X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#501 |
Модератор
|
![]()
Не получилось у меня сегодня проверить. День жестянщика получился.
По поводу Adobe и профилей. Вариантов два. 1. Convert to Profile. Жёстко пересчитывается в конкретные значения СMYK. Photoshop 5, Маргулис. Назначать дальше при печати эмуляцию бессмысленно, всё уже в файле. Печать - No Color Management. 2. Assign Profile - профиль прицеплен, и его можно менять - в приложении, РИПе, драйвере. Переделёжки происходить не должно. Я предполагаю, что выходной профиль (Output, Destination) - профиль СMYK->CMYK (Device Link) - его вход числовые значения CMYK полученные либо из приложения, либо пересчетом в профиль эмуляции при печати (приложением, convert to profile на лету), либо пересчётом в профиль эмуляции РИПом (драйвером, хотелось бы верить ![]() Последние 2 пункта взаимоисключающие - думаю РИП это должен понимать и не делать передележку. А RGB Adobe при печати не даст прицепить CMYK-профиль - поделится только в РИПе (драйвере). И будет работать любая эмуляция. ILIAS - по-моему, чтобы на 450-м печатать мимо РИПа стандартным драйвером, ему нужно порт назначить с IP на 1 меньше, чем Fiery.
![]() |
#502 |
Местный
|
![]()
Короче проблема моя в том что раньше я только лишь сдавал файлы в печать, а теперь начинаю принимать. Принесли епсы, открываю иллюстратором - он говорит
The document does not have embedded cmyk и дальше спрашивает - оставить как есть (no color managment) или назначить профиль моего рабочего пространства или любой другой. После этого печатается так как я объяснил выше не зависимо от моих ответов. Что делать? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Модератор
|
![]()
А те же 2 варианта.
1. Файл поделен в какой-то СMYK по "Маргулису" - convert to profile. Скорее всего делал профессионал, предполагающий результат по цифрам. No Color Management. 2. Прикрепленный (assign) профиль потерян - при каком то открытии выбрали Discard. Получили, в случае Photoshop "Untagged CMYK" Догадаться, что имел в виду аффтор и назначить профиль.
![]() |
#504 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Если цветной менеджмент драйвера хаба рассчитан исключительно на rgb, то почему эмуляция в драйвере влияет на cmyk, серьезно влияет? Надеюсь жесть, а главное здоровье не сильно пострадали? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#505 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#506 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#507 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
Либо, если не хотим менять Симуляцию, то после Assign делаем Convert to ... в тот профиль, который стоит в Симуляции.
![]() |
![]() |
#508 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
А вообще печатать прямо из Иллюстратора сильно не советую.
![]() |
#509 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Он плох тем, что слишком продвинут. Слишком много параметров в меню печати. Трудно искать ошибку.