X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
29.10.2012, 20:54 | #581 |
Местный
|
Re: Лазерная резка а3
Юри, Не только печати стандартные но и факсимиле и всякие неформаты, печати с рисунком дороже раза в 3 (дизайн, гравировка) так что в сумме по кассе выходит по граверу 400 - 600 в месяц. Кроме конечно января недоделанного.
Юрий прошу прощения попутал вашу отличную трубу Synrad, 48-series 25Вт. с Китаем. Не знаю на сколько вы поломали цену у технографики но когда я сравнил то разница была всего 30 или 50 тыщ рублей между спиритом и на Synrad, 48-series и р100 Synrad, 48-series. Так как станок полностью не опробованный, внятных разъяснений не было и т.д. то выбор пал на более обкатанную модель. Юрий если у нас стоят одинаковые Synrad, 48-series 25Вт. то как может у вас гравировать быстрее? И как может ресурс трубки быть выше аналогичной? Гербовые мы не делаем (если найду образец а не оригинал обрисованный где то лежит в папке то отгравирую) можете свой прислать не проблема. При том там не сама печать проблемы вызывает а защита. В принципе я еще не встречал чтоб на лазере с трубкой Synrad, 48-series 12вт или 25 вт не смогли гербовую сделать. Вот на 60вт у людей проблемы были. P.S. Вообщето если соблюдать ГОСТ то сделать печать НЕЛЬЗЯ!! Такую линиатуру резина выдержать НЕ МОЖЕТ. Эти параметры могут "выжить" только на металле. Эта идея (гербовые печати по ГОСТ) была выдвинута только для того, чтобы отсеить "левые" конторы и продвинуть на рынок лазеры, как, якобы, способные это сделать. Только на альфе и черной резине. А получить сертификат можно и на китайский станок, плати только. Вообщем присылайте файл Последний раз редактировалось MRAK; 29.10.2012 в 21:13. |
29.10.2012, 21:16 | #582 |
Местный
|
|
29.10.2012, 22:41 | #583 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
138
Вес репутации: 0 |
MRAK, а мне совсем не нравятся тротеки, кроме пожалуй 1500 го
http://www.troteclaser.com/ru-RU/las...0_gallery.aspx и с натяжкой, т.е. через муки разума 500 ый. Оба фактически резаки. Если вам понравился 300-ый, то прежде чем купить потестите легенду 36 от эпилога, юлс не предлагаю с остальными, т.к. вы к ним не испытываете тяги вероятно из слепой веры в один тип труб от синрада и именно 48-ой серии (понимаю откуда ноги этой веры растут ) Теперь почему гравёры от разных фирм с одинаковыми трубами гравируют по разному и имеют различный ресурс. Всё просто. Разная электроника, б/п,механика, привода. Сравните эти параметры и в них обнаружите разницу. Вот эта разница и обеспечивает всё остальное. Теперь о разнице в стоимости. Спирит 25 ( http://gcc-laser.ru/show_good.php?idtov=4110 )с полем гравировки меньше чем у моей эрки на 31% (фактически это разом уменьшает его производительность) стоит 672 000 против 499 000 ( http://www.t-grafika.ru/catalog/113/ ), что составляет 35% разницы в стоимости или 173 т.р. При этом меньший стоит дороже. А к большему в комплекте идёт улитка для удаления продуктов горения-12-15 т.р., компресор 4 - 15 т.р., сотовый стол 7-15 т.р. вертушка 30-40 т.р., трубы для отвода воздуха, зип, это не будем считать. Дополнительная "мелочёвка" потянет прим. на 60 т.р. и разница станет 233т.р. или 53-60%. Поэтому когда вам кто-то скажет, что китаец с синрадом стоит, как эпилог, юлс или тайский гцц, можете ему смело сказать, что он слабо дружит с арифметикой. Если вы не делаете гербовых печатей, то вероятно вам и не нужен юлс, вам не нужен и синрад, т.к. их спокойно можно делать на стекле из китая. В этом видео есть печать и если не путаю ( теоретически мог делать и на эрке с синрадом, не помню уже) она сделана на одном из оранжатов с 40-ка ватками стеклянными ( кстати работают с 2007 го года на первых трубах) |
Пользователь сказал cпасибо: | mandragory (30.10.2012) |
29.10.2012, 22:56 | #584 |
Местный
Рейтинг мнений:
138
Упустил ресурс трубки. В гцц станках были пробл. охлаждения, модернизация станков привела к дополн. вентилятору. Но местоположение вашего излучателя конструктивное, его внутренняя ниша и поток возд. охлаждения уступает, имхо, реализованому на лазерлайнах.
