X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Новичок
|
![]()
Есть близкая машина к 450 это 352 он достаточно хорош по всем параметрам, но немного дешевле, отличие в скорости, контроллере печати и как говорит Konica в алгоритме цветопередачи тоесть он имеет 6 Bit а не 8 против 450 машины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
на счет насыщенности. Буквально щас сидел игрался с настройками драйвера и настройками фотошопа. Вообще, если честно, то мне по душе пришелся оттиск из под обыкновенного PCL. Я не говорю, что он круче крученого, но он самый правильный(у меня так получилось). Далее я поставил PS и получил почти тоже самое, но немного хуже. Вся прелесть PS уместилась в наличии функции "брошюра" и "двусторонняя печать". В остальном я плюсов как-то не уловил. Более того, за этот постскрипт приходится платить повышенным временем обработки файла. Думаю РИП не повлияет кардинально на картинку, так как визуально в полученном отпечатке менять практически нечего, пости то же самое что и на мониторе. Прирост качества явно не оправдает цены РИПа. Про цвет, похожий на офсет. Ну не знаю, какой там у кого офсет, но мне оттиски с копиров, даже и с РИПом, мало напоминают офсетные. А насыщенность убирается-увеличивается выставление разных параметров в настройках того же фотошопа или других прог. Для эксперимента отпечатай с настройкой "аналогично исходнику" и "управление цветами принтера". В одном случае получишь картинку похожую на офсет, в другом - насыщенную (может вы так на 450р печатали?). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Если эти эксперименты были с банальной RGB фоткой, то все понятно. А ты попробуй плашки попечатать из Корела под PCL драйвером или EPS поделенные в CMYK или PDF смешанные. Вот тут-то все какашки многократного и "кривого" преобразования виндового драйвера CMYK-RGB-Cmyk повылазят. Никакие настройки драйвера и кручение ползунков не помогут. Я помню, как это было еще года полтора-два назад пока к С350 мы РИП не прикрутили.
![]() |
#46 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]() Цитата:
![]() с твоей подачи пришлось попечатать плашки из корела. Попробовал из PCL, потом PS. PCL победил, им и отбабахал. Интересно то, что PCL настроен по цветопередаче точно, а PS у меня лично уходит в розоватость и желтит, видимо надо цвета крутить, а я думал, что будет все пучком. ![]() Вот такой вопрос интересен. Когда ставишь плотную бумагу бизхаб должен сам начать печатать после поднятия температуры или надо всегда на кнопку Старт жать? И еще, просмотр перед печатью у него есть или нет? Немного напрягает, привык контролировать перед запуском на печать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
![]()
Есть в дровах (с450) установка proof and print - как раз чтобы посмотреть и не отрубая задания плотность цветов подкорректировать.
![]() |
#49 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
монитор калиброван настройки CMS Корела правильные иначе это все шаманство, сегодня "желтит", завтра "зеленит", послезавтра "голубит" ![]() Общий грубый рецепт, для приложений типа MSOffice, поддерживающих только RGB - PCL, для всех "продвинутых" - PS. Кнопку Старт жать зачем не понимаю, пока установки по плотности, размеру и лотку в драйвере и в принтере не совпадут Бизхаб не печатает, это его такая особенность ("+" или "-" по-разному можно судить) Просмотр перед печатью должен быть у приложения, а не у принтера.
![]() |
![]() |
#50 | ||
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
монитор не калиброван, но картинка на мониторе на на отпечатке при печати через PCL совпадают. Отпечатал через корел в родном формате, потом перевел в TIFF (в принципе, с таким же успехом можно и jpeg без сжатия) и отпечатал в из фотошопа, все один в один, небольшую незначительную разницу увидят только те кто печатает, так как клиенту понятия растр и вектор ни о чем не говорят
![]() Против PS ничего не имею, знаю, что он круче, но, не понимаю, почему на родном тонере с настройками по умолчанию цвета перевирает. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |