X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Я пишу не о том, что есть плохой, а есть хороший сервис, а о том, что сервис клиентом неконтролируем. В этом особенность этого бизнеса. К примеру, купили вы в магазине мыло. Вы знаете, какое будет качество мыла, сколько будет стоить. В сервисе такого нет. Да и не может быть. Остаётся только полагаться на добропарядочность мастеров. В случае с Эпсоном 9600 мастерская могла бы, в принципе, и не возвращать деньги. Сказали бы- профилактика, замена головы, и т.д. и т.п. А то, что не отремонтировали, так ни одна мастерская не даст гарантии, что отремонтирует, и не скажет сколько это будет стоить.
<<<личное мнение не понял тогда>>> Описано выше. Плюс к этому: не надо предполагать, что кто-то вам хорошо что-то сделает. Не то время. Когда же всё хорошо, это приятный сюрприз. Вот такое мнение. Так проще. <<< да и ваши рассказы мне показались излишне однобокими>>> Зато весёлые. Особенно про Эпсон 9600. Мы долго смеялись, когда они второй раз предложили материнку менять. Вообще я не обвиняю все сервисы, ни в коем случае. В семье, как говориться, не без урода. А учитывая специфику ремонтного бызнеса (описанную выше), бесталковки могут долго держаться на плаву. <<<лучше я про скандалистов>>> Думаете, я скандалист? Не, я тихий и мирный. Ещё Карнеги писал- бестолковое занятие свою точку зрения навязывать другим. Даже когда я с63 принёс памперс обнулить (а в этом случае Эпсон меня откровенно, нахально обманул, потому повод для скандала, в принципе, был), я сразу сказал- ни я, ни вы (СЦ) не виноваты. Косяк эпсона, он пусть и оплачивает. Они проконсультировались, и Эпсон, видимо, согласился. Никаких скандалов. <<<Стесняюсь спросить, продвинутые клиенты это из Кремля и с Рублевки ? А разве все не так сейчас ? А вы точно из России или Вы из заповедника какого-то ?>>> Зря вы думаете, что ОПП не работает в России. Моему товарищу недавно вернули проданный ранее товар, а денег он вернул в 3 раза больше. Прогресс по сравнению с 90-ми значительный. Но в основном мы всё-таки пользуемся плодами борьбы западных организаций ОПП. Те же картриджи- уж сколько жадные империалистические производители принтеров пытались запретить заправку, восстановление, копирование картриджей. ОПП не дало. Да и в кафе мы теперь знаем, что «кофе горячий» Корпарация за эту надпись миллион долларов отдала тётеньке.
![]() |
#43 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я вовсе не думаю что ОПП не работает, я полагаю продавцы уже так достали впариванием откровенно некачественного барахла, наш народ, что он вынужден изучать законы, вместо того чтобы работать и зарабатывать деньги, в надежде потом приобрести качественный товар! Все-то в нашей стране через ж..у ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
А не кажется ли, что и с "народом" у нас есть большие проблемы?
У нас народ требует, чтобы качественный товар еще и стоил дешево. Если товар стоит дорого - грозит наслать антимонопольный комитет, если товар стоит дешево - то ОПП. Вот такой пример из жизни - бабушка требует, чтобы на ксерокопии паспорта за 3 р. фотография была, как фотография, а не как отдельные пятна. Скандалит. Когда ей вежливо объясняют, что это можно сделать, но только если отсканировать, сделать коррекцию тона и распечатать на хорошем принтере и цена будет - 100 р., то скандал переходит почти в дебош. Очень многие люди в нашей стране живут по двойным стандартам, та же бабушка потом без зазрения совести впаривает около входа в магазин просроченное варенье и грибочки. Это конечно комичный пример, но мы все что-то покупаем и что-то продаем. И всем нам хочется сразиться с Эпсоном, Ксероксом, Майкрософтом, вместо того, чтобы начать с себя. Чем отличается средний западный иностранец и наш человек, когда стоит дилемма - выкинуть ли мусор прямо под ноги или все-таки поискать урну? Иностранец думает: "если я сделаю эту гадость, то это будет сигнал другим людям, что это можно делать ... не буду". А наш думает: "если я это не сделаю, то другие все равно это сделают, какая разница, результат будет один, а мне так будет проще".
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Увы, это есть правда. Но начинать с себя - неинтересно, скучно и часто невыгодно...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
<<<А не кажется ли, что и с "народом" у нас есть большие проблемы>>>
Как мне кажется, на западе народ намнооого скандальней. <<< И всем нам хочется сразиться с Эпсоном, Ксероксом, Майкрософтом, вместо того, чтобы начать с себя.>>> Давайте тогда сложим ручки и ничего делать не будем! Крупные компании заведомо находятся в более выгодном положении. А тем более монополия по сравнению с обычным человечком. А производителей принтеров грех не «нагреть» где нибудь. Только трудно это простому человечку.
![]() |
#48 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
гаишник доказывает что вы нарушили, а вы не нарушали, а у судьи указание лишать прав всех, Вы тоже начнете с себя ! Я лично готов ответить за каждое свое действие и каждое слово, но по закону, и не по дебильному, который приняла кучка засранцев в своих интересах, а по разумному, самый оптимальный вариант исходя из решения суда присяжных ! У меня был реальный прецедент когда в судебном заседании публично и при большом количестве свидетелей, в адрес судьи была сказана фраза " придет время и мы будем вас вешать на фонарных столбах, за такие решения " подействовало, проняло, решение было изменено. По закону надо сажать того, кто это сказал, по жизни он прав на сто процентов, решение было беспредельное ! Нельзя начинать воспитывать снизу, невозможно воспитать покупателей, не воспитав продавцов ! Не может в принципе учить тот, кто сам не умеет ! Я не делю людей на продавцов и покупателей, а занимаю позицию того кто прав, в данном конкретном случае ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
<<< Стоимость товара и сумму компенсации озвучте пожалуйста>>>
В том случае клиент был неправ однозначно, но небольшой организации трудно бороться со скандальным клиентом, тем более если у него знакомые в ОПП
![]() |
#50 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |