X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
а из 5-го (многофункционального) мажет?
снимается тонер и ксеромодуль, откручивается желтый винтик, отсоединяется трубка удаления отработки и разъем, блок вытягивается по салазкам на себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
obormot
что-то не понял про какой винтик ты? Если про ксеромодуль, то понятно как снимается, я про тот блок где туба тонера вставляется. Сегодня пытался не вышло. Явно загогулина какаса не дает выйти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
1. вынул ксеромодуль. фоторецептор. ленту - заменитель барабана короче
![]() 2. вынул тубу с тонером. 3. ниже тубы (не внутри аппарата, а на лицевой стороне) есть несколько винтиков, все черные, один желтый. все под хитрую отвертку. желтый выкручиваем. 4. смотрим на банку сбора отработки, она слева внизу. от нее вверх идет пластиковая трубка и соединаяется разъемом с блоком проявки. скорее всего она тебя не пускает. нажимаем на выступ в разъеме и отводми трубку - она телескопическая, сложится. 5. отсоединяем разъем с проводами. 6. легко и свободно вытягиваем на себя проявку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ruslan[ka] Объясняющие фото для снятия узла выслал на емаил. ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
obormot
да у меня все винтики металлик :) Вот я и нижний открутил, Лука поправил, сегодня вынул. Подул, почистил (поверхностно) трабла осталась (5 и 6 лоток тиражи, по 1 все ок). В субботу когда потише попробую подосканальней поковыряться. Странно что с 1-4 лотков все ок. Кстати проявка расходник? Если да, каков ресурс? Это так для интереса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Для интереса. Заявленный ресурс - 150 к. У нас 175 ходил, потом полошение. Ленты отдельно вроде нет.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
это про проявку? лента вроде в фоторецепторе, или ксеромодуле, или как там его... чемодан такой с ручкой
![]() проявка - это где девелопер и магнитный вал с рубашкой и еще одним валиком. могу ошибаться в терминах, но уверен, что вопрос был именно об этом узле. кстати, действительно, это расходник? врядли... и можно заказать отдельно валик или только узел в сборе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
коллеги, выручайте.
не могу найти по Украине тонера для 480. нету. и из Москвы тоже не хотят передавать поездами или работать за нал. у кого можно перехватиться коробочкой-другой тонера? оплата налом, отправка поездом. подробности в личку плз. остались всего 2 банки, а незапачканной бумаги еще полкомнаты. ![]() PS тонеры от НР 5000, 8100, Xerox N24 тоже не подошли. продоллжение следует. PPS попал на "рыбок" - штришки на ремне. как раз машина фигачила без остановки несколько дней. дальше буду делать перерывы, минут по 10 между загрузками моего любимого лотка на 3500 А4. пробег ремня (image count) 161 тысяча, 30 процентов А3, остальные А4. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Ну да, вопрос был про проявку, а про блок закрепления. просто пока до проявки руки не доходили - не было надобности. И вообще, где это?
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
TTT
выше чуть прочитай, я как раз спрашивал. |
![]() |
![]() |