При должном внимании это не должно привести к проблемам, но недосмотрите и , как следствие, получите перегрев. Именно поэтому, прославленные синрады, судя по сообщениям на форумах гцц, страдают в гцц гравёрах. А вот в старых юлс или в илс -ах они ходят более 10-ти лет, что и соответствует их ресурсу, согл. оф. сайту. Поэтому просто будте внимательны, к вентиляторам, включая вент. охл. электронных блоков, пыли и мусору...температуре в помещении. |
29.10.2012, 23:05 | #585 |
Местный
Рейтинг мнений:
138
МРАК, вот скажите, на гцц стоит кнопка "катапультирования" - (это из рекламы)
"В случае непредвиденных ситуаций на корпус машины выведена кнопка аварийной остановки." У кнопки не маленький такой размер. Вы ей часто пользуетесь? В каких непредвиденных ситуациях? На каких фирменных гравёрах вы видели такую приблуду? |
29.10.2012, 23:05 | #586 |
Местный
|
Юри, Гербовые не делаем но 10% такое бывает выдумают что легче псевдо ГОСТ сделать. При чем механика и закрытый картридж синдрат? Электроника только управление кареткой и обеспечение ПО остальное также вроде в картридже. Если через 2 года проблем не будет со спиритом то смысл выбирать другого производителя? Если только резка но что то у нас это никому не нужно. Хотя вся витрина завалена всякой всячиной что можно на лазере сделать (проблема не в покупке оборудования, а загрузки его окаянного). Нет у нас на это клиентов или менеджер не может подать х.з. За печатями в районе 80 км все к нам едут + рекламные агенства (скидка у них 10%). Бывает неделя аж на ночь приходится оставлять оператора,а бывает и 4-6 часов простаивает. сделает 2 листа резины и все. Вон мимаки 3042 уже 3 раза окупилась но продаю так как сам по больницам а персонал ну ни как нежно с ней не обращается (при печати выключили свет и до конца дня не включили, суббота воскресенье болел чел кто отвечает за него пока меня нет. А в понедельник головки поносят и сильно. На парковку головка не ушла ведь). Я не против остальных лазеров, но обективно мне понравился цена качество GCC. По удобству работы ПО тротек. Когда на выставке реклама кажется 2008 технографика выставила свой станок с синдратовской трубой то они не смогли мне отгравировать печать только на бумаге резали бабочек. Тротек без проблем гербовою сделал, GCC также. эпилог софт не понравился. илс не было инженера а мне с корела не разрешили отослать. Вот и весь выбор. Потом подвернулся меркурий б.у (хотя мы почти договорились с тротеком) отработал без нареканий 3 года. Логично что вы после этого купите этой же фирмы оборудование. Экспериментировать на себе что то не хотца.
|
29.10.2012, 23:08 | #587 |
Местный
|
Юри, Ни кнопкой ни ключом не пользуемся, легче крышку поднять вообще то. На всех должно по ТБ стоять.
Удобно центр окружности автоматом выбирать |
29.10.2012, 23:27 | #588 |
Местный
Рейтинг мнений:
138
Вообще не противник я гцц, просто столкнулся со специфическим мировозрением нек. обладателей этого девайса.
Вы меня с тротеком по софту заинтриговали. Расскажите, там на 100-ке ведь нет даже собственной памяти и она вроде без работающего компа никуда не годная коробка...экрана нет, принтдрайвера нет, напрямую из корела не работает... Заинтригован короче. Обычно с этим девайсом народ парится с псевдоскоростью и защитой от пыли - это понятно звучит, когда не работал У эпилога софт класный, это к его недостаткам никак не отнесёшь. Что там могло не понравиться. Софт гцц это кампиляция старого софта юлс и эпилога, как мне представляется. Оба они нормальные, всё позволяют и кампиляция абс. рабочая. лазерлайн механически слизан с юлс вместе с софтом думается, т.е. дело не во вторичности. А про красную кнопку спросил, т.к. она вообще отличительная черта недорогих китайцев, не знаю зачем она на мал. гравёрах тайцами ставится. На эрке есть блокировка при поднятой крышке. Отключил, что б не мешала работать. Часто загрузка/разгрузка идёт в процессе, как и на резаках. Никому так делать не рекомендую, но сам могу... |
29.10.2012, 23:44 | #589 |
Местный
Рейтинг мнений:
138
При перегреве характер излучения нестабильный. Блок питания - обеспечивает стабильность излучения. Электроника обеспечивает точность перемещения и стабильность его. Софт считает необходимый выбег на торможение и разгон. Движки обеспечивают равномерность. Толщина, профиль и материал направляющих обеспечивают жёсткость конструкции, точность и ст. перемещения каретки. Ролики каретки, включая диаметр, параметры их жёсткости/эластичности обесп. точность и равном. перемещ. + нейтрализуют помехи от пыли или грязи... И так обо всём.
Банально при корявом ролике или дешёвом ремне у вас будет кривая гравировка. При трубе страдающей перегревом - аналогично. Дополнительное зеркало спирита + удл. тракт... серваки... гцц попытался объеденить юлс и эпилог на более дешёвых комплектующих. В этом и пробл. имхо. Это два разных направления. ЮЛС - правильно/ ресурсное, а эпилог эффектное, более скоростное, но менее ресурсное. Тротек делал лицензионные юлс-ы, относит. недавно начал производить станки. В реальной работе их выкладывал, смотрел образцы - в недоумении. У них хороший промоушен, цвет красный |
30.10.2012, 00:01 | #590 |
Местный
|
Юри, Сотый не щупал даже, он на вид убогий. Я про 300 говорил (стоит он голый 1 123 000 + прибамбасов на 150 000 это без вакуумного стола). Хотя а зачем работать на гравере без компа? А спирит мне обошолся в 610 000. Эпилог и илс также дороги как и тротек.
Мне софт нужен был для барана с помесью обезьяны. Дизайнер нарисовал а работник минимум движений и мыслей должен использовать. Такая специфика однако. Насчет пыли она меня и в спирите достала хотя в меркурии было чисто. Пришлось вторую вытяжку в окно кидать благо там 2 отверстия зараза 1200руб стоила . |
|
|