X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
аппарат для новичка. - Страница 51 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2008, 22:25   #501
URI
Модератор

Поблагодарили 89 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
URI пока не определено

Не получилось у меня сегодня проверить. День жестянщика получился.
По поводу Adobe и профилей. Вариантов два.
1. Convert to Profile. Жёстко пересчитывается в конкретные значения СMYK. Photoshop 5, Маргулис. Назначать дальше при печати эмуляцию бессмысленно, всё уже в файле. Печать - No Color Management.
2. Assign Profile - профиль прицеплен, и его можно менять - в приложении, РИПе, драйвере. Переделёжки происходить не должно.
Я предполагаю, что выходной профиль (Output, Destination) - профиль СMYK->CMYK (Device Link) - его вход числовые значения CMYK полученные либо из приложения, либо пересчетом в профиль эмуляции при печати (приложением, convert to profile на лету), либо пересчётом в профиль эмуляции РИПом (драйвером, хотелось бы верить ).
Последние 2 пункта взаимоисключающие - думаю РИП это должен понимать и не делать передележку.

А RGB Adobe при печати не даст прицепить CMYK-профиль - поделится только в РИПе (драйвере). И будет работать любая эмуляция.

ILIAS - по-моему, чтобы на 450-м печатать мимо РИПа стандартным драйвером, ему нужно порт назначить с IP на 1 меньше, чем Fiery.
Старый 23.12.2008, 23:04   #502
Alex40
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex40

Короче проблема моя в том что раньше я только лишь сдавал файлы в печать, а теперь начинаю принимать. Принесли епсы, открываю иллюстратором - он говорит
The document does not have embedded cmyk
и дальше спрашивает - оставить как есть (no color managment) или назначить профиль моего рабочего пространства или любой другой.
После этого печатается так как я объяснил выше не зависимо от моих ответов. Что делать? Спасибо
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 23:38   #503
URI
Модератор

Поблагодарили 89 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений:
URI пока не определено

А те же 2 варианта.
1. Файл поделен в какой-то СMYK по "Маргулису" - convert to profile.
Скорее всего делал профессионал, предполагающий результат по цифрам. No Color Management.
2. Прикрепленный (assign) профиль потерян - при каком то открытии выбрали Discard. Получили, в случае Photoshop "Untagged CMYK" Догадаться, что имел в виду аффтор и назначить профиль.
Старый 24.12.2008, 01:50   #504
Alex40
Местный

Рейтинг мнений:
Alex40

Цитата:
Сообщение от URI
Я предполагаю, что выходной профиль (Output, Destination) - профиль СMYK->CMYK (Device Link) - его вход числовые значения CMYK полученные либо из приложения, либо пересчетом в профиль эмуляции при печати (приложением, convert to profile на лету), либо пересчётом в профиль эмуляции РИПом (драйвером, хотелось бы верить ).
Юрий, обратите внимание на управление цветом в драйвере – источники=варианты RGB, приемник без даунлоадера олько один «Авто». Если Koyzuha – выходной профиль (приемник, у меня русский драйвер или destination наверное англ), то просто логично ожидать, что на входе у него RGB.
Цитата:
Сообщение от URI
Последние 2 пункта взаимоисключающие - думаю РИП это должен понимать и не делать передележку..
Про это я и хотел сказать, логика в самом деле банальная
Цитата:
Сообщение от URI
А RGB Adobe при печати не даст прицепить CMYK-профиль - поделится только в РИПе (драйвере). И будет работать любая эмуляция.
Я черз козуху смик гонять пытался, эффекта не увидел, хотя уже ни в чем не уверен. И пришел к выводу, что пномаю, что ничего не понимаю… неудачное время для экспериментов, точнее его отсутствие...
Если цветной менеджмент драйвера хаба рассчитан исключительно на rgb, то почему эмуляция в драйвере влияет на cmyk, серьезно влияет?

Надеюсь жесть, а главное здоровье не сильно пострадали?
Старый 24.12.2008, 02:49   #505
Alex40
Местный

Рейтинг мнений:
Alex40

Цитата:
Сообщение от URI
А те же 2 варианта.
1. Файл поделен в какой-то СMYK по "Маргулису" - convert to profile.
Скорее всего делал профессионал, предполагающий результат по цифрам. No Color Management.
2. Прикрепленный (assign) профиль потерян - при каком то открытии выбрали Discard. Получили, в случае Photoshop "Untagged CMYK" Догадаться, что имел в виду аффтор и назначить профиль.
Но к успеху приводит третий - печать PCL. Я спрашиваю скорее от удивления, себя перепроверять начал... У вас с PS все гладко - гладко и ровно-ровно?
Старый 24.12.2008, 11:32   #506
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от URI
ILIAS - по-моему, чтобы на 450-м печатать мимо РИПа стандартным драйвером, ему нужно порт назначить с IP на 1 меньше, чем Fiery.
Может быть и так, только в драйвере/контроллере С450 без Fiery нету возможности назначать/загружать входные профиля и выходной профиль.
Старый 24.12.2008, 12:57   #507
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alex40
Короче проблема моя в том что раньше я только лишь сдавал файлы в печать, а теперь начинаю принимать. Принесли епсы, открываю иллюстратором - он говорит
The document does not have embedded cmyk
и дальше спрашивает - оставить как есть (no color managment) или назначить профиль моего рабочего пространства или любой другой.
После этого печатается так как я объяснил выше не зависимо от моих ответов. Что делать? Спасибо
Вообще-то неплохо бы иметь калиброванный монитор при этом. Перебором небольшого количества профилей (Assign Profile) определяем наиболее приемлемый с эстетической точки зрения вариант, либо полагаемся на свой вкус или вкус заказчика, которогг тычем в монитор. Запоминаем какой профиль нам понравился больше и выставляем его в Симуляции. Печатаем естественно с No Color Management.
Либо, если не хотим менять Симуляцию, то после Assign делаем Convert to ... в тот профиль, который стоит в Симуляции.
Старый 24.12.2008, 12:59   #508
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

А вообще печатать прямо из Иллюстратора сильно не советую.
Старый 24.12.2008, 14:50   #509
Alex40
Местный

Рейтинг мнений:
Alex40

Цитата:
Сообщение от ILIAS
А вообще печатать прямо из Иллюстратора сильно не советую.
Ильяс, спасибо. Если бы еще объяснил чем плох илл для печати...
Старый 24.12.2008, 16:39   #510
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Он плох тем, что слишком продвинут. Слишком много параметров в меню печати. Трудно искать ошибку.