X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Проверка ПО - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 08:13   #41
ЦифраМиг
Местный

Поблагодарили 90 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг мнений: 60
Вес репутации: 0
ЦифраМиг пока не определено
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ

По умолчанию Re: Проверка ПО

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
приходит к вам проверка, дает на распечатку файлик шоповский, вы им результат отдаете и говорите: с вас 50 рублев, а вам в морду книжечку и документы на проверку.
Документы на проверку они должны показать ДО того, как дадут флешку
Маскировка под обычного покупателя/клиента не прокатит.Это тоже с их стороны считается нарушением.Выше писалось, про уведомление, которое делается заранее, а не по факту махание ксивами.Это вообще как беспредел можно рассматривать.
Старый 29.12.2009, 08:43   #42
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
разрешите вам не поверить, что у вас нет левого ПО в принципе нигде.
кстати, у меня из-за огромного потока людей с флешками и прочими носителями регулярно летит винда или начинаются какие-либо глюки. Так вот, в связи с этими событиями я регулярно переставляю и ПО, и естесственно, у меня нет ничего лишнего, ибо успеть бы поставить все что требуется для работы. Касперский просто дерьмово справляется. Удивительное дело, когда сносишь все эти антивирусы, жить становится не намного тяжелее, зато в повседневке шустрее. На старом компе уже года 4 если не больше винда стоит и не хнычет, а на компах с каспером постоянно нелады. Мож кто посоветует дельное решение проблемы?
Наймите нормального админа , если админ есть отправьте его на курсы того же микрософта у них даже на сайте очень грамотно написано как решить проблемы с вирусами раз и навсегда .
У меня на обслуживании стоит порядка 500 компьютеров , проблема с вирусами бывает максимум 1-2 раза в месяц, а то и реже бывает полгода ни одного вируса нет причем вирусы появляющиеся в локальном профиле пользователя больших угроз не представляют.
Переустановка виндоса бывает 1 раз в полгода и то это чаще всего связано с заменой железа
И это на всем парке машин
Так что грамотно настроеная система на удивление стабильна.

Последний раз редактировалось aleks-th; 29.12.2009 в 08:56.
aleks-th вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Boroda (29.12.2009)
Старый 29.12.2009, 08:49   #43
aleks-th
Местный

Tetris Champion!

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Борода, у нас сидят довольно не плохие спецы(организация большая с большими серверами), однако антивирусы присутствуют, так же как и вирусы, нет нет да и проникающие. А ведь базы обновляются ежедневно, и нет такого потока посторонних людей с флешками.
Антивирус в необновляемой левой системе с системными дырами практически бесполезен - еще один минус левого ПО

Антивирус не панацея , его можно рассматривать как хорошее дополнение к комплексу мер по защите компьютера от всякой нечисти.
Boroda (29.12.2009)
Старый 29.12.2009, 10:22   #44
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Судя по активности эта тема достаточно острая. А вот знаний все-таки не хватает. Кто-нибудь знает ссылки на конкретные статьи, которые должны соблюдать проверяющие. Ко мне с пол года назадд пришли хрен знает кто, уже не помню, но что-то типа ОБЭП. Я им говорю, покажите постановление на проверку, а они мне говорят мол на днях принят закон, согласно которому именно их ведомство имеет право на такие "нежданчики", тогда слава Богу все обошлось. Два года назад меня проверяли налоговики и выписали 2 штрафа. Я с ними, наверно, год судился. Они пришли с пустым постановлением на проверку, но меня спасло не это, хотя я и выиграл суды. С полтора года назад опять приходили из налоговой (как раз перед очередным судом) начали проверять, ничего толком не выявили, только 1 замечание. Говорят, мол они его напишут, и мне это ничего не будет стоить, мол замечание не значительное. А оно мне надо? Погнал их из павильона, у них опять постановление на проверку было пустым. Они развопились, что мол мне теперь только хуже будет. Тьфу-тьфу-тьфу, свалили и без последствий, а вот лишнее замечание на суде мне бы явно вылезло боком.

Так вот, с НК по проверкам если кому надо спрашивайте, я после этих судов юристом могу работать.. А вот по поводу других служб очень хотелось бы узнать какое именно ведомство имеет право на "нежданчик с ксивой в морду" после "контрольной закупки" без предупреждения. Наверняка же есть оговорки в нашу пользу о которых нужно знать.

Для обсуждение защиты от вирусов и антивирусов наверно стоит создать отдельную тему.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 11:47   #45
Boroda
Местный

Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений: 14
Boroda пока не определено
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
Документы на проверку они должны показать ДО того, как дадут флешку
Вы оказываете услуги населению только после того как они предъявят какие-то документы?
Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
Это вообще как беспредел можно рассматривать.
Ага, а то что делаем мы, устанавливая левое ПО -- благодать небесная.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 13:42   #46
ЦифраМиг
Местный

Поблагодарили 90 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг мнений: 60
ЦифраМиг пока не определено
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ

Цитата:
Вы оказываете услуги населению только после того как они предъявят какие-то документы?
Я к тому, что такие проверки запрещены, когда под видом рядового покупателя оказывается агент всея служб. И, я с физиками не работаю.

Цитата:
Ага, а то что делаем мы, устанавливая левое ПО -- благодать небесная.
Ну это точно не беспредел, это нарушение да, но не беспредел.
Старый 29.12.2009, 13:54   #47
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Хочу добавить по поводу лицензионного ПО. Тут не всё так просто.
1. У кого-то 4 компа, а у кого-то - 24. Разница есть. У меня всё ПО лицензионное(почти). Куча фотошопов, Корелов, Иллюстраторов, 1С и т.д. куплено официально. Но много старых ОЕМ-ных продуктов (покупал через свою компьютерную фирму), старых модернизированных компов. Как доказать лицензионность? Даже бухгалтерские документы безнадёжно устарели. Часто при покупке высылали только номер через интернет, не всё регистрируется на сайте продавца, законодательство меняется...
2. Часто проверяют не для того чтобы установить Вашу законопослушность. А для того, чтобы Вас "обуть". И пускать пену изо рта во втором случае бессмысленно.
Но покупать ПО, конечно, необходимо. Тут спора нет. Потихоньку-полегоньку, но покупать.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 14:36   #48
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Юрий Ж. Посмотреть сообщение
Часто проверяют не для того чтобы установить Вашу законопослушность. А для того, чтобы Вас "обуть". И пускать пену изо рта во втором случае бессмысленно.
Всем давать - кровать сломается. Не лезте на рожон, сокрушайтесь по поводу штрафов, но не предлагайте порешать по-другому! и делайте вид, что не понимаете их намеков. Отстанут сами. Чем им дело вести - проще к соседу зайти, он от страха им за полчаса отстегнет.
Старый 29.12.2009, 14:57   #49
aleks-th
Местный

Tetris Champion!

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Судя по активности эта тема достаточно острая. А вот знаний все-таки не хватает. Кто-нибудь знает ссылки на конкретные статьи, которые должны соблюдать проверяющие. Ко мне с пол года назадд пришли хрен знает кто, уже не помню, но что-то типа ОБЭП. Я им говорю, покажите постановление на проверку, а они мне говорят мол на днях принят закон, согласно которому именно их ведомство имеет право на такие "нежданчики", тогда слава Богу все обошлось. Два года назад меня проверяли налоговики и выписали 2 штрафа. Я с ними, наверно, год судился. Они пришли с пустым постановлением на проверку, но меня спасло не это, хотя я и выиграл суды. С полтора года назад опять приходили из налоговой (как раз перед очередным судом) начали проверять, ничего толком не выявили, только 1 замечание. Говорят, мол они его напишут, и мне это ничего не будет стоить, мол замечание не значительное. А оно мне надо? Погнал их из павильона, у них опять постановление на проверку было пустым. Они развопились, что мол мне теперь только хуже будет. Тьфу-тьфу-тьфу, свалили и без последствий, а вот лишнее замечание на суде мне бы явно вылезло боком.

Так вот, с НК по проверкам если кому надо спрашивайте, я после этих судов юристом могу работать.. А вот по поводу других служб очень хотелось бы узнать какое именно ведомство имеет право на "нежданчик с ксивой в морду" после "контрольной закупки" без предупреждения. Наверняка же есть оговорки в нашу пользу о которых нужно знать.

Для обсуждение защиты от вирусов и антивирусов наверно стоит создать отдельную тему.
Почитать можно тут www.appp.ru , там есть отличная подборка реальных судов.
Старый 29.12.2009, 15:21   #50
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Ну, а давайте прикинем, в какую сумму на один комп может выйти покупка ВСЕГО ПО, которое нужно. Ну, для верстальщика и менеджера - разные суммы получатся, это - понятно...