку зрения навязывать другим.
Даже когда я с63 принёс памперс обнулить (а в этом случае Эпсон меня откровенно, нахально обманул, потому повод для скандала, в принципе, был), я сразу сказал- ни я, ни вы (СЦ) не виноваты. Косяк эпсона, он пусть и оплачивает. Они проконсультировались, и Эпсон, видимо, согласился. Никаких скандалов.
<<<Стесняюсь спросить, продвинутые клиенты это из Кремля и с Рублевки ? А разве все не так сейчас ? А вы точно из России или Вы из заповедника какого-то ?>>>
Зря вы думаете, что ОПП не работает в России. Моему товарищу недавно вернули проданный ранее товар, а денег он вернул в 3 раза больше.
Прогресс по сравнению с 90-ми значительный. Но в основном мы всё-таки пользуемся плодами борьбы западных организаций ОПП. Те же картриджи- уж сколько жадные империалистические производители принтеров пытались запретить заправку, восстановление, копирование картриджей. ОПП не дало. Да и в кафе мы теперь знаем, что «кофе горячий» Корпарация за эту надпись миллион долларов отдала тётеньке.
Старый 23.02.2008, 20:22   #43
dcme1
Пользователь

Рейтинг мнений:
dcme1

Цитата:
Сообщение от Сергей З
<<<Стесняюсь спросить, продвинутые клиенты это из Кремля и с Рублевки ? А разве все не так сейчас ? А вы точно из России или Вы из заповедника какого-то ?>>>
Зря вы думаете, что ОПП не работает в России. Моему товарищу недавно вернули проданный ранее товар, а денег он вернул в 3 раза больше.
Стоимость товара и сумму компенсации озвучте пожалуйста, если не трудно и сколько было затрачено времени ?
Я вовсе не думаю что ОПП не работает, я полагаю продавцы уже так достали впариванием откровенно некачественного барахла, наш народ, что он вынужден изучать законы, вместо того чтобы работать и зарабатывать деньги, в надежде потом приобрести качественный товар! Все-то в нашей стране через ж..у !
Старый 24.02.2008, 14:55   #44
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

А не кажется ли, что и с "народом" у нас есть большие проблемы?
У нас народ требует, чтобы качественный товар еще и стоил дешево. Если товар стоит дорого - грозит наслать антимонопольный комитет, если товар стоит дешево - то ОПП.
Вот такой пример из жизни - бабушка требует, чтобы на ксерокопии паспорта за 3 р. фотография была, как фотография, а не как отдельные пятна. Скандалит. Когда ей вежливо объясняют, что это можно сделать, но только если отсканировать, сделать коррекцию тона и распечатать на хорошем принтере и цена будет - 100 р., то скандал переходит почти в дебош.
Очень многие люди в нашей стране живут по двойным стандартам, та же бабушка потом без зазрения совести впаривает около входа в магазин просроченное варенье и грибочки.
Это конечно комичный пример, но мы все что-то покупаем и что-то продаем. И всем нам хочется сразиться с Эпсоном, Ксероксом, Майкрософтом, вместо того, чтобы начать с себя.
Чем отличается средний западный иностранец и наш человек, когда стоит дилемма - выкинуть ли мусор прямо под ноги или все-таки поискать урну? Иностранец думает: "если я сделаю эту гадость, то это будет сигнал другим людям, что это можно делать ... не буду". А наш думает: "если я это не сделаю, то другие все равно это сделают, какая разница, результат будет один, а мне так будет проще".
Старый 24.02.2008, 18:21   #45
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Увы, это есть правда. Но начинать с себя - неинтересно, скучно и часто невыгодно...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 00:33   #46
dcme1
Пользователь

Рейтинг мнений:
dcme1

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Очень многие люди в нашей стране живут по двойным стандартам, та же бабушка потом без зазрения совести впаривает около входа в магазин просроченное варенье и грибочки.
Если у бабушки будет достойная пенсия, она пойдет торговать грибочками и вареньем ? Если продукция у этой бабушки была просрочена, что лично Вы сделали, чтобы пресечь несанкционированную торговлю, недоброкачественным продуктом ? Как вы определили что они просроченные ?
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Это конечно комичный пример, но мы все что-то покупаем и что-то продаем. И всем нам хочется сразиться с Эпсоном, Ксероксом, Майкрософтом, вместо того, чтобы начать с себя.
Начну с себя, нет у меня покупателей которые могут мне предъявить претензию !
Старый 25.02.2008, 00:56   #47
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

<<<А не кажется ли, что и с "народом" у нас есть большие проблемы>>>
Как мне кажется, на западе народ намнооого скандальней.
<<< И всем нам хочется сразиться с Эпсоном, Ксероксом, Майкрософтом, вместо того, чтобы начать с себя.>>>
Давайте тогда сложим ручки и ничего делать не будем!
Крупные компании заведомо находятся в более выгодном положении. А тем более монополия по сравнению с обычным человечком.
А производителей принтеров грех не «нагреть» где нибудь. Только трудно это простому человечку.
Старый 25.02.2008, 00:57   #48
dcme1
Пользователь

Рейтинг мнений:
dcme1

Цитата:
Сообщение от TTT
Увы, это есть правда. Но начинать с себя - неинтересно, скучно и часто невыгодно...
Увы не есть, если Вам добропорядочному, законопослушному гражданину
гаишник доказывает что вы нарушили, а вы не нарушали, а у судьи указание лишать прав всех, Вы тоже начнете с себя ! Я лично готов ответить за каждое свое действие и каждое слово, но по закону, и не по дебильному, который приняла кучка засранцев в своих интересах, а по разумному, самый оптимальный вариант исходя из решения суда присяжных ! У меня был реальный прецедент когда в судебном заседании публично и при большом количестве свидетелей, в адрес судьи была сказана фраза " придет время и мы будем вас вешать на фонарных столбах, за такие решения " подействовало, проняло, решение было изменено. По закону надо сажать того, кто это сказал, по жизни он прав на сто процентов, решение было беспредельное ! Нельзя начинать воспитывать снизу, невозможно воспитать покупателей, не воспитав продавцов ! Не может в принципе учить тот, кто сам не умеет ! Я не делю людей на продавцов и покупателей, а занимаю позицию того кто прав, в данном конкретном случае !
Старый 25.02.2008, 00:58   #49
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

<<< Стоимость товара и сумму компенсации озвучте пожалуйста>>>
В том случае клиент был неправ однозначно, но небольшой организации трудно бороться со
скандальным клиентом, тем более если у него знакомые в ОПП
Старый 25.02.2008, 01:06   #50
dcme1
Пользователь

Рейтинг мнений:
dcme1

Цитата:
Сообщение от Сергей З
<<< Стоимость товара и сумму компенсации озвучте пожалуйста>>>
В том случае клиент был неправ однозначно, но небольшой организации трудно бороться со
скандальным клиентом, тем более если у него знакомые в ОПП
Суть проблемы неизвестна, а потому остается поверить наслово .
Ответ