X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
KM 1050 опыт эксплуатации, заправка и т.д. - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 12:06   #41
AndyN
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
AndyN

Цитата:
Сообщение от brosko
Цитата:
Сообщение от Сергей Бо
ну да, но мне же интересно сколько у других получается.))
у других получается, что себестоимость 1050(без учета амортизации и сервиса) - 8-10 копеек.
AndyN, что удивительно, у 600/750 имеем те же 10 копеек. О какой двухразовой вилке по себестоимости ты вел речь мне лично непонятно. По-моему, ты просто глубоко заблуждаешься. А если посчитать с учетом аммортизации, то получим безоговорочное лидерство линейки 600/750. Ты можешь сказать, что ресурс 600/750 - 5 лимонов, а 1050 - 50. Но. До этих 50 лимонов просто масса межресурсных плановых замен, фактически, на эти бабки можно не один 600 хаб купить. Так что, считай внимательнее.
я уже говорил выше, что раскладки которые я выдаю учитывают ВСЕ. в том числе и ВСЕ плановые замены. до последнего несчастного ролика с ценой в 10 евро и ресурсом в 10 миллионов копий.
и прекратите вводить людей в заблуждение. вы с калькулятором дружите? возьмите в руки и посчитайте хотя бы по тонеру. разница будет в 30% в пользу 1050го. да и с тем что нетонерная часть расходов в пересчете на одну копию у него будет меньше чем у 600\750го - спорить просто глупо. у 1050й половина деталей в узле фиксации изображения имеет ресурс выше чем полный ресурс 750й модели, который составляет 7 млн 500 тыс копий

что до цены самой машины..
750я в конфигурации мало-мальски приспособленной к большим тиражам обойдется вам в 15-16 тыс евро. 1050 в конфиге сравнимом по возможностям с 750й (те в почти минимальном) будет стоить приблизительно ту сумму которая здесь называлась.
на каждый миллион копий с 20% заполнением на 750й машине вы будете тратить только тонера приблизительно на 5500 евро. на 1050 - на 30% меньше(см выше.) не сложно прикинуть, что миллионов через 15 разница в стоимости машин отобъется... и это только по тонеру.. а если еще учесть то, что нетонерная часть расходов в общей стоимости отпечатка на 1050 чуть ли не в два раза меньше чем на 750й, то в реальности получим порог приблизительно в 10-12 миллионов копий - для того же AndreyZ это год печати всего.

Да и потом.. а что делать человеку, если ему надо печатать под миллион копий в месяц? устраивать зоопарк из 3х 750х машин?? так это даже по цене самих машин будет дороже 1050й. не говоря уже о последующих затратах на расходку
AndyN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 12:20   #42
Сергей Бо
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей Бо

ну в принципе рассуждения весьма здравые.
Старый 05.06.2008, 12:38   #43
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

А можно узнать что же это за документы , которые вы на МОНОХРОМНОЙ машине собрались с 20% завливкой печатать? Что-то не верю я в это. В 5-6% верю, в 1% так же верю .
В такие заливки нет.

И вот если брать РЕАЛЬНЫЕ заливки 5%, то разница в себестоимости печати на 750 и 1050 уже будет не столь очевидна, ибо стоимость тонера всегда была самым важным параметром в себестоимости листа.

Что касается зоопарка из машин. Ну вообще-то машины одинаковые, это не зоопарк, а кластер. Кроме того, возможность встать из за поломки шестрени на 10 евро, в РАЗЫ меньше, когда у Вас 3 машины, чем когда одна мощная. Я бы не уповал на оперативность работы любого дилера, который будет обслуживать эту машину, ибо никто не в состоянии держать все детали в нужном количестве на складе, ни дилер, ни представительство.

Да, у заведомо мощного аппарата есть свои плюсы, но когда все хорошо, а когда плохо, тогда нужен страховочный аппарат.
Старый 05.06.2008, 12:46   #44
Сергей Бо
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей Бо

Цитата:
Сообщение от Сталкер
А можно узнать что же это за документы , которые вы на МОНОХРОМНОЙ машине собрались с 20% завливкой печатать? Что-то не верю я в это. В 5-6% верю, в 1% так же верю .
В такие заливки нет.

И вот если брать РЕАЛЬНЫЕ заливки 5%, то разница в себестоимости печати на 750 и 1050 уже будет не столь очевидна, ибо стоимость тонера всегда была самым важным параметром в себестоимости листа.

Что касается зоопарка из машин. Ну вообще-то машины одинаковые, это не зоопарк, а кластер. Кроме того, возможность встать из за поломки шестрени на 10 евро, в РАЗЫ меньше, когда у Вас 3 машины, чем когда одна мощная. Я бы не уповал на оперативность работы любого дилера, который будет обслуживать эту машину, ибо никто не в состоянии держать все детали в нужном количестве на складе, ни дилер, ни представительство.

Да, у заведомо мощного аппарата есть свои плюсы, но когда все хорошо, а когда плохо, тогда нужен страховочный аппарат.
ну заливка может быть и 20% , это абсолютно реально - всякие картинки,чертежи и прочий не текст, а про зоопарк могу сказать ,что лучше чтоб была одна 1050, а на страховку какую нибудь мелочь можно поставить.
Старый 05.06.2008, 13:05   #45
AndyN
Новичок

Рейтинг мнений:
AndyN

ну возьмите на 5% заполнении прикиньте.

ситуация кардинально не изменится. я устал повторять сто раз одно и тоже - по не тонерной части расходов 1050 дешевле 750 машины существенно. мне лень считать, но на вскидку, разница в себестоимости отпечатка при 5% будет даже БОЛЬШЕ чем при заполнениях 12-20%

если по тонеру мы имеем приблизительно 30%ю разницу, то по таким вещам как фотобарабаны, девелопер и особенно ресурсные запчасти разница будет в разы.. опять же не в пользу 750.
если конкретно говорить о тонере и девелопере, то там как раз - разница четко в два раза.
Старый 05.06.2008, 13:51   #46
ens
Местный

Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
ens
Отправить сообщение для ens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от brosko
что 5 копеек? просто люди посчитают тонер и рады радешеньки, а то, что надо считать все валы и зипы, об этом даже и не подозревают счетоводы. Никаких 5 копеек ни на киосере, ни на конике, ни на других аппаратах нету. Например, если на киосере и канонах стоят барабан на 3-5 лимонов, то они и стоят соответствующих денег, и не дай тебе бог его случайно повредить. Тонер на киосерах обычно дороже кониковского. И так далее. Так что забудь про 5 копеек .
Кстати. На кониках средняя цена тонера 5 копеек. Но есть тонер и по 2 копейки. Но мое мнение таково, что использовать на кониках левый тонер это жлобство. И, между прочим, эта экономия на копейках в конечном счете выходит боком.
вроде со всем ЗИПом товарищу посчитали тут "себестоимость" http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=14683

цитата:

Цитата:
Сообщение от digdiz
Посмотрел. Решил все таки на Киосере 6230 остановиться.
Я может чего-то не понимаю, НО себестоимость на совм. РМ+ЗИП у нее получается около 5 копеек за А4 при 5% заполнении листа.
4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала
ens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 13:52   #47
ens
Местный

Рейтинг мнений:
ens

Цитата:
Сообщение от Сталкер
Какие 5 копеек на Киосере? На 8030 и 6030 только два сервисных комплекта с ресуром 500 000 (нужно менять оба сразу) стоят около 30 тыс рублей, а это уже 6 копеек (без тонера) + тонер вносит свои 7 копеек. ...
там речь о модели 6230 шла и совместимом тонере.
надеемся, скоро и к нам доедет 6230 - посмотрим фактически "по чем фунт лиха" (с) броско .
4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала
Старый 05.06.2008, 13:55   #48
ens
Местный

Рейтинг мнений:
ens

Цитата:
Сообщение от AndyN
Цитата:
Сообщение от brosko
Цитата:
Сообщение от Сергей Бо
ну да, но мне же интересно сколько у других получается.))
у других получается, что себестоимость 1050(без учета амортизации и сервиса) - 8-10 копеек.
AndyN, что удивительно, у 600/750 имеем те же 10 копеек. О какой двухразовой вилке по себестоимости ты вел речь мне лично непонятно. По-моему, ты просто глубоко заблуждаешься. А если посчитать с учетом аммортизации, то получим безоговорочное лидерство линейки 600/750. Ты можешь сказать, что ресурс 600/750 - 5 лимонов, а 1050 - 50. Но. До этих 50 лимонов просто масса межресурсных плановых замен, фактически, на эти бабки можно не один 600 хаб купить. Так что, считай внимательнее.
я уже говорил выше, что раскладки которые я выдаю учитывают ВСЕ. в том числе и ВСЕ плановые замены. до последнего несчастного ролика с ценой в 10 евро и ресурсом в 10 миллионов копий.
и прекратите вводить людей в заблуждение. вы с калькулятором дружите? возьмите в руки и посчитайте хотя бы по тонеру. разница будет в 30% в пользу 1050го. да и с тем что нетонерная часть расходов в пересчете на одну копию у него будет меньше чем у 600\750го - спорить просто глупо. у 1050й половина деталей в узле фиксации изображения имеет ресурс выше чем полный ресурс 750й модели, который составляет 7 млн 500 тыс копий

что до цены самой машины..
750я в конфигурации мало-мальски приспособленной к большим тиражам обойдется вам в 15-16 тыс евро. 1050 в конфиге сравнимом по возможностям с 750й (те в почти минимальном) будет стоить приблизительно ту сумму которая здесь называлась.
на каждый миллион копий с 20% заполнением на 750й машине вы будете тратить только тонера приблизительно на 5500 евро. на 1050 - на 30% меньше(см выше.) не сложно прикинуть, что миллионов через 15 разница в стоимости машин отобъется... и это только по тонеру.. а если еще учесть то, что нетонерная часть расходов в общей стоимости отпечатка на 1050 чуть ли не в два раза меньше чем на 750й, то в реальности получим порог приблизительно в 10-12 миллионов копий - для того же AndreyZ это год печати всего.

Да и потом.. а что делать человеку, если ему надо печатать под миллион копий в месяц? устраивать зоопарк из 3х 750х машин?? так это даже по цене самих машин будет дороже 1050й. не говоря уже о последующих затратах на расходку
а 920 модель где стоит в этом ряду?
Старый 05.06.2008, 14:10   #49
AndyN
Новичок

Рейтинг мнений:
AndyN

чуть ближе к 1050 чем к 600\750
если принять себестоимость оттиска на 750й за 100% то получится примерно такая цепочка:
750=100% -->920=65%--->1050=50%
Старый 05.06.2008, 14:25   #50
ens
Местный

Рейтинг мнений:
ens

Цитата:
Сообщение от AndyN
чуть ближе к 1050 чем к 600\750
если принять себестоимость оттиска на 750й за 100% то получится примерно такая цепочка:
750=100% -->920=65%--->1050=50%
понял. спасибо.
Ответ