X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Вот моё совсем скромное ИМХО: в рунете весьма немного форумов где просто общаются (без понтов и срача), этот - один из них. Вот хотя-бы ради этого - давайте попробуем сохранить атмосферу форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]()
[quote="Стратиг"][quote="alexus"]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Подскажите, плиз. Самый оптимальный способ сделать диски с водостойкой поверхностью? 500-1000 дисков в неделю. Лакировать? Подскажите, пожалуйста, модель агрегата и расходные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
собственно дешевле не бывает:
http://www.cd-print.ru/products_silk.htm#hand
![]() |
#45 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Судя по информации сам станок стоит недорого. Диски вроде подходят любые. Стоимость отпечатка низкая. Но почему ее не применяют для маленьких тиражей в 500-3000 штук как в моем случае? Что к нему требуется из расходных материалов? Ведь работая на таком станке уже не потребуется лакировка и прочие прелести струйной печати. Особенно заинтересовала вот эта фраза..."Средняя производительность печати ручным способом составляет около 1000 дисков в смену при печати в один цвет"...ровно для меня как будто. Очень интересная тема... Пытался почитать про шелкографию...нарыл вот это http://tehbiz.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
В основном все берут именно для лакировки дисков. Cебестоимость лакировки копеечная.
Если печатать диски в один цвет то необходимо делать под каждое изображение свою матрицу. А это дополнительное оборудование. Далеко не все готовы заниматься изготовлением трафаретов. А под лак - сделал один трафарет и все.
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Спасибо. Еще вопросы.
1. Сколько себестоимость лакировки одного диска - амортизация аппарата и стоимость лака. 2. На сколько хватает лампы и сколько стоит сменная. 3. Как накладывается лак -равномерно или не очень - для внешнего вида и центрации диска. И также нужны отзывы -кто пользовался - что скажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Подежайте и посмотрите сами.
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Спасибо! По-видимому будем брать. Еще вопрос у моего начальника -какой резак взять для записи DVD дисков чтобы быстро нарезать 20 тиражей по 15 экз. Задача поставлена минимизировать стоимость диска за счет повышения производительности труда. Сейчас просто режут на трех приводах. И печатают на 1 R220. Уйма времени одного сотрудника уходит. Подскажите набор оборудования для минимизации расходов.
Я так понимаю, 2-3 кэнона 4500, лакировщик от CD-print и может быть дубликатор? |
![]() |
![]() |