X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Какой взять цветной А3 - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2006, 17:55   #41
Oleg_spb
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Oleg_spb
Отправить сообщение для Oleg_spb с помощью ICQ

По умолчанию bizHub C 352

Есть близкая машина к 450 это 352 он достаточно хорош по всем параметрам, но немного дешевле, отличие в скорости, контроллере печати и как говорит Konica в алгоритме цветопередачи тоесть он имеет 6 Bit а не 8 против 450 машины.
Oleg_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 19:03   #42
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: bizHub C 352

Цитата:
Сообщение от Oleg_spb
Есть близкая машина к 450 это 352 он достаточно хорош по всем параметрам, но немного дешевле, отличие в скорости, контроллере печати и как говорит Konica в алгоритме цветопередачи тоесть он имеет 6 Bit а не 8 против 450 машины.
С352 близок к С450 только по скорости, а так он граздо роднее с С250. Битность в алгоритме цветопередачи - это какая-то маркетинговая околонаучная ахинея. Я ее смысла не понимаю, вы понимаете?
Старый 02.11.2006, 21:02   #43
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

Цитата:
По цветопередаче (сравнение оттиска с одного файла с С450 и С450р). У 450-го менее насыщенный цвет, более приближенный к офсетному + существенно лучше прорисовка мелких деталей, в том числе шрифтов с маленьким кеглем (например 4-м).
и это все прелести рипа? И потом не совсем понятно, вы купили 450 или 450+РИП?
на счет насыщенности. Буквально щас сидел игрался с настройками драйвера и настройками фотошопа. Вообще, если честно, то мне по душе пришелся оттиск из под обыкновенного PCL. Я не говорю, что он круче крученого, но он самый правильный(у меня так получилось). Далее я поставил PS и получил почти тоже самое, но немного хуже. Вся прелесть PS уместилась в наличии функции "брошюра" и "двусторонняя печать". В остальном я плюсов как-то не уловил. Более того, за этот постскрипт приходится платить повышенным временем обработки файла. Думаю РИП не повлияет кардинально на картинку, так как визуально в полученном отпечатке менять практически нечего, пости то же самое что и на мониторе. Прирост качества явно не оправдает цены РИПа.
Про цвет, похожий на офсет. Ну не знаю, какой там у кого офсет, но мне оттиски с копиров, даже и с РИПом, мало напоминают офсетные. А насыщенность убирается-увеличивается выставление разных параметров в настройках того же фотошопа или других прог. Для эксперимента отпечатай с настройкой "аналогично исходнику" и "управление цветами принтера". В одном случае получишь картинку похожую на офсет, в другом - насыщенную (может вы так на 450р печатали?).
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 23:22   #44
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Если эти эксперименты были с банальной RGB фоткой, то все понятно. А ты попробуй плашки попечатать из Корела под PCL драйвером или EPS поделенные в CMYK или PDF смешанные. Вот тут-то все какашки многократного и "кривого" преобразования виндового драйвера CMYK-RGB-Cmyk повылазят. Никакие настройки драйвера и кручение ползунков не помогут. Я помню, как это было еще года полтора-два назад пока к С350 мы РИП не прикрутили.
Старый 03.11.2006, 10:55   #45
Oleg_spb
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Oleg_spb
Отправить сообщение для Oleg_spb с помощью ICQ

По умолчанию 352

ILIAS Сложно сказать, к кому он ближе, я думаю эта машина между ними
Oleg_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 14:51   #46
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: 352

Цитата:
Сообщение от Oleg_spb
ILIAS Сложно сказать, к кому он ближе, я думаю эта машина между ними
Абсолютно ничего сложного, начинка по железу у С300 С352 мало отличается от С250. Отличия - скорость и возможность подключения РИПа.
Старый 04.11.2006, 01:28   #47
brosko
Местный

Цитата:
А ты попробуй плашки попечатать из Корела под PCL драйвером или EPS поделенные в CMYK или PDF смешанные. Вот тут-то все какашки многократного и "кривого" преобразования виндового драйвера CMYK-RGB-Cmyk повылазят.
у тя рука легкая
с твоей подачи пришлось попечатать плашки из корела. Попробовал из PCL, потом PS. PCL победил, им и отбабахал. Интересно то, что PCL настроен по цветопередаче точно, а PS у меня лично уходит в розоватость и желтит, видимо надо цвета крутить, а я думал, что будет все пучком. .
Вот такой вопрос интересен. Когда ставишь плотную бумагу бизхаб должен сам начать печатать после поднятия температуры или надо всегда на кнопку Старт жать? И еще, просмотр перед печатью у него есть или нет? Немного напрягает, привык контролировать перед запуском на печать.
Старый 04.11.2006, 17:49   #48
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Есть в дровах (с450) установка proof and print - как раз чтобы посмотреть и не отрубая задания плотность цветов подкорректировать.
Старый 06.11.2006, 16:58   #49
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от brosko
с твоей подачи пришлось попечатать плашки из корела. Попробовал из PCL, потом PS. PCL победил, им и отбабахал. Интересно то, что PCL настроен по цветопередаче точно, а PS у меня лично уходит в розоватость и желтит, видимо надо цвета крутить, а я думал, что будет все пучком. .
Вот такой вопрос интересен. Когда ставишь плотную бумагу бизхаб должен сам начать печатать после поднятия температуры или надо всегда на кнопку Старт жать? И еще, просмотр перед печатью у него есть или нет? Немного напрягает, привык контролировать перед запуском на печать.
все пучком или нет можно говорить если
монитор калиброван
настройки CMS Корела правильные
иначе это все шаманство, сегодня "желтит", завтра "зеленит", послезавтра "голубит"
Общий грубый рецепт, для приложений типа MSOffice, поддерживающих только RGB - PCL, для всех "продвинутых" - PS.
Кнопку Старт жать зачем не понимаю, пока установки по плотности, размеру и лотку в драйвере и в принтере не совпадут Бизхаб не печатает, это его такая особенность ("+" или "-" по-разному можно судить)
Просмотр перед печатью должен быть у приложения, а не у принтера.
Старый 06.11.2006, 17:49   #50
brosko
Местный

монитор не калиброван, но картинка на мониторе на на отпечатке при печати через PCL совпадают. Отпечатал через корел в родном формате, потом перевел в TIFF (в принципе, с таким же успехом можно и jpeg без сжатия) и отпечатал в из фотошопа, все один в один, небольшую незначительную разницу увидят только те кто печатает, так как клиенту понятия растр и вектор ни о чем не говорят .
Против PS ничего не имею, знаю, что он круче, но, не понимаю, почему на родном тонере с настройками по умолчанию цвета перевирает.
Цитата:
Кнопку Старт жать зачем не понимаю, пока установки по плотности, размеру и лотку в драйвере и в принтере не совпадут Бизхаб не печатает, это его такая особенность ("+" или "-" по-разному можно судить)
ну я уже допер это, интересная фича, надо сначала пустить на печать, дождаться обработки файла, и только после этого бумагу ложить в лоток.
Цитата:
Просмотр перед печатью должен быть у приложения, а не у принтера.
у приложений то есть, но это не то, в драйвере принтака же тоже должен быть предосмотр. Например, печатаю А4 альбом, все выставил правильно, в просмотре фотошопа стоит альбом, посылаю на печать, отпечаток поперек листа. Уж не знаю что там иногда не так сростается но вот реальный факт. А был бы предосмотр все дефекты установок вылезли бы на экране. А у хаба даже не видно опции такой. Есть фигня какая-то "проверить и напечатать", но это вовсе не то, что надо.
Ответ