X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Вы разорились? | |||
Не дождетесь |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 75.93% |
Нет |
8 | 14.81% |
Собираюсь |
4 | 7.41% |
Да |
1 | 1.85% |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() и чем плохо болеть и зарабатывать (для некоторых - от случая к случаю)?
![]() |
![]() |
#52 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Нечего плохого в этом нет, за исключения малого, что от болезни некоторых весь рынок полиграфии лихорадит. Все отписанное не адресовано комуто лично, так мысли в слух!
![]() |
![]() |
#53 | |||
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#54 | ||
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
Такая тенденция давно уже есть в "дизайне". Ну бывает нравится человеку работать в Фотошопе часами, почти бесплатно, просто получает удовольствие. А потом клиенты не понимают, что такая работа стоит денег.
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Ilias, вот это мне очень знакомо. Вот 2 примера из жизни.
1) Один мелкий пират полного цикла с двумя струйничками. Любит рисовать макеты сам. Получается довольно прилично. Мой постоянный заказчик задрал - делай, говорит, как он. То, что такой макет этот первый делает полтора часа - это никого не волнует. 2) Мужик - владелец нескольких продуктовых магазинов. Фанатеет от рока 80-х. У него принтер типа младшего Оки на глянцевом Юнинете. Покупает диски у моего постоянного заказчика из первого пункта, и иногда, как хобби, делает макеты сам. Макеты получаются гамняные, но постоянному заказчику нравится. Опять же - для меня постоянный источник головной боли. То, что он и ста страниц без брака не выкатит, тем более за мои деньги - опять же, никого не волнует. То есть чел провозился полтора часа, неимоверными усилиями высрал облодку - ты ж профессионал, будь добр повторить такое за 5 минут. Было по этому поводу несколько конфликтов. Однако, проблема решилась на удивление просто. Будто выключили кипящий чайник. Я теперь в каждый заказ добрасываю 5-6 страниц, напечатанных на глянцевой фотобумаге, а они выглядят ЛУЧШЕ любого чужого продукта, и лучше моего стандартного. При большом гамуте качество макета уже никого не волнует. То есть у постоянного заказчика в голове щёлкнуло - мы можем и делаем лучше других. Это конкретное решение, учитывающее особенности конкретного заказчика, тем не менее исслюстрирует один важный принцип. Каждый заказчик хочет, чтобы именно над его листиком трудились изо всех сил, как-то особенно. Но у нас такой возможности нет. Особенно если решение "усадить с человеком дизайнера по 20 долларов/час" не канает, потому что воспринимается как оскорбление. Поэтому остаётся единтвенный способ - поднимать качество продукта в целом. То есть легче начать печатать те же херовые макеты на новом тонере/принтере, чем их переделывать.
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У КАрСлона технические аспекты рулят, у меня свои. Но в накладе я в любом случае не окажусь, только бы рынок не начал за моими ценами гнаться. Я в масштабах своей деревни не монстр какой-то, главное чтобы большие местные типографии не среагировали на понижение (они и так без заказов не сидят). Минииследования показывают что в рамках нашей деревни всем повигу сколько стоит у соседа через дорогу. Периодически кто-то с ценами балуется, другим пофигу. Ппричем речь идет не обо всех услугах подряд (там даже может быть компенсационное завышение цены), а о конкретно визитках. Про чудеса творцтс... Сравним уровень жизни у Финов и у нас. Сравним скоко стоит хавка у них и у нас. Сравним то, сравним сё. Отчего у них полиграфия дешевле чем в бедной России???? Первые миллионеры в стране появились на ниве полиграфии. Дикие времена заканчиваются, снижение цен на уровень европейских типографий неизбежно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#58 | ||
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
![]() Цитата:
100% прав. Странный какой-то полиграфический рынок. Аренда КОНКРЕТНО дорожает, бумага - дорожает, зарплаты - ОКУЕТЬ как быстро ДОРОЖАЮТ (хоть выгоняй половину народу нах), бензин - дорожает, еда - дорожает, недвижимость - дорожает..... - А ПОЛИГРАФИЯ - ДЕШЕВЕЕТ! ![]() Я в шоке! Цитата:
![]() |
![]() |
#59 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
"Иных уж нет, а те - долече" (с) Я вам так скажу - цены неизбежно будут (и должны!) падать, фирм с 2-мя Р220 через пару лет не будет. Выживут только те, кто обеспечат большую загрузку дорогого оборудования.
![]() |