X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() по поводу картона: у меня все-таки 285г, но 450 мкм (покрытие 3/1), видимо он менее плотный чем Ваш. Насколько я понял, это предел по толщине. На нем ОКИ печатает плохо, сильный фон и полоса от печки... еще пробовал на 240г 350мкм (покрытие 2/2). Уже лучше но фон присутствует ![]() Еще там упоминались металлизированные бумаги: я пробовал печатать на Splendorlux, тонер кладется неравномерно, зато хорошо припекается ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Новичок
|
![]()
Подвернулся очень привлекательный (по цене) вариант: аппарат прокатный, выпуск 2002 г. Сделал 53К цветных и 31К ч/б копий. Включает РИП Е-710 и фидер ДФ-64.
Качество (цвет) копий напечатанной при мне - приемлемый. Проблемы возникли при использовании обходного лотка (так как я планирую в основном кормить его плотной бумагой – для меня эти проблемы существенны) – принтер забрал мою бумагу (350г/м2) и не пустил дальше блока переноса (я полагаю это был блок переноса). На листе, на передней по ходу движения кромке, были видны следы замятия, как будто лист ударился о препятствие. Обнадежило то, что зажевал он и офисную бумагу (в гармошку, еле нашли в печке), т.е. похоже, дело не в плотности бумаги. Продавец говорит, что сервис (якобы положенный через 80 000 копий) скорее всего не делался и замятие, скорее всего, может быть исправлено обычной чисткой аппарата (типа спиртом по всем валам и роликом подающего тракта нужно пройтись). Изучение веток форума по Рико 6513 оставило сложное впечатление и вопросы: 1. Что такое «количество проявок» и чем они отличаются от количества копий/отпечатков? 2. На что надо обращать внимание при осмотре б/у аппарата вообще? 3. Насколько вероятно исправление замятий бумаги запускаемой с обходного лотка простой (или не простой) чисткой? 4. Какая (сколько стоит и насколько сложна) профилактика рекомендуется для такого пробега? Т.е. какие мероприятия и траты нужны для восстановление функционала? |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Ну, Рико это для таких вещей подходящий вариант.
Сделайте так: пусть продавец за свой счет вызовет сервисника, и он починит этот дефект. И Вы не будет париться - почему собственно, Вы должны думать - чистка или ремонт. А заодно и поболтаете с сервисником, и телефончик возьмете на будущее...
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. На его общее состояние, но это может сделать только сервисный инженер, но в первую очередь надо обратить внимание на состояние печки, ремня переноса и Фоторецептора. Мы вот тут тако-же аппарат недавно покупали так при осмотре печки обнаружили мышку в силиконовом масле (лежала прямо как Ленин в мавзолее)) и погрызанный прижимной вал. 3. чистка там едва ли поможет -скорее всего там что-то застряло и мешает прохождению, либо сильно износились ролики. 4. профилактика стоит 100$ А дальше все зависит от того насколько часто меняли регламентные детали. У меня человек взял такой аппарат с 710ой феей за 4000$ c 600000 пробегом (печатали только полноцветные А3) по итогу перебрали печку 700$ и уже на подходе замена ремня и фотобарабана с девелоперами и того ещё баксов на 500 потянет )
Ricoh Aficio 6513,Canon CLC3200+C1,XEROX PHASER 7760DN, HP LJ 5500,EPSON C1100/С900,HP LJ9000,8100,2300, Ricoh Aficio 551/4510, RISO RC5800, FEIDA FOL QZX430 и куча послепечатки... Консультация по Ricoh AF6513 и HP LJ9000 series Мой мобильный (495)500-67-30 Павел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Маленькая ремарка, спиртом по роликам подачи бумаги это убийство роликов. Спирт сушит резину и хоть и возвращает роликам былую цепкость, но не надолго (до продажи), а потом он рассыхается окончательно и поможет только замена.
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Подписываюсь... под каждым словом Сталкера... Посполито... то есть кошерно... то есть постно... использовать жидкость для восстановления резиновых валов Platenclene.
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
350 гр могла застрять и из-за ролика регистрации, надо чистить. 80 гр застряла в печке (опасное дело, может порваться верхний вал), вероятно нужно менять валы печки, маслоподающее полотенце и лезвие верхнего вала печки, нижнее тоже можно, но реже.
![]() |
![]() |
#59 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Ricoh Aficio 6513,Canon CLC3200+C1,XEROX PHASER 7760DN, HP LJ 5500,EPSON C1100/С900,HP LJ9000,8100,2300, Ricoh Aficio 551/4510, RISO RC5800, FEIDA FOL QZX430 и куча послепечатки... Консультация по Ricoh AF6513 и HP LJ9000 series Мой мобильный (495)500-67-30 Павел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. to designman - ты еще б/у ч/б продаешь? я б/у дуплекс ищу на НР5100, подсобишь? отпиши в личку или мыло в подписи.
![]() |