X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг мнений:
5
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
ПА, чтобы Вы отменили в законах были бы Вы президентом)))
чего не хватает(мешает) мелкому и среднему бизнесу для нормального развития? Что скажете? чего бы Вы отменили или какие законы упразднили вообще?
![]() |
#42 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Если бы я стал президентом... я бы застрелился, наверное
![]() А если серьезно - дело не в законах, как говорится "строгость законов нивелируется необязательностью их выполнения". Наверное. я бы создал РЕАЛЬНУЮ систему налогообложения и заставил бы ВСЕХ платить налоги. Наверное, я бы начал РЕАЛЬНУЮ борьбу с чиновниками, вымогающими взятки. Вобщем, если нам не будут МЕШАТЬ, этого будет достаточно, справимся и без ПОМОЩИ.
![]() |
#43 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А Вы не рассматриваете такой вариант инвестиций как покупка готовых салонов или сетей? Мне, при всей сложности в вопросах кадров, этот путь также представляется небезынтересным. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Андрей Зарецкий, Нет, не рассматривал. Объясню - почему и с удовольствием выслушал бы Ваши комментарии.
Итак, мы покупаем печатный салон, как бизнес. Понятно, что стоимость бизнеса будет существенно дороже, чем стоимость оборудования. В большинстве печатных салонов владелец является директором и основной движущей силой. После его ухода бизнес мгновенно просядет. И это - еще полбеды, а вот если вслед за ним уйдут сотрудники (например, во вновь открытый им салон), окажется, что я приобрел за двойную цену всего лишь оборудование. В моем же частном случае вообще нет смысла покупать салон как бизнес, я сам умею раскручивать салоны, опыт есть, брэнд - тоже, мне нужен только руководитель, мне нет смысла переплачивать. Это - если кратко, вообще - тут много нюансов
![]() |
#45 | |
Местный
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг мнений:
5
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
А почему бы не открыть минисалон на черновой печати(+переплет к/копия, ламинация и пр.). Для этого не требуется больших вложений. Тем более, Вы с этого начинали(бланочная печать)..... извините, продолжу тему на выходных и во вторник вечером ....простите бегу на фестиваль пива! удачных выходных!
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Евгений Кан, Ответ все тот же - КАДРЫ!!!
![]() |
#47 |
Пользователь
|
![]()
ПА, расскажите, пожалуйста, поподробнее о рекламе в итернете. Какие направления превалирующие, эффективные: доведение сайта до уровня интернет-магазина, наполнение его качественным контентом, поисковая оптимизация, контекстная реклама, баннерная реклама, может быть что-то новое вроде партизанского маркетинга в соц. сетях и сообществах, или что-то еще? Содержите ли сотрудника для рекламы в интернете или работаете с подрядчиками?
В условиях кризиса, какую ценовую политику считаете актуальной: на уровне окупаемости, чуть ниже конкурентов, среднерыночная, выше среднего? Вы говорите, что имеете большой опыт по раскрутке цифровых салонов, а как вы относитесь к популярной тактике «вползания на рынок», когда изначально компания демпингует в надежде быстро захватить часть рынка и затем постепенно выравнивать цены до среднерыночных? И, наконец, как вы оцениваете перспективность участия в гос. тендерах для "цифры"? Сейчас коммерция просела, и единственным кто не испытывает проблем является госзаказ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Ну, Вы и вопросов назадавали - мне неделю отвечать надо
![]() Цитата:
Контекстную рекламу используем мало, в основном для среднечастотников, низкочастотники крутим сами, высокочастотники - с помощью СЕО-фирмы. Еще используем контекстную рекламу для тестирования новых ключей, для отладки новых страниц. Если надо подробнее об этом - могу дать ссылку на тему на Принттендре, где я это подробно расписывал. Баннерная реклама давно уже отмирает как инструмент, мы ее практически не используем. Реклма в соцсетях на мой взгляд - перспективный инструмент, мы на него поглядываем издалека, но пока не используем в полный рост - руки не доходят. Ну, если не считать рекламы на форумах - тоже ведь соцсети. Что касается работы над сайтом - это отдельная печальная песня. Я считаю что пока сайт не сделан безупречно с точки зрения контента и юзабилити - давать рекламу бессмысленно. Это раньше, когда реклама стоила в несколько раз меньше, можно было задешево нагнать на сайт несколько тысяч посетителей и закрывать глаза на то, что большинство из них срыгивает сразу - оставшихся хватало при тком то посещении. Сейчас - нет, сейчас надо ПОСТОЯННО заниматься сайтом, поскольку он довольно быстро морально устаревает, а надо все время придумывать и находить новые фишки, чтобы выгодно отличаться от соседних сайтов. Да, у меня есть сотрудник, который занимается рекламой (не только в интернете)
DC-12 (3 штуки), С450, С6500, Canon 3200, Heidelberg SM-52, ромайоры, Доминанты, ротация РО-62, маленькая флексо, вся послепечатка. Последний раз редактировалось KALENDAR.RU; 12.07.2009 в 11:57. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Xromov (17.07.2009) |
![]() |
#49 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Разумеется, у нашей типографии есть ограничения по технологическим возможностям (как и у любой другой) не все работы мы можем делать одинково хорошо, не все работы выгодно размещать у нас из-за неоптимального для этих работ набора оборудования. Мы стараемся осознано специализироваться на определенных работах и видах продукции. оптимизировать на них себестоимость за счет подбора оборудования и технологий и продвигать именно эту продукцию. Что касается входа на рынок с помощью демпинга - это неправильно, у фирмы создается соответствующая репутация, которую потом очень трудно изменить. Блин горелый, надо придумывать что-то оригинальное, а не тупо демпинговать!!!
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Не думаю, что цифровой рынок сильно просядет, мелочевку будут заказывать всегда, более того, средний тираж всвязи с кризисом уменьшается и цифра сможет отхватить дополнительный кусок у офсета. Собственно, наша ситуация с заказами на цифру сегодня - подтверждает это.
![]() |