X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
каков порог вступления в сольвент? - Страница 6 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Широкоформатная струйная техника (плоттеры)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2013, 00:18   #1
Hob
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений: -53
Вес репутации: 0
Hob пока не определено
Отправить сообщение для Hob с помощью ICQ

По умолчанию Re: каков порог вступления в сольвент?

Цитата:
Сообщение от Виталий С. Посмотреть сообщение
Hob,
А что мешает купить самому и зарабатывать на своей цене, и на том что сейчас отдаешь на сторону?
мешает имеющийся план развития, которого я придерживаюсь. Хотя в нем и есть черные пятна, но они не задевают ближайшего будущего. Это касается кроме широкоформатной печати, и офсета, в который мне не рекомендовал лезть Павел Адольфович..

Отклонился я от плана, только решив купить экосольвент Roland VP-540 (можно считать уже его купил), т.к. работаем мы по увеличенному графику, задеваем еще и выходной день (наверное мы одни в городе), последнее время стали очень часто обращаются (особенно в выходной) с просьбами срочно распечатать что-то не большое типа плаката или мелкого баннера, а за срочную широкоформатную печать даже на неделе мы берем прилично... а в планах к осени увеличить число рабочих дней с шести до семи

я не исключаю, что в дальнейшем я все же займусь каким-нибудь направлением из указанных выше, но сейчас еще рано говорить, т.к. нет ни опыта, ни знаний.. на данном этапе, когда мы только начинаем развиваться я не ставлю на первое место деньги, не стремлюсь зарабатывать везде, куда только могу дотянуться.. из минусов наверное так и не научился их считать...

Могу сказать, что работаю наверное ради идеи, чтобы воплотить в реальность ту модель бизнеса, которая определил для себя

Последний раз редактировалось Hob; 22.08.2013 в 00:42.
Hob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 06:39   #2
_Pechatnik_
Местный

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 13
_Pechatnik_ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Hob Посмотреть сообщение
мешает имеющийся план развития, которого я придерживаюсь. Хотя в нем и есть черные пятна, но они не задевают ближайшего будущего. Это касается кроме широкоформатной печати, и офсета, в который мне не рекомендовал лезть Павел Адольфович..
Не знаю как обстоят дела с офсетом, даже лезть туда не хочу, для меня это дебри, но в широкоформатку лезь со временем. Главное тебе тоже надо разобраться с широкоформатником (поработать на нем), если не хочешь что бы у тебя работники левак гнали. Про систему учета я тебе расскажу в личке.
Ширикоформатный принтер это тот же настольный принтер, только больше и со своими особенностями это по сути.
Я бы не доверил пока данный станок работникам, так как нормальные головы стоят не дешего а похерить их можно за день, да и объемы настолько малы что можно самому уделять 1-3 часа в день на печать, зато ЗП уже самому в карман идет (не забываем город маленький у меня, большого потока клиентов нет). Но в твоем случае это не возможно.
Старый 22.08.2013, 09:58   #3
Hob
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений: -53
Hob пока не определено
Отправить сообщение для Hob с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _Pechatnik_ Посмотреть сообщение
Не знаю как обстоят дела с офсетом, даже лезть туда не хочу, для меня это дебри, но в широкоформатку лезь со временем. Главное тебе тоже надо разобраться с широкоформатником (поработать на нем), если не хочешь что бы у тебя работники левак гнали.
А мне скорее ближе офсет, чем широкоформатка
Hob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 20:19   #4
_Pechatnik_
Местный

Рейтинг мнений:

С сольвентником все понятно можно более менее смело покупать станок при объеме от 1000 квадратов в месяц. А вот что народ скажет насчет интерьерного станка, какой порог должен быть ? Какая ширина лучше 1,6 или все же 3,2? И самое интересное стоит ли экономить на краске и лить "эко сольвент" или же настоящий экосольвент? Ведь тут уже не просто печать идет, а выполнение сопутствующих заказов штендеры , таблички, указатели , стенды и т.д.
Старый 31.10.2013, 01:15   #5
zen
Местный

Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 17
zen на пути к лучшему
Отправить сообщение для zen с помощью ICQ Отправить сообщение для zen с помощью Skype™

Цитата:
С сольвентником все понятно можно более менее смело покупать станок при объеме от 1000 квадратов в месяц. А вот что народ скажет насчет интерьерного станка, какой порог должен быть ? Какая ширина лучше 1,6 или все же 3,2? И самое интересное стоит ли экономить на краске и лить "эко сольвент" или же настоящий экосольвент? Ведь тут уже не просто печать идет, а выполнение сопутствующих заказов штендеры , таблички, указатели , стенды и т.д.
Лучше не шириной брать, а нормой прибыли часовой сменной недельной месячной ...

Эко сольвент не хуже и не лучше водной пигментной сольвентной латексной уф тонерной восковой .... краски. Каждая краска имеет выгоды и минусы в своих секторах, можно табличку составить, расписав плюсы минусы, выбрав десяток параметров связав с соответствующим оборудованием сервисом конкурентной средой постпечаткой капиталовложением кредитным каналом себестоимостью широтой охвата рынка ...
Старый 31.10.2013, 14:41   #6
titan-print
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
titan-print пока не определено
Отправить сообщение для titan-print с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zen Посмотреть сообщение
Лучше не шириной брать, а нормой прибыли часовой сменной недельной месячной ...

Эко сольвент не хуже и не лучше водной пигментной сольвентной латексной уф тонерной восковой .... краски. Каждая краска имеет выгоды и минусы в своих секторах, можно табличку составить, расписав плюсы минусы, выбрав десяток параметров связав с соответствующим оборудованием сервисом конкурентной средой постпечаткой капиталовложением кредитным каналом себестоимостью широтой охвата рынка ...
Ну вы загрузили )) Мейнстрим рынка интерьерки экосольвентная печать Мимаки, Роланд, сейчас много рабочих китайцев появляется, и еще она долго будет править баллом у нас в России и тем более в городах по 120тыс населения )
Рентабельность интерьерки если не продаете ниже чем 350руб кв.м на пленке от 200 кв.м и выше, хотя нужно считать по конкретному случаю в частности.
titan-print вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
_Pechatnik_ (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 18:08   #7
_Pechatnik_
Местный

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от titan-print Посмотреть сообщение
Рентабельность интерьерки если не продаете ниже чем 350руб кв.м на пленке от 200 кв.м и выше, хотя нужно считать по конкретному случаю в частности.
На пленке продаю от 450 рублей за метр, все что меньше полуметра по квадратуре стоит 250 рублей, на баннере 440 китай продаю по 400 рублей.

Последний раз редактировалось _Pechatnik_; 01.11.2013 в 18:49.
_Pechatnik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 22:47   #8
911
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
911 на пути к лучшему

Цитата:
На сольвентнике сейчас очень даже непросто и 1000 кв.м. набрать по нормальной цене. Я уже давно пришел к выводу, что чтоб продавать хотя бы по средней цене на рынке надо иметь широкий комплекс услуг.
У нас есть клиенты, которые ежемесячно покупают: интерьер+широкоформатка+оперативка
Xerox 700i pro, Xerox 7750 GX, M 118, Canon 1600, ZEONJET-3206 SPT PRO, Epson GX 6000, Epson L800, Epson 7700, Kala 1650, FoldMaster DCM 45, Ideal 65-95EP, Dahle 846, Rizo RZ370, Rapid 106, Kompak 5800, Waremac 3:1, Metalbind

...есть "лишние" детали от корпуса Epson GS 6000: направляющие, ремни, пластик и т.д...

Последний раз редактировалось 911; 02.11.2013 в 10:28.
911 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
_Pechatnik_ (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 23:14   #9
_Pechatnik_
Местный

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от 911 Посмотреть сообщение
У нас есть клиенты, которые ежемесячно покупают: интерьер+широкоформатка+оперативка
У нас тоже стали появляться такие клиенты, оперативка у себя, все остальное пока перезаказ.
Старый 01.11.2013, 23:26   #10
_Pechatnik_
Местный

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от 911 Посмотреть сообщение
На сольвентнике сейчас очень даже непросто и 1000 кв.м. набрать по нормальной цене.
А нормальная цена у всех разная, все от рынка зависит, у кого то 300 норм, а у кого и то и 150. У нас например 200 рублей более нормальная цена, бывает пост печатка дороже выходит чем сам баннер.

Последний раз редактировалось _Pechatnik_; 02.11.2013 в 10:53.
_Pechatnik_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